ID работы: 13646284

специфика клички "ёлка"

Слэш
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спасибо в никуда.

Настройки текста
Билл потягивал непонятную жижу в красивом стакане которую бармен красиво назвал напитком. — расслабься ёлка, не выскочки же сейчас из-за угла целая куча охранников что бы заточить меня в тюрьму за жульничество в нардах, хехе, — он почесал затылок. Диппер покачал головой и сев в позу для йоги в своём недо шарике просто сидел и смотрел как другие танцуют. — Билл Шифр. — демон произнесший это стоял возле двух ребят с листочком на котором был изображен Билл. — ты издеваешься.? — фыркнул парень поправив очки. — не совсем, но если мы сейчас не исчезнем то будет не приятно. — Билл развернулся да бы уйти. — Билл Шифр, вы арестованы. — за то что мухлевал в нардах.? — нет, — он достал из кармана список который в высоту был больше Диппера. — кхм-кхм, первое.

***

— напомни мне ещё разок, где мы, твою мать.? — Диппер рыкнул на демона заставив вздрогнуть. Они сидели в небольшой комнатке с одной единственной дверью с решетками взаиесто окна. — не кипятить, ёлочка, правда ситуация хуй в говне, портал я здесь не сделаю но демоны же от сюда сбегали значит и мы сможем. — о боже, зачем я на это согласился.. — он запустил руку в взъерошенные волоса и сел на пол. — пф, не психуй, ща выберемся. — он стукнул кулаком по стенке показывая свой пофигизм. Услышав глухой звук он чуть не свалился на пол. — ёлка подъём, слушай, — он ещё раз ударил кулаком по стене. — ты думаешь там что-то есть.? — Диппер хмыкнул и поднялся с пола. Провела рукой по стене он начал слегка надавливать на кирпичи. В один момент кирпич провалился во внутрь и за ним обсыпалост ещё несколько, в этот момент Диппер перестал чувствовать опору и чуть не упал в дыру которую образовала обвалившаяся стена. — эффектно, человечек, ну а теперь, ныряй, — он толкнул парня в скрытую комнату, залетел следом и создал иллюзию их же только в целой камере. — двигайся быстрее, мультик для отвода глаз продлится меньше чем четыре часа, не выберемся сейчас, будем сидеть тут до посинения. — чьими молитвами ну ка поведай мне.? — он посмотрел на демона исподлобья и скрестил руки на груди. В комнатушке было темно и сыро, Диппер провел рукой по стене и почувствовал что-то на подобии моха. — тут сыро, есть ли вероятность что где-то здесь есть тайный ход.? — да ты прям латентный гений, ёлка. — Билл слегка ударил того кулаком в плечо. — здесь должен быть люк, либо на верх либо вниз. — если вниз то это куда.? — в подпространство, от туда правда выбраться тоже будет делемой но по крайней мере уже не в тюрьме. — грх, Сайфер ты одна сплошная проблема, — Билл почесал затылок и закотил глаз. Пайнс начал ощупывать пол, оперевшись на руку он лазил на четырех но когда пришло время передвинуться опора пришлась на больное запястье, рука подкосились и парень с неким стоном выражающим адскую боль упал на пол, что о внизу щелкнуло. — Хэй, человечек, зато ты сплошное решение, а ну отойди. — он отодвинул парня и с силой ударил по полу. Открылась маленькая дверька, снизу было темно и тихо. — я думал подпространство выглядит по другому. — скептично хмыкнул Диппер поднимаясь на ноги. — это не подпространство, кажись подполье или что-то такое, ну знаешь, — он покрутил ладонью, — ну ты понял, ты же умник, ахах. — та замолчи уже, не хватало ещё из-за тебя на пожизненно сесть в инопланетной тюрьме. — пф, не парься, лучше прыгай, — он нырьнул в темноту. Диппер досадно простонал и попытался спуститься аккуратно пытаясь найти точку опоры но не обнаружив ее он сорвался и полетел следом за демоном. — ну как ёлка, готов разбиться.? — тебе это не выгодно. — ахах, ну-ну, нашел лазейку. — Билл щёлкнул пальцами и Диппера вновь охватило синее свечение. — я думал в тюрьме магия не работает. — а мы не в тюрьме. — смысле.? — Билл подлетел к Дипперу и щёлкнул перед ним пальцами, синее свечение которое служило защитой исчезло, Диппер упал на холодную и твердую поверхность а дальше темнота. Парень резко сел в кровати тяжело дыша. По лбу стекал холодный пот который он вытер рукавом свитера. — просто сон.. — он пытался выровнять дыхание, — хехе, ну да, глупый сон. Парень резко сел в кровати тяжело дыша. По лбу стекал холодный пот который он вытер рукавом свитера, он нервно хихикал и постоянно поправлял волосы. — конечно, какой я дурак, Билл же мертв, хехе, он же не может появиться здесь, о боже, — он стукнул ладонью по лбу и нервно но тихонько посмеивался. Диппер хотел поправить одеяло да бы лечь спать но глаза привыкли к темноте и взгляд непроизвольно упал на ту самую руку. Она была аккуратно обмотана бинтом. К горлу подступил ком, сердце забилось чаще. — так значит не сон.. Утром Диппер выглядел довольно помятым. Очки то и дело спадали на краешек носа, волосы непослушно падали на лицо. Он сонно прошлепал на кухню завтракать и сев за стол приготовился слушать отцовские высказывания. Но вот проходит уже пять минут и все едят молча. — Диппер. — спокойно произнес отец, парень поднял голову и взглянув на мужчину кивнул в его сторону говоря, мол, "что хотел.?" — что с рукой.? — ушиб. — пробурчал парень стараясь не уснуть над тарелкой с омлетом. — что случилось.? — Диппер чуть не подавился, сон как рукой сняло, он не кричал, не насмехался а первый раз попытался нормально во всём разобраться. — ночью воды пошёл попить и об кошку споткнулся. — ясно, ты опять пол ночи не спал.? — я.. — ком подкатил к горлу, — я читал. — отец вздохнул. — я вижу это уже не детские игрушки, ладно, в библиотеку завтра поедем, посмотрю что ты там читаешь. — отец улыбнулся. Диппер все же поперхнулся кусочком омлета и Мэйбл пришлось поступать его по спине. — ты серьезно.? — на лице сверкнула искренняя улыбка, отец кивнул и потянулся потрепать сына по голове. Диппер зашёл в комнату и замер за собой дверь. — Билл! — не громко воскликнул он. — я знаю что ты меня слышишь, не выебывайся. — тишину в комнате нарушало только тиканье часов. — молчи, я всё равно найду способ узнать что ты с ним сделал, но. — он замолчал и поправил волосы, — спасибо. — он слегка улыбнулся и поправил очки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.