ID работы: 13649305

Цикл "Звёздные дети". Анджела.

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Цикл «Звёздные дети»

Зарисовка «Анджела»

      Сцена первая: дубрава в предместье Вены. Юная Анджела, растрёпанная, с наскоро наброшенной на обнажённые плечи накидкой, сидит под кроной молодого дерева, закрыв заплаканное лицо руками. Её мать, Корилла, с высоко вздымающейся от волнения грудью, энергично расхаживает туда-сюда вдоль тропинки. Её отец, Андзолетто, стоит рядом в позе увядающего древнегреческого божества, силящегося найти хоть какой-то выход из нынешних передряг (привычка позировать в жизни как на сцене сделалась его второй натурой). Корилла: «Ах, дура ты, дура! Ты думаешь, станет тебя держать при себе этот святоша, когда ты в подоле принесёшь щенка? И от кого? Подумать только, – гомерический хохот примадонны Венской оперы резко сорвался в истерические нотки. – Рейтер! Этот прыщавый обольститель тугоухих фройляйн. Сынок своего отца! Надменный, самоуверенный, безголосый болван!.. Ты на меня не смотри глазами своего папаши! Если бы не бывшая его пассия, не видать бы тебе тех благ, которыми тебя одарил каноник. Ха, 15 лет! И что, что в наше время в Венеции я имела с десяток таких почитателей?! Это не та страна и не то общество, наивная моя дочь… Попадись ещё эти сведения императрице, конец и моей карьере, и бесплатным благам твоего благодетеля, а стало быть и твоим! Ах, беспутное отродье лживого эгоистичного дьявола Андзолетто!" Анзолетто: «Посмотри на меня, девочка! Кто как не твой рано развратившийся отец видит, чего надо этим слащавым соловьям от прекрасного чистого цветка. Вкусив сей нектар, эти подрастающие амуры стремятся опылить как можно большее количество таких как ты распустившихся роз. Ты мечтаешь, что мальчишка женится на тебе и ты станешь госпожой Рейтер?! Бедный ребёнок! Мне то вполне понятна подобная зависимость этих рейтеров, их скачки на ипподроме, которые проходят только с упадком сил и завядшей молодостью, – Андзолетто пришло на ум поучение давно потерянной в силу своей глупости подруги юности. То были слова Консуэло, которые она с жаром высказала ему после очередного безрезультатного ухаживания за ней. Он точно знал, что такая встряска выведет его ребёнка из грёз...»

02.07.2023

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.