ID работы: 13647831

Букет «Сиянья средь снегов».

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Букет «Сиянья средь снегов».

Настройки текста
Примечания:
Пастель напомнит о вчерашней ночи, И оставленный на столике букет Я поставил в вазу. Впрочем, Передавай когда-нибудь привет. *** Вечер был таким обычным, Таким же, как в другие дни. Всё казалось столь привычным, Но погасли вдруг огни... И света нет, вокруг темно; Воспользуешься этой тьмой - На небе сажи полотно, Иду я следом за тобой. Букет «Сиянья средь снегов» В руке ты держишь крепко. Я позову, еще раз, вновь... Вкус поцелуя терпкий. Казалось, выпил ты вина. Зачем же сделал это?.. Причиной ты назвал меня. Мы в небе силуэты Не увидим. Мы молчим, В глаза смотря друг другу, И лишь телами мы кричим, Бросает мир по кругу. Вечерний колокол звенел, Но мы его не ждали. Никто на нас и не смотрел - Мы чувствам волю дали. Мы оказались в комнате, В моей пастели - ты; Смотря глазам томными, Убрал на стол цветы. Лицо ты тронул, ленту За ухо заведя. Поддавшийся моменту, Я целовал тебя. Я в губы впился страстно, Руками брёл по телу; Казалось, безобразно Всё делать неумело. Но мы ведь ещё ю́ны - Где опыта набраться? Ласкал я только струны, Лишь их не опасался. Руками о́бняв шею, Ты прижимался крепко. Я двигаться не смею - Во рту всё также терпко... Я в полумраке вижу Блеск в твоих глазах И шопот едва слышу О представлении нас На одной кровати, Лежащих в одеяле: «Поцелуй, объятия - И это лишь вначале...» Ты рассказал таких чудес, Каких не слышал я. Вдруг резко на меня залез, Укладывая под себя: «Не бойся, нам приятно будет,» - Садясь, заверил ты. Казалось, коли и осудят, Все сбудутся мечты. Ханьфу спадает с плеч, Развязан тугой пояс. Прикосновенья могут сжечь, И им не нужен порох. Влюблён в тебя без памяти, Смотрю на твоё тело - Тону в губах я мягкости, Снимаю ленту смело. Ты с удивленьем смотришь На своё запястье И тихо-тихо просишь: «Какое бы ненастье Не разлучило нас, Обещай, что снова Мы встретимся не раз.» Лежу я, как в оковах, Могу лишь покивать И целоваться долго. Для нас была кровать, На ней огней осколки - Фонарей следы. Вокруг Всё также тихо, мрачно. Мы издаем единый звук, Стоны. Так удачно - Все на ночной охоте, Никто не помешает - У них свои заботы, На мечах летают... *** Утром я проснулся в пять, Один в своей кровати - И сегодня ты опять Умчался восвояси. Ну что ж, подарок твой Поставить в воду надо; Хожу теперь я сам не свой, Зато букет - услада. Я знаю, завтра ты придёшь Средь тихой ясной ночи, И мою ленту ты возьмёшь. Увижу я воочию Тебя под кроною деревьев, Твою улыбку и глаза. И мы отбросим сожаления, Зная, отступать нельзя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.