ID работы: 13649302

Сладкий привкус дыма

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Эмбер всегда рада видеть Уэйда, навещающего её семью после реставрации лавки «Огонёк». Приходит водник совершенно вне зависимости от повода, — он может найти новый почти каждый раз. Обычным временем его визита был вечер, часов в семь — только тогда он освобождается и по пути домой заглядывает в район Огонёво. Впрочем, бывают и приятные исключения. — Уэйд, ты же знаешь, мой отец не любит, когда ты так делаешь. Эмбер всегда чуть вздыхает, когда наблюдает за безрассудными, на её взгляд, поступками Уэйда, а тот не может не наступать на одни и те же грабли. Сегодня он приходит чуть раньше обычного, пока солнце ещё не зашло за черту океана, и заказывает себе несколько кругольков. Зачерпнув их прямо с тарелки в чашку, он заливает их водой. — Но ведь они очень вкусные! И… не так сильно печёт. Он пьёт содержимое, сделав пару глотков, — разумеется, его жидкое лицо сразу сияет восторгом, но всё же Эмбер считает, что куда лучше это делать не там, где есть потенциальный риск разозлить её отца. Но водник и не думает об этом: он спокойно проглатывает потухшие кругольки, а потом довольно причмокивает. — М-м-м, сказочный вкус. Моя интуиция «кулинарного» инспектора меня не подводит! Эмбер невольно хихикает, вспоминая, как ей и Уэйду приходилось выкручиваться, чтобы не «попалиться» перед её отцом, который ещё тогда недолюбливал водников. Теперь эти воспоминания кажутся даже забавными. Что-то горячее обдаёт и без того огненное тело, и внутри Эмбер возникает идея. Или, лучше сказать, любопытство с искрой желания. Уэйд такой хороший парень, отзывчивый и честный. Он вдохновляет её. И хочется… понять, на что именно. — Полагаю, мне ничего не остаётся, кроме как поблагодарить вас за приятный отзыв. Нашей лавке очень важно мнение такого… разбирающегося инспектора. Веки Эмбер моргают и её ресницы вспархивают, как крылья. Уэйд вскидывает брови, не совсем понимая, что происходит, но почему-то испытывает смущение. — Ну… это моя работа, и… Он видит блеск в её глазах, не успев договорить, и притихает: далеко не всех Эмбер одаривала таким взглядом — глубоким и заигрывающим. Она неторопливо покидает стойку и шагает прямо к нему, держа руки за спиной. Но вдруг останавливается в полуметре от водника. — «И»? И… что? В голосе Эмбер слышится озорство и что-то ещё, чего Уэйд пока не может понять. И он настораживается, понимая, что скоро случится непредсказуемое. Мысли скачут одна за другой: что этот взгляд будто искрится, что видно желтоватое свечение на лице Эмбер, и что её вопрос, адресованный ему, явно не риторический… — …я ценю, когда хозяева могут предоставить хорошие услуги всем гостям. Уэйд договаривает быстро и отрывисто, почти не слыша собственных слов. В следующий миг воздух становится теплее — Эмбер смотрит снизу вверх, и водник любуется её пламенным лицом, миловидно вздёрнутым носом и горячими во всех смыслах губами. Он цепенеет, когда рот Эмбер приоткрывается, чуть обнажив зубы, а глаза лукаво смотрят на него. — Я тут подумала… вы будете нашим особым гостем. Интонация, с которой были сказаны последние слова, похожа на низкий шёпот, будто треск пламени в камине. Уэйд, как околдованный, забывает про всё остальное и думает только об Эмбер. Возможно, именно этого она и добивалась, так как берёт его руку своей, любуясь сплетением их пальцев. И Уэйд едва слышно выдыхает, когда губы девушки целуют его ладонь и трутся об неё, накрывая теплом. Эти самые губы, что так хотелось поцеловать, вновь ощутить на себе в гармонии несочетаемых элементов. — И что мне это даст? — Уэйд чувствует, как сам втягивается в эту игру. Затем слышится смех — Эмбер смеётся. Низко и многообещающе. — Гарантию приятных бонусов. Жар усиливается, вместе со светом, исходящим от тела Эмбер — огненные губы накрывают рот Уэйда, и тонкий язык проскальзывает внутрь, вызывая у водника целую бурю чувств. Он не отстраняется, а через секунду сам поддаётся вперёд, желая почувствовать пьянящую смесь огня, пара и запаха любви, исходящего от Эмбер. — Ну как? — спрашивает та, разорвав поцелуй, и сглатывает. — Вам понравился вкус? Уэйд чувствует на языке сладкий привкус дыма и шипение пузыриков от контакта с Эмбер. Ощущает это впервые, но не испытывает негативных ощущений. Наоборот — к этому, похоже, он скоро привыкнет. — Очень, — произносит он, и его голос звучит гулко. Эмбер чуть хихикает. — Рада слышать. У нас ещё будет время, чтобы попробовать новое. Всё до последнего. Взор Эмбер наполняется решимостью. Близость с Уэйдом по-настоящему развязала ей руки, позволяя открывать новое. И они дойдут до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.