ID работы: 13650147

Ведро и Меч: история праха и камеры

RWBY, Divinity, Divinity: Original Sin 2, JPDE (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Хайзенберг

Он внедрялся в банды. Отсидел. Был магом. Даже убивал. Пахал всеми своими силами... И стал божественным. Честно говоря, Хайзенберг Фуриозо, ветеран боев и войн, не ожидал такого. За его 60 лет он смог пройти через многое. Он различал каких троллей нужно сжигать, каких надо травить. Хотя иногда он выбирал и просто грубую силу... Он был гением геомантии и военного мастерства. А так же умел немного управляться с огнём. Будучи ярым поклонником идеи того что люди должны занимать главенствующую позицию, Хайзенберг посвятил свою жизнь войне. Будь то ящеры, исчадия иль гномы, он с презрением шёл вперёд, в большинстве случаев в одиночку. Он прославился не самыми гуманными методами борьбы. Туман смерти, некропламя, яд... А так же исток, который раскрыл свою полную силу в его руках. Он сражался не ради истребления, он сражался потому что он считал что люди слишком слабы. Эльфы с их деревьями и долголетием, ящеры с их пламенем и сказками, или не очень, о драконах, ну и гномы с туманом смерти. А что люди? А люди ничего. Так что он, как минимум для себя, нашёл достойную причину. На его совести было множество двояких поступков, но иногда он делал и одобряемое. Например, он не нападал на мирных жителей, в том случае если они не проявляли агрессии к нему, иногда просто заваливал торговцев золотом... Ходили слухи о том, что один торговец-гном так и не выбрался из его кучи. А так же были и не очень приятные слухи, будто он в союзе с Домом Теней у ящеров... Но никто это доказать так и не смог. А затем... Магистры отправили его в Форт Радость...

. . . Это событие стало ключевым в его жизни . . .

По пути он познакомился с Дристославом Шестым Клятву Давшим, которого он и провал Дристаном. Они решили объединиться и восстать. Вдвоём. Против целого острова обученных воинов и божественного Александра. Только два одиноких волка. . . . На острове осталось лишь несколько живых . . . Приключение шло дальше. Под меч шли все - нежить, люди, ящеры, монстры, демоны. Попутно с этим старый вояка полностью овладел искусством убеждения и воровства. Ходят слухи, что он мог воровать так, что в мире появлялись копии предметов... Хотя той девушке с паучьим взглядом никто особо не верит...

Дристан

Скажите мне, вы верите в сказки? Верите ли вы в нежить? А стоило бы. Дристан, повелитель памяти. Живой скелет с ведром на голове. Никто толком не знает, есть ли у него лицо. Но все знают одно - если им нужен маг на все случаи жизни, то нет никого лучше чем он. Немного чокнутый, он был адептом всех стихий. А потом он умер... Смертью хра... Зачем врать? Он погиб как долбоёб. Он... Утонул в деревенском сортире... Ситуация нетипичная, все это понимают... Не ситуацию, а нетипичность. В тот момент Амадия, богиня магии, решила его благословить... В тот момент когда он был посреди процесса. Из-за тяжести благословления он и провалился... После чего переродился как нежить. Благодаря этому он смог отлучиться от понятия смерти, больше не имея временные рамки для изучения магии. А ещё... Никто точно не знает почему, но с того момента он не снимал с своей головы ведро. И снять его никто не смог. Была ли это цена за знание всей магии, прихоть богини, иль просто свихнулся от становления нежитью... Важен лишь результат. С момента как он попал в Форт Радость его история идентична с историей Хайзенберга. Только вот путь его развития отличался - Дристослав был археологом-историком, очень удачливым. Он мог безошибочно оценить любого противника или опознать любой предмет. В общем, глаза под ведром были что надо. Этот старый скелет так же был замечен в одновременно и садизме и в мазохизме. Иначе описать его жажду поджигать, замораживать или наэлектризовывать всё поле боя нельзя оправдать хоть как-то.

Акт 0

Подготовка

- И так, Дрис, называй мне предметы из списка, я проверяю рюкзак. — сказал седовласый бородатый старик, Хайзенберг. - Так... Лицерез, Зелья Сопротивления Всему, Зелья сопротивления огню, Зелья Физической и Магической Брони... — бубнил из-под ведра маг, читая список, после каждого названия получая "ага" или "угу" — Бочки с туманом смерти, Бочки с ядом, Цистерна с Истоком из подвала Сивы, Анафема, Пять Идолов, три сотни свитков возрождения, куча свитков другой магии... — продолжал скелет. И закончил лишь через три часа. - Иии мои пол миллиона золотых... Я имел ввиду наших — с улыбкой добавил дед. Взяв сумку, ровно одну, Хайзенберг поднялся, будто не испытывая тяжести. Была ли в сумке не только магия расширения пространства, но и снижения веса или это он просто был настолько физическим монстром: это был сложный вопрос. Возможно оба, возможно что-то одно. Но факт был фактом. И оба одиноких волка направились к Таркину. — В общем, так как вам всё-равно нечего делать и вы согласились, поздравляю вас с первой экспедицией в... Я не знаю куда. В общем у вас месяц, если не вернетёсь, то пошлём к вам кого-то. Если и он или она с вами никаких вестей не подадите, тогда я самолично возьму Хворь за руку и мы с ней пойдём за вами. Надеюсь что там куда вы попадёте не будет разницы с временем нашего мира... — вывел прощальную речь Таркин, получив в ответ лишь усталый взгляд, будто говоривший "Ты так говоришь будто бы нам нужна ваша помощь, а не наоборот". А затем, Дристан и Хайзенберг вступили в портал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.