ID работы: 13648908

Поиграю на твоих нервах

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11. Камень преткновения

Настройки текста
Примечания:
Дорога до дома заняла гораздо больше времени, чем ожидалось. Лёша глядел в окно – плевать ему было, что практически ничего не видно, что дождь барабанит по тонированному стеклу. Главное сейчас - не встречаться взглядами с Кириллом. Губы горели от недавних сладких и одновременно жарких поцелуев. Макаров пытался внушить себе, что не стоило отвечать, не стоило попадаться в эти ловкие, мягкие сети, но все равно поддался искушению. Внутренне тело кричало от радости, особенно сердце, что отказывалось работать в привычном режиме при виде Гречкина. Казалось, что мажора в его жизни слишком много, но подросток был этому даже рад. Гречкин же испытывал прямо противоположную реакцию – лёгкая усмешка поразила губы. Она была скорее нервной, нежели счастливой, но Кирилл верил, что Леша не оттолкнет. Будет кричать, может быть игнорировать, но разбить сердце вряд ли сможет. Иначе он просто не переживет… Смерть маленькой девочки, погибшей по его вине, тяжёлым камнем осела на душе. Он не хотел верить, что во взгляде Леши присутствует презрение и желание окончательно сбежать. Тогда и жизнь потеряет последний смысл… Он и подумать никогда не мог, что влюбится в сироту. Больше Кирилла интересовали его синие глаза, волосы, слегка спадающие на лоб и брови, нахмуривающиеся при их несерьезных стычках. Социальное положение Макарова – последнее, что интересовало, важным было то, как сложится судьба в дальнейшем. Какой маской повернется – улыбкой яркой озарит или с вечным отчаянием обоих бросит? Остановились. Алексей долго церемониться не стал: выбежал из салона автомобиля к дому. Кирилл еле за ним поспел, услышав только смачный хлопок двери. Поднял он глаза в потолок и глаза закатил. Стоило бы оставить его одного, позволив обдумать произошедшее, но Гречкин не собирался ждать. Хотел вновь взглянуть в глаза, получив наконец ответ – с ним он или без него. - Не смей убегать от меня! Я тебе не твой мент, которому можно характер показывать! – стучал он кулаками по двери, пытаясь добиться ответа. Тот молчал. Кирилл тяжело вздохнул и продолжил, говоря совершенно правдиво, искренне. – Да, я виноват! Я убил твою сестру, хоть и не специально! Думаешь, я не раскаиваюсь?! Думаешь, я мудак, которому на все похуй?! Нет, Леша, это не так! Далеко не так! - Люди не меняются! – крикнул Макаров. – Ты играешь со мной столько времени, а потом бросишь на улице, как ни в чем не бывало! Я знаю, что это так! И ты мне не нравишься, понял?! - Ах, вот как… - усмехнулся Кирилл. – Тогда дверь открой и повтори эти слова мне в глаза, раз такой смелый! Дверь открылась нараспашку. Макаров глядел ему прямо в глаза, не желая опускать взгляда, подобно трусливому кролику. Губы Гречкина растянулись в торжествующей улыбке. Леша, ведомый эмоциями, подошёл к нему так близко, как только мог. В воздухе чувствовался запах дорого одеколона и сигарет, которыми любил увлекаться Кирилл, дабы успокоить разбушевавшуюся нервную систему. Баловень судьбы слегка опешил, когда подросток мимолетно прикоснулся к его губам. Это стало для него зелёным светом. Леша хотел отстраниться, но Кирилл углубил поцелуй, вовсе не собираясь выпускать его из собственных тёплых и волнующих душу объятий. Казалось, что они находятся в другой реальности, где нет места человеческим порокам. Жизнь позволила им наслаждаться друг другом, растворяясь в нежных прикосновениях губ. В комнате раздался тихий стон удовольствия, ставший для Кирилла спусковым крючком. Все. Леша переступил черту допустимого. Тот опустился ниже, к шее. Ласки ощущались невесомо, с лёгким прикусыванием кожи, а Леша готов был задохнуться от переизбытка чувств. Не хотелось заканчивать этот момент ни при каких обстоятельствах. Ноги мальчишки почти подкосились, но Кирилл успел придержать его, не сильными движениями подталкивая к подоконнику. Леша и не успел понять, как оказался на выступе, мыча ему в губы. Они не отрывались друг от друга, и страсть разгоралась ещё больше. Мажор чуть ли не накидывался на него, но подросток вновь и вновь сдавался, позволив себе медленно сходить с ума. Парнишка не контролировал себя. Эмоции взяли верх над разумом. Он понимал, что окончательно пропал. Что вся его ненависть рухнула куда-то вниз, и на месте ее расцвело приятное чувство любви. Уверенность, что Кирилл теперь испытывает к нему тоже самое, почему-то не представлялась в его голове. А вдруг это новая уловка? Вдруг все это ложь? Стало больно физически. Будто в голову выстрелили… Он оторвался от чужих губ. Кирилл с непониманием оглядывал Лешу, и пытался было потянуться к нему вновь, но... - Остановись… - прошептал он, не веря собственным словам. Он хотел бы продолжить, но внутренний голос кричал, что это обман. Хитрая манипуляция, в которой Макаров в любом случае проигрывал. - Почему? – нахмурился мажор, стараясь контролировать собственные эмоции. Соблазн поцеловать был выше, чем осознание того, что его оттолкнули. - Должна быть причина?! Это было ошибкой, только и всего! Подобные слова разозлили, будто обожгли яростным пламенем каждую клеточку тела. Гречкин оглядел его с ног до головы, подмечая про себя, что ошибся. Не стоило играть с ним в игры, в которых заранее проиграл. Все его опасения насчет невзаимности подтвердились. - Пошел ты! – бросил напоследок сын миллиардера, хлопнув дверью с таким грохотом, что Леша испугался. Слезы потекли по горячим щекам. Мурашками покрылась кожа. Осознание того, что он все разрушил, острыми иголочками пронзило тело.

