ID работы: 13646660

Weird Piece: Screaming Ram Pirates

Джен
NC-17
В процессе
37
Горячая работа! 20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

14. Warrior of Science

Настройки текста

ТАЙНЫЙ ОСТРОВ НА ЮГЕ КОНФЕТНОГО МОРЯ

Огромная чайка села на каменистый берег и принялась рыться острым клювом в песке. Девушка в длинном плаще цвета лосося, очках и с длинным мечом на поясе спрыгнула с седла, похлопала питомца по шее. Ее темные волосы развевались на холодном ветру. Перед ней в скалах виднелся зияющий черный проход. Когда-то скрытая от посторонних глаз дверь научной станции была оплавлена и сорвана с петель. Инспектор Ташиги перешагнула через груду смятого металла и вошла в лабораторию. Мелкое стекло неприятно хрустело под ногами. Она оглядела комнату, где повсюду были разбросаны пробирки и сложное техническое оборудование. В воздухе витал запах химических реагентов и горелого пластика. По лаборатории будто пронесся ураган. Не уцелело ничего. Она провела пальцем в перчатке по столу. Кровь. Липкая, запекшаяся кровь. Вскоре она увидела и тела. За последние две недели, это уже пятая научная станция Джермы 66 в Конфетном море, которую разгромили. Предыдущие четыре станции были полностью уничтожены, а расследование не принесло каких-то внятных результатов. Кажется, кто-то или что-то специально нападало на эти научные объекты. Но кому пришло бы в голову соперничать с Джермой? Тем более, зная, насколько тесны их связи с администрацией Наместника. Нужно быть либо очень сильным, либо абсолютно сумасшедшим. С охранявшими объект клонами расправились очень быстро. Выращенные в пробирке солдаты объективно крепче обычных дозорных этого моря, а значит кто бы ни стоял за серией грабежей, с его силой стоило считаться. Что-то тихо звякнуло в дальней комнате. Ташиги положила ладонь на рукоять катаны. Она немного жалела, что пришла одна. Но какой был смысл тащить сюда юного протеже? А отряд моряков ей лишь помешает, если противник действительно настолько могуч. В любом случае, на базе знали куда именно она отправилась. Если не выйдет на связь через десять минут… Ташиги осторожно двинулась в сторону звука, готовая к встрече с неизвестным. Она знала, что ее опыта и навыков должно хватить чтобы совладать с любой угрозой, но все же она не могла не испытывать какой-то неясной тревоги. Шестое чувство подсказывало - она рискует, просто находясь здесь. Она постоянно тренировалась использовать это тайное искусство развитой воли, но ощущение все еще оставалось слабым, едва заметным. Его легко можно было принять за простую интуицию. Ташиги остановилась возле очередного убитого клона. Блестящая, будто игрушечная оранжевая броня была пробита в нескольких местах. В груди была рваная рана, будто кто-то вырвал сердце охранника. Но сердце было на месте, а вот несколько плотных похожих на корни отростков в ране говорили о том, что все же нападавший что-то забрал. Кровавые следы вели в глубину лаборатории. Она осторожно продвигалась вперед, готовая в любой момент выхватить клинок. Когда звуки стали громче, она прижалась к стене и осторожно выглянула. В этом помещении располагались большой металлический бак и работающая центрифуга. Возле аппарата кто-то стоял. Юноша, блондин в черном деловом костюме. Он выглядел подозрительно опрятно, находясь среди убитых ученых и сломанной техники. — Можешь не прятаться. Я знаю, что ты здесь. — спокойно сказал он. Юноша говорил со странным, незнакомым инспектору акцентом. — Стоять! — Ташиги выскочила из своего укрытия и направила острие меча в спину молодого человека. — Именем губернатора Конфетного моря, вы арестованы! Я вынуждена сопроводить вас на ближайшую базу дозора. Вы имеете право хранить молчание, однако сопротивление инспектору при исполнении послужит отягчающим обстоятельством! Юноша даже не шелохнулся. Ташиги почувствовала себя немного глупо. Она нервно выпалила заученные фразы. Голос дрожал. Кем бы ни был этот человек, он излучал странную силу и знал это. Ташиги только что выдала ему свои сомнения и страх. — Убери свой клинок, девочка. Я не собираюсь с тобой драться. — все так же монотонно произнес юноша. Он обернулся. Она увидела его мужественные черты и странные закрученные брови, похожие на узоры дьявольских плодов. Его глаза казались ужасающе холодными, хотя в них будто горели искорки пламени. Кроме того, Ташиги заметила в его руках пробирку с синей светящейся жидкостью. Юноша резко опрокинул ее себе в горло, словно выпил стопку. — Не двигаться! — снова выкрикнула она. Лезвие дергалось из стороны в сторону. Да что он себе позволяет? На вид ему лет восемьнадцать, а она гораздо старше. Что это за парень? — Это ты здесь все разгромил? — И что, если так? Дозорных мои дела не касаются. — он насмешливо отвел от себя ее меч. — На этом острове больше делать нечего. Мы закончили. Юноша прошел мимо Ташиги, даже не глядя на нее и направился в сторону выхода. — Не смей уходить! Я буду вынуждена применить силу! — она выдохнула и крепче сжала в руках меч. — Кто ты такой?! Он не обратил никакого внимания на угрозы. Тогда инспектор сделала мягкий, короткий шаг вперед. Катана плавно описала дугу, только чтобы резко рассечь воздух. Светлая режущая рябь пронеслась по коридору над головой юноши, взъерошив ему волосы. — Это было лишним. — юноша не обернулся. — Но женщине я готов простить подобную глупость. Обычно я не опускаюсь до того, чтобы вступать в бой с кем-то настолько ниже меня. Не ходи за мной, если не хочешь пострадать. — Думаешь, я так просто отпущу преступника?! — Ташиги бросилась вперед, отскочила от стены чтобы набрать скорость. Если она сумеет его ранить, может быть даже вырубить… — Нежный клинок: Весенний бриз! Меч должен был войти под кожу и создать глубокий порез на спине. Болевого шока от этого приема было достаточно, чтобы подавляющее большинство противников сразу же теряли сознание. Но глаза юноши не побелели и брызги крови не вылетели изо рта. Вместо этого, клинок треснул и разлетелся на осколки, столкнувшись с непреодолимой преградой. — Pathétique. Pardonnez-moi pour la violence que je vais vous infliger. — с разочарованием прошептал он. Миновала всего лишь пара секунд, пока Ташиги стояла у него за спиной, уставившись на сломанный меч. Охваченной едва видимыми искрами синего пламени рукой юноша коснулся ее солнечного сплетения. — Пустая ладонь изгоняет слабых! Инспектор ощутила, как душа покидает ее тело. На секунду она задержалась, посмотрела на себя со стороны, и увидела, как пустая оболочка летит обратно в комнату и врезается спиной в металлический бак. Во все стороны брызнуло темное масло. — Спрашиваешь кто я? — молодой человек стряхнул пыль со своего костюма. — Я воин науки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.