ID работы: 13646660

Weird Piece: Screaming Ram Pirates

Джен
NC-17
В процессе
37
Горячая работа! 20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Ночь в цирке: Брук + Багги

Настройки текста
Вокруг него пустая бесконечность. Ничего кроме теплой, первородной черноты. Его сознание – крошечная искра, не больше рисового зернышка. Он погружается в этой вечный покой. Больше ничего не нужно делать, больше нечего бояться. Наконец-то, ему удастся отдохнуть. Покой. Тишина… Ну да, конечно. Первые звуки, которые слышит Багги, это тихий ритмический стук музыки, играющей где-то вдалеке. Как будто мелодия заходит в его уши, плавно проникая в каждую клетку его тела, будя его от глубокого сна. Он ощущает дуновение ветра, ласкающего его лицо, и запах соленого моря, который заполняет его ноздри. Багги понимает, все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. В темноте вместе с ним есть что-то еще. Кто-то еще. Море гневно вздымается. Из-за горизонта восходит колесо с острыми стрелами. Маленький клоун с криком просыпается. Голову пронзает раскаленная вспышка боли, будто ему в ухо сунули кочергу. В смятении он пинает бутылку рома, и та со звоном вылетает из клетки. Ну да, он все еще в клетке. Все еще в этом проклятом цирке. — Твою-то мать… У него перед глазами проплывают мутные кадры других жизней. Вот здесь ему отрезали голову рыболюды и таскают с собой. А здесь ему отрезали голову два каких-то пафосных мужика и играют ей в футбол. В этих видениях у него всегда дурацкий фрукт, позволяющий распадаться на куски. Бесполезная сила. Багги все бы отдал, чтобы съесть именно его, а не тот проклятый плод что достался ему в этот раз. Клоун был совсем еще пацаном, когда сожрал склизкую, зловонную ягоду. Не собирался он ее глотать, хотел спрятать и толкнуть на рынке в очередном порту. Он всегда так делает и всегда в итоге дьявольский плод достается ему. По слухам, съевший дьявольский плод сразу понимает, что именно за фрукт ему достался, но в случае с проклятыми фруктами это точно не так. — Не ешь, подумай! — кричит он в прошлое, но тщетно. Прошлое отказывается меняться. Видения показывают ему коллективный средний палец и по-звериному хохочут. Сейчас Багги уже больше сорока, но он с тех пор не постарел ни на день. Ни одна сволочь на всем белом свете не воспринимает его серьезно. Вечный юнга, так его через колено… Даже щетина не растет. Иначе сошел бы за какого-нибудь пьющего карлика. Ему не стать пиратом как в тех, других жизнях. Пиратство для тех, у кого есть силы. Не для тех, кто боится сам себя. Только чертов скелет принимает его таким, как есть. Клоун должен быть благодарен, но в этом новом мире благодарность ничего не стоит. Он либо сдохнет в клетке, либо будет сидеть в ней вечно, боясь каждого чиха. Багги потянулся к другой бутылке. Быть может, в ней что-то еще осталось, на донышке. Этого хватит чтобы вырубиться до рассвета и не слышать их. Скрипучая виолончель на фоне затихла. Из темноты к нему выплыл мутный зеленый призрак и уставился на него пустыми круглыми глазницами. — Все в порядке, Багги-сан? Мне послышалось, будто кто-то кричал. — А, это ты, старый черт… — клоун заглянул в бутылку. К сожалению, внутри не было ничего кроме засохших надежд и мечтаний. — Летаешь тут по темноте, словно ночной кошмар. Взял бы лучше, принес вкусных лекарств. Или хотя бы ром. — Голоса не дают покоя? — с искренним сочувствием поинтересовался Брук. — Мне казалось, вам становилось лучше. — Нет. Нет нет нет. Они не умолкают, с тех самых пор как пацан в соломенной шляпе приперся на остров. Я уж думал, никогда не увижу тощего ублюдка в этой жизни. Откуда ты его вообще взял?! — Судьба – загадочная вещь, йохохо! — призрак сердечно рассмеялся. — А Луффи-сан еще более загадочный человек. Рано или поздно он был обязан появиться здесь. Багги скорчил недовольное лицо и заворчал. — Ну да, ну да. Избранный герой, бог солнца, король пиратов высадился на луне, бла бла бла. Только благодаря судьбе резиновый дебил смог бы забраться так высоко. Я уже устал про него слушать. Тоже мне нашелся, император морей… — Девятипалый король… — произнесла птица с ярким оперением, сидевшая на шкафу. — Буря в сердце солнца… — проревела здоровая зеленая жаба в темном углу. — Вселенский барабан содрогается от его поступи… — прошипела ядовитая лиловая змея. — Не человек и не демон. Все покоряется его воле. — завыл алый от пролитой крови волк. Брук не видел и не ощущал зверей. Искаженные образы существовали только для Багги. Прозрачные твари с черепами и горящими глазами постоянно шептали ему на ухо, с тех самых пор как он откусил от богомерзкого фрукта. — Заткнитесь, суки! — клоун бросил бутылку, и она разлетелась на куски. Звери лишь расхохотались в ответ. Багги закрыл уши руками и принялся бормотать несвязную мантру, убеждая себя в том, что чудовищ не существует. Брук вздохнул с сожалением, глядя на маленького трясущегося безумца. — Я распоряжусь, чтобы вам принесли еще рома. Может быть, Шарли-сан удастся снова наложить сонное заклятье. Старик вернулся в свое тело и взялся за виолончель. Быть может, от музыки Багги-сану станет легче. Музыка всегда помогает. Кроме того, Луффи-сан не пришел бы сюда просто так. Скелет посмотрел в затянутое туманом черное небо. Его капитан всегда приносил с собой перемены. Быть может и в этот раз…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.