ID работы: 13646284

специфика клички "ёлка"

Слэш
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Диппер строит скептика или смех в лицо смерти.

Настройки текста
Сонный паралич это обычное явление для многих людей, некоторые привыкают сразу, некоторым нужны годы, у некоторых это быстро проходит а бывают и одиночные случаи. Диппер был из тех кто заработал этот "трофей" сразу же после Странногеддона. Обычно во сне ему являлись жители Гравити Фоллз обратившиеся в камень, иногда монстра глаза с крыльями, так же уродливые друзья Билла и в конце концов самым страшным его кошмаром был тот в котором к нему явился Стэнфорд, он долго объяснял ему какой же парень никчёмный, как все испортил и что без него все было бы намного проще. Эта ночка не стала исключением. Как обычно он сидел у себя в комнате и читал какую-то незамысловатую книжку про очередного детектива и жертву. Услышав хлопок входной двери он съежился и вздрогнул. — отец вернулся, — гнусно пробормотал он закрыв книгу. Парень взглянул в зеркало, очки опять съехали на нос почти падая на губы. Он поправил их ткнув указательным пальцем в переносицу и следом взъерошил волосы что бы они не выглядели такими зализанными. Приглушённый свет залившый комнату почти полностью успокаивал и погружал в сон. За столом все сидели молча, кроме отца семейства. Он же без перерыва утверждал какой сильный сын его друга и как он получил золотые медали по нескольким видам борьбы всего лишь за месяц. Диппер сжал в кулаке вилку но упорно молчал что бы не нравится на скандал. — ты нюник Диппер, что дадут тебе твои никчёмный книжечки.? Ну.? О боже, на меня напал маньяк! Но я задрот который все время читает и сидит в комнате! Не подходи, я буду бросаться в тебя классической литературой! Почувствуй силу Шекспира! — он грубо рассмеялся. Мэйбл вздохнула и посмотрела на брата. Взгляд парня невольно пополз вниз, волосы упали на лицо, он положил вилку и отодвинув стул бросил короткое "спокойной ночи Мам и Мэйбл." не посмотрев ни на кого из членов семьи, ушёл в комнату. — почему нельзя оставить меня в покое.? Зачем меня донимать этим ежедневно.? Я же не говорю что он в свои сорок два года не может нормально и двух рядков написать, с пунктуацией он вообще не знаком и школу закончил на двойки с единственной пятёркой по физкультуре, и как, далеко ушёл.? Конечно, никакой стабильной работы. Грх! — он прорычал от злости и развернувшись на бок укрылся одеялом с головой. Взгляд метнулся в сторону настенных часов. Если он пятнадцать минуток просто победит под одеялом ничего же не случится, правда.? Проснувшись в кромешной темноте он осознал что находится во сне. Приготовившись опять увидеть каменного Фиддлфорда или Дитя времени стёртое в порошок он расслабился и просто пытался привыкнуть к темноте. Теплое свечение потянулось из коридора, что было источником он не видел но упорно ждал пока его "новый персонаж" появится в поле зрения. — Билл.? — он слегка вздрогнул от того что мог говорить, обычно в таких кошмарах он был лишь наблюдателем. — не ожидал.? Ахах, честно сказать я тоже. — он хихикнул и скрестив руки на груди парировал возле шкафа. — что ж, ёлка, я стал свидетелем не очень приятной картины, а именно, твей ссоры с отцом. — я с ним не ссорился, — фыркнул парень и напрягся. — не важно, в любом случае у нас одна проблема на двоих, твой отец насолил одному моему другу, я могу помочь тебе успокоить его гнев во всех сторонах если ты поможешь мне, — он протянул ему руку которая тут же воспламенилась синим огнем. — сделка.? Ты не меняешься, Сайфер. — Диппер всегда был скептически настроен против демона, после первой победы он понял что тот не представлял для него никакой опасности. — ну-ну, что ты, я предлагаю взаимную помощь, не так ли.? — голос стал расслабленным и даже слегка весёлым. — у меня есть выбор.? — ёлка, ща кого ты меня принимаешь, конечно есть, ты можешь и дальше терпеть но нужно ли тебе это.? — прекрати называть меня ёлкой, эта кепка уже как три года живёт с Венди. — за стеной заскрипела кровать, Диппер вздрогнул и начал вслушиваться в шаги. Резкие и тяжёлые, отец проснулся. — паникуешь, ёлочка.? — заткнись, ты всего лишь плод моего воображения, как ты мне поможешь.? — а ты дай мне шанс. — топот приближался к комнате парня, половицы скрипели и уже было слышно тяжёлое дыхание. — как я могу быть в тебе уверен.? — дыхание участилось остались считаные моменты, обстановка накалилась и теперь теплый свет источником которого был демон больше не казался уютным. — у тебя нет вариантов. — дверь скрипнула. — я согласен! — он быстро пожал руку треугольному врагу. Время будто замедлилось но лишь на секунду. Отец заглянул в комнату парня и молча просто ушёл обратно. — Сайфер, появись. — комнату вновь залило тусклым жёлтым светом. — слушаюсь, господин. — давай без этого, какие условия сделки.? — я сказал что это взаимопомощь но если хочешь думать что это сделка, — он пожал плечами, — пусть будет по твоему, ёлка. — да прекрати меня так называть! — не злись, считай это часть уговора. — Диппер хотел было возразить но не хотелось опять слышать упрёки со стороны отца. — говори что я должен делать. — ты должен исправить то что сделал твой отец, а именно восстановить авторитет моего друга в одном баре. — серьезно.? Это странно. — Диппер внимательно рассматривал демона пытаясь прочитать его язык жестов или хотя бы понять его замысел по движениям взгляда но все без толку. — может. Твой отец умудрился изгнать партнёршу моего друга, так что теперь ты, будешь вместо нее. — Диппер еле удержался от возмущённого "что.?!" на весь дом. — ничего не понимаю, при чём здесь я.? — ну я могу помочь ему с партнёром, но ты всё равно им будешь, только для меня. — ну, твои выходки я хотя бы знаю. — то есть ты будешь моим партнёром. — ага, давай уже, пошли в твой этот бар. — пареоьзакотил глаза и скрестил руки на груди. — ахахах, только держись возле меня, ёлочка, не хочу что бы ты стал чьим то ужином. — он рассмеялся и взъерошил волосы парня. — не будь таким занудой, это будет самая яркая ночька в твоей жизни. — не сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.