ID работы: 13645816

Выйти из игры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Слухи о том, что случилось разлетелись мгновенно. Джейк постоянно ловил на себе взгляды и слышал перешептывания. Никто поверить не мог, что он мог приструнить Тома, однако все сходились на том, что не на пустом же месте возникла такая легенда и относились к Джейку настороженно. Ему ещё долго было до той популярности, которую он пожелал, однако парень ничуть из-за этого не расстраивался. Для него было главное, что Том больше не терроризирует школу, да и Тейл, в сущности, оказался неплохим парнем. Между персонажем и парнем установилась если не дружба, то что-то вроде отношений хороших знакомых. Тейл язвил намного меньше и больше не смотрел на Джейка как на ничтожное насекомое. Если бы всё происходило в игре, то можно было бы считать, что рейтинг парня во взаимодействии с Тейлом немного повысился. Этого пока было достаточно, чтобы он не думал о том, как бы поскорее от него отделаться. Так что неделя, после стычки с Томом прошла спокойно, но в один день, когда Джейк выходил из школы, к её воротам подъехала новенькая Audi. Всё, кто в тот момент был на школьном дворе немало удивились, но ещё больше у всех был шок, когда из машины вышла пассажирка. Бьянка Миллер. Старшеклассница, которую знал весь город, ведь она выиграла городской конкурс красоты и снималась в рекламе кукурузных хлопьев, транслируемой и по телеку, и на Ютубе. И пока Джейк вместе со всеми охреневал и старался понять, что такая знаменитость забыла в их вшивой школе, она подошла прямо к нему. – Ты ведь Джейк? – улыбаясь спросила она. – Мне сказали, что это ты. – Эээ, ммм, – нечленораздельно промычал Джейк. Он не на шутку растерялся, увидев городскую диву вживую, да ещё и обращающуюся к нему. Но ещё больше его поразил её голос. Парень его узнал! – Ответь ей уже что-нибудь! – стал подгонять парня Тейл, и к Джейку наконец вернулся дар речи. – Д-да, это я, а что? Последний вопрос он задал чисто на автомате, ведь Джейк догадался, о чём пойдет речь – ведь Бьянка, это та самая девушка из кафе, с которой и поспорил Том Вано. – Хорошо, что я тебя так быстро нашла, пойдём прокатился? И не дожидаясь ответа парня, она схватила его за руку и потащила к машине. Джейк не сопротивлялся. – Спасибо тебе, – первым делом выдала Бьянка, как только они с Джейком оказались в машине. – Да не за что, – смущённо отозвался Джейк. – Прости, что так долго тянула с благодарностью, – повинилась Бьянка. – Когда Том принес мне и моему брату извинения, я долго не могла понять, что произошло, потом эти странные слухи про тебя, будто это ты с ним разобрался. Но как? Том даже своим дружкам ничего не объяснил, как я потом выяснила через брата. И всё же именно при упоминании твоего имени его бросало в дрожь... – Ты хочешь, чтобы я рассказал, как всё было? – Нет, я просто хотела спросить, что я могу для тебя сделать? И Бьянка в упор посмотрела на Джейка. Взгляд её был полон признательности, отчего парень даже немного растерялся. – Да ничего не надо, – пожал плечами он, стараясь выглядеть круто, но при этом покраснел, как мак. – На моём месте любой поступил бы также. – Мало кто смог бы справится с Томом, – возразила Бьянка. – Если ты не хочешь принять от меня что-то материальное, то можем мы просто стать друзьями? – Эээ, да, конечно, – промямлил Джейк не совсем понимая, что для него будет значить такая дружба. Новоявленные друзья как раз подъехали к центральной улице и спросив, где дом Джейка, Бьянка достала телефон. – Селфи с новым другом! – пояснила она, прижимаясь к ошарашенному Джейку и делая быстрое фото. – Скажи мне свой профиль в инсте, чтобы я могла на тебя подписаться и заодно отметила в сториз. Джейк не верил своему счастью, на его профиль подпишется сама Бьянка Миллер! Тут наконец до него начало доходить, чем всё это может обернуться. Понял это и Тейл, который молча наблюдал за парочкой и загадочно улыбался.

***

Невысказанных прогнозы Тейла сбылись на все двести процентов. В один миг Джейк действительно стал дико популярен, как друг Бьянки Миллер. И всё тоже захотели с ним подружится, даже Кеседи однажды несмело подошла к нему и извинившись за Кирка предложила мир, Джейк тогда ещё отшутился, что они и не ссорились, во всяком случае все разногласия были забыты и Джейка один за другим начали звать на все крутые вечеринки. Парень был счастлив, лишь одно утро омрачило его радость. Утро, когда Тейл разбудил его и сообщил, что скоро его не будет с ним рядом. – Я выполнил свою задачу, – спокойно сказал персонаж, – и теперь мне пора в свой мир. Странно, что я до сих пор здесь, но я чувствую... Уже не долго осталось. – Никогда не думал, что скажу это, но я буду скучать! – вздохнул Джейк. – Мы всегда можем встретиться в игре, – хмыкнул Тейл. А потом он исчез. Просто растворился в воздухе, не успел Джейк даже встать и умыться. И парню вдруг стало мучительно одиноко от этого, как-то даже пусто на душе, ведь он действительно привык к вреднючему персонажу рядом, а ещё тому, кто спас его шкуру... Однако Джейк быстро вспомнил, что у него теперь есть новые друзья и чуть ли не бегом отправился в школу. Тейла он тоже навестил, вечером в игре, которая наконец заработала как надо. И стоило Джейку запустить игру и увидеть знакомый мир, как на душе стало тепло и ещё теплее, когда он увидел на экране Тейла. Персонаж стал тем, кем был и всё же Джейку на мгновение показалось, что тот ему подмигнул. Это могло быть всего лишь розыгрышем воображения, но Джейк решил подыграть и подмигнул в ответ. А потом вышел из игры. Больше не особо хотелось играть, ведь мир подростковых грёз был теперь для него в самой настоящей реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.