ID работы: 13648625

Дожди сближают

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тебе так нравится дождь?

Настройки текста
Примечания:
- Итак, сегодня на дежурство остаются... Палец Лилии Павловны забегал по списку детей и внезапно остановился. - Смирнова и... Весь класс ахнул, ведь дежурить с Катькой – та ещё радость! - Петров - наконец закончила учительница - остальные же могут идти. Перед тем как уходить, дети с превеликим сочувстием взглянули на белобрысого мальчика, затем пособирали свои вещи и гуськом отправились в гардероб. Одни лишь Катя и Антон остались в классе. Петров стал собирать мусор, оставленный одноклассниками, но тут же его прервала "Гадюка" и у них завязался небольшой диалог: - Ох, а вдруг ты меня ещё и убьёшь, маньяк ты эдакий? - съязвила Катя, стараясь оставаться в своём неповторимом репертуаре. - Не убью, не волнуйся... - Да ну, правда что-ли? - хитро улыбнулась девочка. - Чистейшая правда - честно ответил Антон - ладно, скоро приду, тряпку нужно вымыть... - Ну давай-давай, жду. Тоша отошёл вымыть тряпку и услышал капли дождя, стучащие по крыше учебного заведения "Ну вот, что за напасть, ещё и дождя не хватало!" - невольно пронеслось в мыслях у Зайчика Вернувшись в класс, мальчик застал такую картину: Смирнова стоит к нему спиной, около стекла, оперевшись на подоконник, выглядывается в мутную погоду... с неким восхищением? Тоша решил прервать Кати но спокойствие кратким кашлем. Девочка возмущённо обернулась - Тебе так нравится дождь? - не сдержав улыбки спросил белоснежный ребенок - Нравится... - Тогда... пошли пройдёмся? - А пошли! - радостно ответила Катя Антон положил мокрую тряпку на её законное место и ребята поспешили удалиться. Уже на улице сплетница совершенно не боясь последствий встала под дождь, пока её одежда во всю вымокала. Петров же поступился на крыльце школы, под козырьки, что сможет защитить его от ливня. - Пошли ко мне! - рассмеялась Катерина и подбежала к Антону, без спроса схватив его за руку и потянув за собой - Иду... - робко улыбнулся мальчик, ступая под навесу дождя "И все же, ты не такая..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.