ID работы: 13646591

Зелёный чай

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Бубновый король сидел у себя в комнате, и спокойно медитировал в тишине, сидя на своей кровати в позе лотоса. Из приоткрытого окна были слышны весёлые щебетание птиц. Яркие лучи солнца проникали в комнату сквозь плохо задëрнутые занавески и освещали её красивым, желтоватым светом. Прекрасное время для медитации. Хотя Бубновому было как-то плевать на время. Ему не важно, где и когда. Захотел, помедитировал. Сидя в такой тишине, он вдруг услышал шаги направляющиеся в сторону его комнаты. Данте сразу понял кто к нему направляется. Дверь скрипнула и в проёме двери показалась зелёная макушка, которая уже не раз приходила к Данте. –Можно? –ели слышно сказал раздражённый Вару. –Конечно, друг мой! Проходи и садись поудобней.–не шелохнувшись, спокойно сказал Король. Валет послушно прошёл к кровати, на которой спокойно медитировал Данте, и сел рядом с ним. Открыв один глаз, Данте, не меняя свою позу, оглядел Вару с ног до головы. –Что, опять? –спросил Бубновый, мягко улыбаясь. –Ага.–буркнул Вару, хмуря брови, –Подумаешь, воду на рогатого разлил. Но я же случайно! Он что, не понимает человеческий язык? Опять трёх этажным матом покрыл. Но, я же это сделал, СЛУЧАЙНО блин! Почему он этого не понимает? Опустив голову сказал Вару как на духу, пытаясь не повышать голос от злости и раздражения. Высказывая свою очередную небольшую проблему Данте. Всё же, ему довериться он мог. Так как знал, что Данте терпеливо выслушает его, и опять-таки скажет непонятную цитату, которую Вару итак не поймёт. Но признаться честно, было приятно, когда Бубновый каждый раз молча выслушивал все его проблемы. После этого на душе становилось как-то… спокойнее. –Такое простое действие, как обращать внимание на пустые слова, может отнять у тебя много времени. –по прежнему улыбаясь, и держа ровную осанку, всё так же сидел в позе лотоса и медитировал Данте. –Ох, и что это значит? –спросил Вару. –Очередная заумная цитата? Я всё равно ничего не понял. –Может, потому что не слушал меня из-за раздражения? –спокойно сказал Данте, поглядывая на Вару одним приоткрытым красным глазом. Зелёные глазëнки удивлённо округлились, которых итак не было видно из-за дивных зелёных очков. Как Данте понял, что он его не слушал? Он что, экстрасенс? –Ну, эм… –начал было оправдаться Валет, но рука Данте, которая легла на его плечо, заставила обратить внимание на спокойное лицо Бубнового короля. –Не стоит оправдываться, друг мой. Встав в полный рост, и взъерошив и без того непослушные кудряшки Вару, Данте вновь мягко улыбнулся, и отправился к своему небольшому столику. На самом деле, Данте не слишком то и часто выходил из комнаты. Если он и выходил, то выходил пойти в туалет или же поесть. А ел он два раза в день. В полдень и вечер. Поэтому, одну сторону комнаты он обустроил с мини кухней. Ну, не назвать это настоящей кухней. Просто небольшая тумбочка, на которой были два выдвижных ящика, которые полностью были заполнены разновидными чаями. Рядом с тумбочкой стоял небольшой столик, с маленькими и короткими ножками. А рядом со столиком на полу лежали четыре тëмно-красные подушки, на которые можно было сесть. Сам стол был сделан из белого дерева. На столе стоял термос, несколько красивых фарфоровых чистых чашек, сахарница, и четыре чайных ложек. На удивление, тоже чистых. Пройдя к столику и сев на одну из красных подушек, Данте посмотрел на Вару, который до сих пор сидел на кровати, и жестом подозвал его сесть рядом. Валет немного улыбнулся, встал, подошёл к Королю и сел рядом на немного жёсткую подушку. –Зелёный чай? Как обычно? –мягко спросил Даня. –Мгм.–в одобрительном жесте угукнул Вару, и стал смотреть за тем, как Бубновый будет делать ему чай. Зелёный чай. Спустя какое-то время, чай был готов. Пододвинув фарфоровую чашку к своему зелëноволосому другу, Данте сел на подушку в той же позе лотоса, и взяв чашку, немного подул на горячий чай, после чего, медленно выпил из неё. –Спасибо… –тихо вымолвил Вару, и осторожно взяв чашку, подул на свой чай, и так же медленно выпил из неё, как это сделал Данте. Несколько минут такого тихого чаепития, и раздражённость и гнев как рукой сняло. Вару больше не думал о гневном Пике, а просто наслаждался скромной компанией с Данте. Так, в тишине, они просидели и помедитировали несколько часов, после чего Вару уснул и неосознанно упал головой на колени рядом сидящего Данте. Немного удивлённо открыв красные глаза, Данте посмотрел на друга, а после мягко улыбнулся. Зарывшись рукой в зелёные кудри, Король мягко массировал голову спящего зелёного котика, который мирно лежал у него на коленях и посапывал во сне, изредка зевая и жмурясь от лучей садящегося солнца. Стоит ли мне говорить, что они оба испытывали к друг другу некую симпатию? Кто знает, может в будущем, это перерастёт в не что больше, чем просто дружба…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.