***

Леша и не заметил, как оказался на улице. Холодный ветер лизал щеки, но подросток шёл дальше. Он старательно обходил лужи, шлепая кроссовками по мокрому асфальту. Из мыслей никак не хотел уходить Кирилл. Лицо его озлобленное, но вместе с тем и разочарованное, маячило перед глазами, не давало сосредоточиться. Если бы мог, то Леша отрезал себе язык, чтобы подобные речи не вылетали из его рта. Лучше бы он промолчал, нежели рискнул осыпать едкими словами, позволив вскрыть давнюю рану. Она опухла, загноилась. Когда же ты будешь следить за языком, Алексей Макаров? Мысль встретиться с Игорем пришла внезапно, дабы отвлечься от других отравляющих мыслей. Кафе, выполненное в спокойных тонах, добавляло ещё больше напряжения. Он присел аккуратно, совсем тихо рядом с другом, на что увидел некое подобие усмешки. - Мы вроде не на экзамене, – хохотнул полицейский, запив свои слова крепким кофе. - Очень смешно! – закатил глаза Леша. – Я всю ночь не спал! - Отчего же? Или мажорик твой обидел? Ты только скажи, и я ему сразу... - Да нет же! Это я его обидел. Очень сильно… Игорь сосредоточенно изучал лицо напротив. Он ловил каждое изменение, малейшую погрешность на бледном лице. Навевали подобные действия смутные сомнения относительно поведения Макарова. Что такого могло произойти за то время, что они не виделись? - Чем же ты его обидел? - Отверг его. Хотя этого не хотел… Нравится он мне, понимаешь? От веселости и поднятого настроения эмоции полицейского разом переменились до полного смятения. Зрачки сузились, желваки заиграли на скулах, руки сжались в кулаки. Игорь своим видом был похож на разрушительное цунами, готовое сметать все на своем пути. Сейчас это был испуганный вид парнишки. - Чем ты думал, Леша? Он же верёвки из тебя вьет! - Ничего он из меня не вьет! Я давно для себя все решил! – эмоции Макарова напоминали бурлящую лаву, готовую испепелить одним махом. Он хотел было уйти, но не получилось. Гром попридержал его одним крепким прикосновением за руку. - Полегче! Я понимаю, это твоя жизнь. И ты скоро совершеннолетним станешь. Я вовсе не вправе тебя судить, но лучше все-таки повременить. Неизвестно, что он выкинет. Помяни мое слово, в дураках останешься! Макаров лишь нахмурился, откинувшись на спинку стула. Отпив чуть-чуть чая, он не смотрел на друга, понимая, что вновь остался в проигрыше. Интересно, что нужно сделать такого, чтобы люди поверили, что в Кирилле Гречкине остались ещё крупицы честности и внимания? - Не тебе судить о том, что я пережил! Я уже не тот маленький мальчик, что будет радоваться банальным вещам! – слегка высокомерно бросил Макаров, забрав из рук полицейского баночку тёмного пива. Один глоток, второй, третий и реакция не заставила себя долго ждать. Громкий кашель от неприятного на вкус напитка вызвали в Игоре совсем тихий смех. Что и кому мальчишка пытается доказать? - Я понял тебя, понял, – улыбнулся Гром. – Но зачем ты решил со мной встретиться? - Я знаю, что ты наведывался домой к моим друзьям. Узнавал обо мне. Они говорили много о тебе хорошего... – он аккуратно схватил небольшой кусочек пиццы с подноса и продолжил. – Но... Я очень переживаю за них. Этот напускной шарм и роскошь, конечно, красиво пускает пыль в глаза, но мне неспокойно на душе. - Имеешь в виду ту тетку, которую их усыновила? - Да, именно её. Она не пришла на встречу, хотя была лично приглашена Кириллом. А тут вдруг, незадолго, села на самолёт, и уехала на деловую встречу в Америку. Странно, не находишь? - Нахожу, и что же ты предлагаешь? - Узнай об этой женщине все, что сможешь. Прошу тебя, помоги. Они и ты для меня, пожалуй, самое дорогое. Мужчина не ответил, лишь утвердительно кивнул. Леша улыбнулся тепло, искренне, как происходило в лучшие моменты жизни. Игорь прикрыл глаза всего на секунду, как ему показалось, а когда открыл, мальчишки уже не было. Он остался наедине со своими мыслями, кричащими, что нужно восстановить справедливость и пролить свет на последующие события…

