ID работы: 13645816

Выйти из игры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джейк сидел за партой и слушал монотонный бубнеж учителя английского. Точнее как слушал, лишь некоторые обрывки фраз и то едва ли долетали до его сознания, которое было занято совсем другим. Его, как парню казалось, гениальный план с фокусом оказался на поверку полной чушью, а других идей не было. И это внушало невероятное уныние. Так что вообще хотелось снова забиться в свою скорлупу человека-невидимки и не пытаться что-то изменить. А Тейл? Да пусть летает себе хоть всю жизнь, всё равно шансов от него избавиться нет. – И что теперь? – сложив руки на груди поинтересовался Тейл. – Есть новые гениальные планы? – Отстань! – отмахнулся Джейк, даже не взглянув на персонажа. – Одна неудача ещё не повод капитулировать! – назидательно произнес Тейл. – Попробуй ещё на ком-нибудь... Попроще. – Ты издеваешься? – зашипел Джейк. – Куда уж проще Милли? Одна радость, я действительно не пошёл позориться перед Кеседи. Тут, как комок, к горлу парня подступило некое чувство благодарности Тейлу, но Джейк мысленно "проглотил" его, тем более сейчас персонаж снова начал занудствовать. И Джейк решил просто игнорировать его осуждающий взгляд. А чтобы отвлечься он стал даже вслушиваться в то, что говорит учитель, но недолго это помогало, ведь урок скоро закончился. Но только он засобирался уходить, как к нему совершенно неожиданно снизошла Кеседи собственной персоной. – Так, ты у нас фокусник? – перешла сразу к делу она, опершись руками об парту и властно нависнув над Джейком... – Эээ, – от шока мозг Джейка схлопнулся до состояния животного, и он только и мог выдавать нечленораздельные звуки. Благо наваждение продлилось всего пару секунд, а потом и он всё-таки смог выдать ответ. – Ну да, – парня даже хватило на некое подобие улыбки. – Покажи мне, что ты там делал с Милли! – потребовала Кеседи. Джейк не задавался вопросом, откуда Кеседи знает про Милли, не до этого было – в тот момент он просто всем нутром почуял, что надо действовать. Парень ощутил себя словно путник заплутавший в пустыне, который уже собирался умереть от жажды, как наткнулся на оазис. Невероятную удачу нельзя упускать! – В общем суть в чём, – Джейк откашлялся и стал пояснять. – Ты убираешь руку за спину, так чтобы я её не видел, и показываешь ей какое-нибудь число, а я угадываю, и так можно сколько угодно раз. Кеседи разочарованно скривилась и Джейк почувствовал, как её колючий презрительный взгляд протыкает его уверенность, словно надувной шарик. – Ладно, – вдруг выдохнула девушка и убрала руку за спину. – Что я сейчас показываю. – Она показывает тебе средний палец, – усмехнулся Тейл. Персонаж выглядел до того высокомерно довольным, что Джейку отчаянно захотелось чем-нибудь в него чем-нибудь кинуть, но он сдержался и преодолевая смятение ответил Кеседи. – Эт-т-то неприличный жест... ты можешь показывать числа? – Числа – это фигня, – отрезала девушка. – Что я показываю сейчас? – Ээ, снова фак, а теперь типа "бла-бла-бла", а сейчас просто кулак. Кеседи сменяла жесты со скоростью газели, улепетывающей от тигра, но ничто не ускользало от глаза Тейла. Наконец девушке надоело представление, она вернула руку в естественное положение. – Ладно, сойдёт! – решила она. – Сможешь выучить к завтра ещё парочку фокусов и тогда пойдёшь на мою вечеринку. Будешь выступать. Кеседи не спрашивала согласия Джейка, такая мелочь её не интересовала, но парня и не надо было спрашивать, в тот момент, даже если Кеседи попросила его совершить отчаянный прыжок через пропасть, он бы не раздумывая прыгнул. Ведь это Кеседи! И она его позвала на свою вечеринку! Лучшего и вообразить было нельзя. – Конечно выучу! – лицо Джейка расплылось в блаженной улыбке. – Тогда до встречи, – хмыкнула королева школы, и вдруг резко, словно пума в прыжке, схватила Джейка за ворот рубашки и притянула к себе. – Но только попробуй облажаться! Пожалеешь, что на свет родился... Джейк интенсивно закивал, он сам понимал, что ставки для него стали вдруг невероятно высоки. Так что после уроков он, не теряя времени, сразу пошёл в книжный искать руководство по фокусам для чайников, парень был полон решимости проявить себя, но Тейл его энтузиазма не разделял. – Предположим, с тобой вместе мы смухлевали, – рассуждал персонаж, внимательно следя за перебирающим книги Джейком. – Но как ты будешь показывать настоящие фокусы? Ты думаешь, что это так просто? – Не думаю, – огрызнулся парень, листая очередную брошюру. – Но ты знаешь какой-то другой вариант блеснуть перед Кеседи? Нашего с тобой фокуса будет мало, чтобы всех удивить. – Чтобы всех удивить, нужен хороший и эффектный фокус, который не освоить новичку за один день, – продолжал занудствовать Тейл, чем окончательно достал Джейка. Парень отложил книги и вздохнул. – Ну и что ты предлагаешь, о умнейший? – саркастически выдал он. – Думаю, тебе нужно по максимуму использовать нашу способность к сверхъестественной коммуникации, – пожал плечами персонаж. – Это действительно неплохое открытие, но применил ты его скучно. Ты, считай, благодаря мне видишь сквозь стены! Надо это и продемонстрировать. – Окей, и как? – Прежде всего тебе нужен образ! – вздохнул Тейл. – Пусть будет экстрасенс, читающий мысли, способный угадать предмет за ширмой и, например, даже найти человека по фото. Мы с тобой можем расходиться на пятьсот метров, так что я могу проследить, куда кто спрячется в пределах дома. Это не весть какие штуки, но если ты их правильно подашь, то будет эффективно. Так что оставшееся время предлагаю поработать над твоей харизмой и начать... С гардероба. Клади книги – идём в магазин одежды!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.