ID работы: 13647337

Пляска фей

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, воротите юность мне, Когда я еле различал Костлявой смерти вдалеке Пленительно-горбатый стан. О, воротите! Никогда (Клянусь и небом, и землёй!) Я душу вновь не рассеку, Как птицу 一 воин удалой. Чтоб никогда мне не пришлось Одну свою, живую часть На перекрестии шоссе Многоэтажками распять; Чтобы другой не воспарить К невыразимым облакам, Где солнце пенный свет струит По переливчатым горам. Там дева хладной красоты Ступает властно по росе, И путник дерзкий, подойдя, Целует след её ступней. Серпом изгиб бессмертных губ, Кивок надменной головы 一 И вот хватают наглеца Когтями дикие орлы. Они несут его туда, Где яростный небесный огнь Обуглил стройный сильный дуб За то, что рос всех выше он. Небрежно кинут меж ветвей, И цепко схватят те его, По-матерински дорожа Своим единственным плодом. А если сердце гордеца, Грудь разорвав, решит взлететь, То его дева, веселясь, Запутает в созвездий сеть. И, наигравшись вдоволь с ним, В бурлящий зашвырнёт ручей Кипеть и прыгать по волнам Водою схваченных лучей. У зачарованной реки Мальчишек-эльфов хоровод Подхватит сердце, хохоча, И в рощу света унесёт. Там жилы вытянут его И неизвестным колдовством Вдруг в струны скрипки обратят, Вдохнув в них музыку лесов. Волшебной скрипкой станет плоть, И звонко жилы задрожат, Чтобы отныне отмерять Причудливый и дикий лад. И всяк, кто слухом наделён, Едва его заслышав звук, В плен странной песни попадал, Не властелин ни ног, ни рук. Тотчас раб трелей колдовских Пускался в исступлённый пляс, Скакал козлом, кружил, визжал И головой безумно тряс. И пляске не было конца, Пока плясун не гиб, шутя 一 Распавшись тысячами искр И в лоно солнца воротясь. Полвека эльфов балаган Кружится с утра до ночи, И сердце бедное моё Их музыкой кровоточит. Блажен, кто слеп, блажен, кто глух, Блажен не ведущий мечты: Бессильны чары для него Лесной заоблачной страны. Я дряхл, и вязнет кровь моя, Последний сердце бьёт удар. О смерть! Дай руку же! Тебе Урок я танцев преподам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.