***

Юля сегодня проспала. Уснула она только под утро вместе с любимым ноутбуком. Девушка еле разлепила веки. В горле было так сухо, что казалось, в рот насыпали песка. Вскочив, Пчелкина, зашуршала тапками на кухню. Сразу же выпила воды. Стало легче. Открыла холодильник, достав вчерашнюю пиццу и баночку с колой. Хотела положить пиццу в микроволновку, но не успела. Раздался стук в дверь. Открыла. На пороге все тот же Игорь Гром, неловко улыбался, прихватив с собой сэндвичи. Пчелкина улыбнулась в ответ. - Какие люди и без охраны, - заправив прядь красных волос за ухо, произнесла Юлия. - В гости решил наведаться… - усмехнувшись, ответил полицейский. - В восемь утра? Ты в курсе, что о об этом заранее надо предупреждать? - Извини, я всю ночь не спал… Ну не бросишь же ты меня на лестничной клетке? - Знаешь, идея заманчивая, – призадумалась журналистка. – Но только из-за того, что мы с тобой в одной лодке, сжалюсь над тобой. Игорь обнаружил, что в квартире Пчелкиной пахнет усталостью и колой. Странное сочетание, но для Игоря эта смесь подействовала отрезвляюще. Чувствовалось что-то родное, словно он оказался в собственном сумасшедшем мире, где царит беспорядок, громкий голос из телевизора и аромат свежеприготовленной еды. Еще мгновение, и Игорь вернется на много лет назад. Где они весело проводили время с отцом… - Папа… я так хочу тебя снова увидеть…– еле слышно шепнул Игорь, сфокусировав взгляд на одной точке. - Чего? - Да, так, ничего. Мысли вслух. – он откашлялся, затем прошёл на кухню. – Я хотел с тобой поговорить по одному серьёзному делу. - А когда будут несерьезные? – она хоть и пыталась отшутиться, но на него это подействовало совсем по-другому. Он нахмурился, оглядывая её с непониманием. – Так, что там? - Знаешь, кто убил директора детдома? - Ежу понятно, что псих какой-то. А кто он, знать не знаю. Видео удалено, аккаунт тоже. Спасибо Сереже Разумовскому за систему, где ничего откопать нельзя, – девушка приоткрыла форточку, чтобы помещение насытилось свежим воздухом. Игорь понимал, что ситуация критическая. Она до безумия сходилась с ловушкой, тщательно спланированной сверхсильным мозгом. Кто-то очень тщательно, без лишних ошибок и телодвижений смог провернуть убийство в центре культурной столицы, намеренно ведя других в капкан. Наверняка он смеется над глупостью силовиков, журналистов и простого народа, пытающихся понять мотив сего безумия. Игорь боялся, что время, подобно счетчику на взрывчатке, очень скоро лопнет и волна жестокости прокатится по городу снежной лавиной. Каждый из жителей умоется кровью. Будет повторяться это вновь и вновь, пока город не сойдет с ума и превратится в хаос, где правосудию нет места. Все будут резать и убивать друг друга лишь из собственного желания. Инна Васильевна представлялась неким недосягаемым объектом, тайну которой необходимо разгадать в кратчайшие сроки. Время, подобно песчинкам, текло, а нервы полицейского от этого все больше напрягались. Обещание, данное Леше, не должно быть запятнано, но ноша, взваленная на его плечи, давила. Он ощущал себя роботом с миллионом функций, способными сделать все что угодно, прийти