ID работы: 13647492

Ох уж эта сумбурная жизнь

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
nikoletta_oWo бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый друг в дождливую погоду

Настройки текста
Примечания:
Следующее по счёту утро прошло всё так же, но без всяких проблем, на удивление, чересчур обычно, даже во время учёбы никто из преподавателей не устроил незапланированную контрольную, в основном это было просто изучение нового материала. Зато после вуза, а, точнее, всех пар, всех студентов встретил неплохой такой ливень. Судя по всему, он начался совсем недавно и заканчиваться в ближайшее время уж точно не собирался. У многих из студентов были зонты, а у кого-то даже дождевики, а кто-то остался в бедняках, у которых не было ни того, ни другого. Среди таких бедняков были как раз и наши парнишки, ведь девчата оказались умнее, взяв с собой зонт, утром не забыв посмотреть прогноз погоды, а Легато с Найвсом так и вовсе уже давным давно ушли с собственными зонтами. — Пока, неудачники! Придётся вам дожидаться конца этого дождя здесь. — с небольшой усмешкой, ехидно проговаривала Мерил, идя бок о бок с Милли. — Извините, но у нас только один зонт, надеюсь, дождик вот-вот закончится. — махала в свою очередь та на прощание с миловидным лицом. — Да идите уже, идите! Вот ведь, умные нашлись.. — отвечал Нико, не желая даже смотреть на них. Вэш в свою очередь лишь махал им с улыбкой на лице, будто тут и не было никаких проблем. И видимо, на то были свои причины и... идеи. Без каких либо слов в объяснение своих действий, блондин снимает с себя рюкзак и ставит над головой, придерживая обеими руками. Брюнет, смотря на это с неким непониманием, лишь сказал: — Ты чего это творишь? — А разве ты не понял? — всё так же, с улыбкой, отвечал Ураган. — Ты же понимаешь насколько это будет глупо выглядеть, да? — с саркастичной улыбкой молвил тот, прикрывая глаза. — Ну и пусть... — лишь быстро проговорил тот, хватая Нико за руку и вытаскивая вместе с собой под ливень,— Теперь у тебя нет выбора! — со смехом проговаривал Вэш, продолжая тащить за собой ошарашенного Вульфвуда. Первые несколько секунд разум брюнета вовсе будто заморозился, пытаясь понять происходящие, но как уже сказал блондин, выбора у него не осталось. — Как же это всё глупо.. — под нос проговорил себе Нико, с небольшим румянцем и улыбкой на лице, уже снимая по ходу рюкзак и тоже поднимая его над головой. Даже несколько детей, который случайно попали под дождь, по пути домой со школы, решили тоже последовать их примеру, выбегая под ливень на своей скорости и даже обгоняя наших мальчишек, лишь улыбаясь и смеясь им в догонку, а Вэш лишь делал тоже самое им в ответ. Спустя несколько минут они таки добежали до своего общежития. — Ну чего ты там, открывай-открывай, щас ведь совсем промокнем! — проговаривал брюнет, торопя Урагана. — Да сейчас... Просто ручка скользкая стала из-за дождя. — Всё ещё позитивно молвил блондин — Вуаля! Заходи быстрей! — наконец открыв дверь сказал тот, давая Нико пройти первым. Тот, в свою очередь, не теряя и секунды забежал внутрь, а потом за ним последовал уже и Вэш. — Слава живым и мёртвым, что мы ни разу не подскользнулись по дороге и не упали в какую-нибудь лужу. — с улыбкой и неким облегчением проговаривал Вульфвуд, наконец снимая с себя рюкзак — Да я весь промок, вот дела... — осмотрев себя, смолвил тот. — Наверное, это из-за того, что я тогда тебя вытащил под дождь, а ты был полностью беззащитен в тот момент от того ливня, прошу прощения! — с улыбкой говорил тот, подражая действиям брюнета и тоже убирая с головы рюкзак — Ой.. Погоди.. Кажется я прямо перед входом обратил где-то мою бутылку с водой, которая была у меня в боковом кармане. — Ой, да ладно, чего ты, этож просто бутылка воды, потом новую купишь. — на легке отвечал брюнет. — Но мусорить ведь не хорошо, поэтому я сейчас, быстро, не переживай, сбегаю и посмотрю. — Проговаривал блондин, уже стоя у двери. — Как будто с тобой может что-то случиться. — скрестив руки и с ухмылкой на лице молвил тот, — Эй, погоди, аа... — но было уже поздно, голубоглазого уже как след простыл. "Вот дурак, не взял с собой ничего от дождя, ну как так можно то.." — с небольшой улбыкой говорил про себя Вульфвуд. "Так, где же я её обронил..." — мыслил Вэш, пытаясь найти потерянную вещь — "Ах, вот! Ну-ка.." — наконец обрадовался блондин, найдя нужный предмет почти под кустиком, что был подле тратуара. Но стоило только ему приблизиться, как он заметил, что рядом с бутылью лежала ящерица стандартных зелёных цветов, но она лежала как-то странно, будто с её лапкой было что-то не так. Эти догадки и подтвердились, когда та, почувствовав возможную опасность решила отойти, но в ввиду своей травмы ей это удалось не особо легко. "Малютка, как ты это так?" — проговаривал про себя Ураган с сожалением и желаем хоть как-то помочь. Осторожно, он поднёс одну из своих рук к ящерке, а та, пару секунд посмотрев на неё, всё-таки решила принять помощь, заползая в ладонь. После этого, Вэш убрал бутылку под подмышку, а беднягу накрыл второй рукой сверху, дабы капли дождя не падали на неё. Так он успешно смог дойти до общежития, где на входе его не встретил Нико. "Скорее всего он уже в комнате, даже мой рюкзак прихватил." — с благодарной улыбкой думал про себя тот. Поэтому голубоглазый решил туда подняться, аккуратно пронося на руках теперь их нового друга. Проходя в комнатку, Вэш первым делом направился к Нико, который уже успел сменить мокрую одежду, одев новую, но почти не отличающуюся от старой, и уже сидит на краю своей кровати. — Смотри! Я нашёл эту беднягу на улице, кажется у неё перелом на ножке, думаю, мы должны ей помочь. — с щенячьими глазками упрашивал Ураган согласиться с ним. Тем временем брюнет первые несколько секунд вовсе был немного... озадачен подобными словами, даже не зная, что сказать в ответ. — А ты хоть знаешь как заботиться оо... Нём? — спрашивал тот, все ещё пытаясь немного осознать что происходит, ведь Вэш просто уходил за водой, а притащил уже нового сожителя. — Ну... Не совсем, но я точно узнаю, обещаю! Я обязан помочь этому бедолаге! — решительно проговаривал блондин. — Ха, ну, ладно, постараюсь тебе помочь с этим. — с неким смехом и небольшой улыбкой отвечал тот. — Правда? Спасибо Нико! — радостно, чуть ли не прокричал Ураган. — Да.. Всегда пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.