ID работы: 13646845

Глаза напротив

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лежа на кровати в своей комнате, Гарри смотрел на потолок, в его голове пролетали обрывки произошедших недавно событий.       Как закончился Турнир и как отреагировал Министр Магии на новость о возрождении Волан-де-Морта. Прощание с учениками Шармбатона и Дурмстранга. И как сложно было сдержать слезы, когда провожали гроб, с лежащим в нем Седриком.       Не выдержав всех бурлящих в нем эмоций, присев на кровати и упираясь локтями о колени, Гарри закрыл лицо руками, стал громко вдыхать и выдыхать воздух из-за рта, чтобы хоть немного успокоиться.       В тишине раздался скрип лестницы. В мгновение поднявшись на ноги и на цыпочках подойдя к двери, он постарался напрячь слух, чтобы услышать происходящее внизу дома.       Были слышны тихие мужские и женские голоса, которые все ближе и ближе звучали. Значит, кто-то поднимался наверх. В панике, Гарри отошел от двери и стал лихорадочно искать свою палочку. В комнате был небольшой беспорядок, но недалеко от окна под столом лежал чемодан, он был не до конца закрыт. Быстро подбежав к нему и открыв его, Гарри увидел сверху одежды палочку. Взяв ее в правую руку, левой прихватил еще и мантию-невидимку.       — Ты уверен, что это его комната, Ремус? — услышал Гарри, неуверенный тихий женский голос.       — Его запах больше из этой комнаты чувствуется, — в негромком хриплом голосе, парень узнал своего бывшего учителя по ЗОТИ.       Ручка двери стала опускаться, и до того когда ее открыли, успел за секунду накрыть себя мантией и исчезнуть.       Открылась дверь и на пороге, в свете люмоса на кончике палочки, показался Ремус Люпин, немного с изможденным выражением лица и темными пятнами под глазами. Из-под его плеча выглядывала смутно знакомая, невысокого роста девушка с пушистыми волосами ярко фиолетового цвета, бледной кожей, темного цвета глаз и светло-розовыми губами. Она с явным интересом в глазах исследовала комнату. За ней стоял высокий чернокожий мужчина, одетый в голубые восточные одеяния.       — Я никого не вижу, — пробасил он, — может он тоже уехал вместе с родственниками?       — Нет, моя уловка должна была подействовать только на маглов, — уверенно отвечает ему девушка и входит в комнату вместе с Ремусом, и чуть не упала, если бы оборотеть не подхватил ее под локоть.       — Спасибо, — смущенно пролепетала она, и Гарри даже увидел как на бледных щеках появился румянец. Он старался прижаться ближе к стене и не то чтобы двигаться, а даже дышать старался потише.       — Если Тонкс так уверена, что Гарри должен находиться здесь, — двигая по сторонам палочку, проговорил Ремус и более уверено: — Гарри вылезай из-под мантии, опасности нет.       Немного подумав, он решил все-таки показаться. Сняв мантию, но не опуская палочку он появился недалеко от оборотня, который резко по-звериному повернул в его сторону голову.       — В какое животное превращается у меня Патронус? — смотря в глаза учителю, спросил Гарри, чувствуя на себе взгляды незнакомцев.       — В оленя, — с небольшой улыбкой и понимаем в глазах, ответил Ремус, опуская палочку, чтобы не ослеплять ярким светом.      — Верно, — убираю в карман палочку и несмотря на других незнакомых людей, он пожимает руку друга своих родителей, — здравствуй, Ремус.       — Здравствуй, Гарри, — ответное рукопожатие.       — Ты нас представишь наконец или нет, — нетерпеливо спрашивает девушка, отталкивает Люпина и пожимает руку, неуспевшему убрать свою, опешившего от неожиданного напора Гарри: — Я Нимфадора Тонкс, но лучше называй меня Тонкс, ненавижу свое имя.       — Гарри Поттер, — в ответ пожимая тонкую руку, у Гарри никак не проходит чувство, что он где-то встречал уже ее.       — Я знаю, — усмехается Тонкс, и показывается рукой на другого мужчину, — а это Кингсли Бруствер, он мракоборец, как и я.       — Почему вы здесь? — смотря на них и думая, что же произошло, спрашивает Гарри, и видит как Ремус подходит к окну и что-то там высматривает.       — У нас задание тебя переместить в безопасное место, — колдуя над чашкой, взятой со стола, сообщает Кингсли, — у нас есть 5 минут на то, чтобы быть готовыми к отправке, — предупреждает он.       — Так, Гарри, давай быстрее соберем твои вещи, — начиная брать одежду из шкафа, и быстро кидая ее в чемодан, торопит его Люпин и Гарри, спохватившись подбегает к своему столу, начинает аккуратно складывать в отдельный отсек скрученные пергаменты и перья с чернильницей. Пока парни заняты сборкой чемодана, Тонк решила заняться клеткой, отпустив Буклю на улицу, перед этим сказав куда ей лететь. Она уменьшив клетку и метлу, положила все в карман.        Кингсли на минуту спустился на первый этаж, написал записку и положил ее на комод в гостиной.       — Ну что, вы готовы? — заходя в комнату, осведомляется он.       — Да, — все стройно ответили, и подошли ближе к Кингсли.       Гарри последний раз окинул взглядом комнату, желая больше никогда сюда не возвращаться, сжал ручку чемодана и ухватился за чашку. Мгновение, треск и комната стала пустой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.