по первому зову, но что-то пошло не так. Винтик из огромной машины выпал, платы полетели и робот отказался выполнять те действия, которые он вырабатывал годами. Мужчина тяжело вздохнул, но понимал, что от проблем никуда не денешься. Скрыться и убежать от них не получится, нужно их решать. Иначе станет ещё хуже, чем прежде… - Давно хотел спросить – ты знаешь что-нибудь про Инну Васильевну? - Аврамову? Знаю. Пыталась у неё интервью взять, а та ни в какую… - А кто она? - Игорь, ну ты как первый день родился! Она владелица страховой компании, нескольких ресторанов. Можно сказать, что всей красивой жизнью управляет. – усмехнулась Пчелкина, открыв баночку с колой. - Я слышал, что пацанов каких-то усыновила… - Это так, для поднятия собственного авторитета, – эмоции девушки вмиг переменились на недовольство. Та женщина отнюдь не так проста, как кажется. – А вообще много слухов о ней ходит. Например, что она клиентов своих разводит, причем по-крупному. Заставляет брать микрозаймы, кредиты, ипотеки, чтобы ее услуги ценились больше. Говорят, она даже прибегала к чёрным риелторам, из собственной выгоды. Хотела больше денег на счетах. - И много людей её ненавидит? - Очень. Всех и не сосчитаешь. – хмыкнула Юля. - Кофе будешь? Игорь кивнул. Она быстро залила кипятком кофейные гранулы в красивых чашках. Обернулась. Тихий смех распространился по помещению. Полицейский уснул. Верно, ведь утомленность взяла своё над организмом. Пчелкина, отпив бодрящего напитка, поняла, что убийца может ходить за ней по пятам, разгадав мотив её благородных поступком. Что делать? Как сделать так, чтобы неизвестный оказался в проигрыше?

***

Вечерело. Рабочий день подошёл к концу. Олег, что стал директором детского дома вместо Петра Валентиновича, ввёл кардинальные перемены в жизни воспитанников. Были приглашены рабочие разных рангов – слесари, плотники, столяры, маляры. В помещениях проводился ремонт. Волков верил, что рано или поздно детский дом расцветет новыми красками, дети будут жить в спокойствии, в чистых, полностью оборудованных комнатах, персонал будет получать достойную зарплату, а им и Сергеем будут гордиться, ставя их в пример. Дорога по пробкам вымотала окончательно. Чёрная машина остановилась возле высоченного пентхауса с ярко загорающимися словно звезды окнами. Наёмник, зайдя в лифт, размышлял, что же делать дальше. Убийца так и не найден, репутация друга хуже некуда, а самые грязные слухи о них распространяются подобно скорости света. Он вошёл в квартиру. Огляделся. Друг все также спал на диване. Подойдя к нему ближе, увидел тетрадку в его руках. Аккуратно достать её не составило особого труда. Раскрыл её. Обомлел. На каждой станице были тщательно разрисованы чёрные птицы. Маленькие, большие, с более разнообразным оперением, чем у других. На самой последней страницы красовались инициалы – ЧДКП. – «Чумной Доктор. Король Петербурга.» Олег все понял. Убийца прямо перед ним. Его реальность перевернулась на сто восемьдесят градусов. Что может быть хуже того, что руки самого близкого тебе человека запачканы кровью по локоть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.