ID работы: 13645179

Ninin no shimai

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 58. Ушастый аферист и встреча двух друзей

Настройки текста
– Большое спасибо, господин Хаято! – радостно вскрикнул неизвестный мальчик, чуть ли не прыгая на шею рыжеволосому ханъë – Папа мне всегда говорит, что вы хороший и он прав! Знайте, мы всегда рады отдать голос за вас! Можете быть уверены! – Всё, пацан, успокойся – отмахнулся Хаято, чувствуя подступивший к щекам румянец. А он ведь просто помог раненому мальчишке подняться на ноги и перевязал небольшую ранку – Я никогда не буду мыть эту руку! – с восторгом в глазах поднял он ладошку перевязанную кусочком одежды парня – Давай лучше сходим к лекарю или твоим родителям. Кстати, где твой отец? Или мама? – ханъë забеспокоился о состоянии мальчишки, второй же явно занервничал и схватился одной рукой за подобие сумки своей одежды – Они... Я... Я сам найду дорогу! Т-точно! Сам! – малыш с кошачьими очертаниями быстро встал на ноги, из его мешковатой одежды выпала небольшая деревянная коробочка– О-ой Парень сразу же узнал вещицу, бросив удивлëнный взгляд на юного воришку – Ты... Но зачем? – П-прошу, никому не говорите об этом, господин! – малец упал на колени и склонил голову – Отец приносит всё меньше денег в дом, так ещё и сестра на подходе! Господин, я лишь хотел принести маме чего-нибудь поесть! Это был первый и последний раз, клянусь! Юноша с жалостью смотрел то на собеседника, то на коробку с едой – Ладно уж, держи и вали по-быстрому – рыжий опустился на корточки, достал тройку моти, нашарил в кармане несколько монет и протянул неудавшемуся юному воришке – Передашь маме, на остальное купишь себе чего-нибудь – Спасибо вам, господин! – уже со слезами на глазах благодарил котëнок – Не сочтите за дерзость, но не могли бы вы подсыпать ещё монет, это так, для братьев! – Не борзей, малой – Как скажете, господин Хаято! Добрейший из добрейших! Мудрейший из мудрецов! Да прибудет с тобою удача! – шëл юный актëр назад, при этом не оборачиваясь и смотря на своего «спасителя». Спиной упëрся он обо что-то, повернул голову и увидел его – Господин Онимару, какое счастье, что вы здесь! Прошу, помогите мне! Наша семья голодает уже который месяц, умоляю вас, подайте милостыню жалкому бродяге! – Милостыню!? – Одноногий окинул взглядом толпу вокруг - много народу, а значит нельзя падать в грязь лицом! – Т-точно! Как я могу отказать такому милому мальчугану! – когтистая лапа «потрепала» голову котëнка, что аж чуть не вырвал у него клок волос и одними глазами мог бы прожечь в несовершеннолетнем аферисте дыру Получив желанное мальчик проглотил подкативший ком и еле выдавил из себя – А-а можно ещё для моих восьми братиков отсыпать? Н-не сочтите за грубость, просто... – незаметно для него самого слëзы пошли из глаз, а ему только на пользу - богач отсыпет ещё деньжат для вида – У нас ещё сестра на подходе! Мы еле как сводим концы с концами! Прошу вас, господин! – «Ах ты ж мелкий уëбок» – с натянутой улыбкой, издававшей еле слышный скрежет зубов друг о друга, отсыпал богач ещё монет – Достаточно? – Вполне – почуяв запах жареного пацан лишь бросил напоследок слова благодарности и смылся куда глаза глядят, в мыслях похвалив себя за старания... А ведь в толпе никто и не заметил куда пропал рыжеволосый «ëкай» и куда он направился...

***

– Ты это... Прости, что на этот раз их меньше обычного. Не, это не я, ты не подумай! Пацан один на жалость надавил, ну и того... Этого Хаято стоял на коленях рядом с памятником, с еë памятником. Статуя, которая чуть ли не каждый день получала подарки только от него. Статуя его подруги... Слабачки, на примере которой он понял каким быть не нужно. Возможно она в своë время даже изменила его характер, быть может он был гораздо добрее раньше, если бы не тот случай. Этого нам узнать, к сожалению, не удастся уже никогда Золотые глаза парня осмотрели своë небольшое подношение и... Корзинку фруктов рядом!? – Чë за-! – Просто подарок – знакомый голос доносился откуда-то из-за угла у входа в это, видимо, даже богом забытое место – Сакуя – процедил сквозь зубы юноша, сжав руки в кулаки. Всего за несколько секунд он переполнился гневом, взял корзинку и швырнул туда, откуда слышался голос – Ублюдок! Не нужны ей подношения от такого как ты! Проваливай к тому синему уроду! – Тебе-то откуда знать? – не показывая себя холодно проговорил тэнгу – Я знаю чего ты хочешь! Хочешь пустить пыль мне в глаза! Думаешь угощений для неë будет достаточно!? Ошибаешься! Меня так просто не одурачить! Хоть сотню таких принеси! Наплевать! Собеседник недолго промолчал – Хаято, я лишь хотел проявить уважение. Мне понадобилось немало времени, но кое-кто помог мне. Теперь я понимаю, что она достойна этого уважения – Да неужели!? А этого кого-то не Онимару зовут случаем!? – Неужели так трудно меня выслушать!? – Да ты даже выползти из тени боишься! С чего это я должен тебя слушать!? Сакуя недолго думая вышел из своего укрытия. Ханъë заметно напрягся готовясь к атаке, но на его удивление ëкай бросил посох рядом с ним. Только сейчас парень заметил, что теперь тэнгу без повязки и можно разглядеть его раненый глаз – Доволен? – мужчина поднял руки вверх, мол, он пришёл с миром – Д-да брось! Ты и голыми руками можешь кого угодно на тот свет отправить! – Но не сейчас – пронзительно посмотрел тот на бывшего друга – Что ты хочешь чтобы я сделал? Могу передавать вам планы Онимару, избить его, зарезать и заставить ëкаев сделать тебя их вождëм. Что угодно, я готов на всё – И откуда мне знать что ты не соврëшь? Ты можешь лгать мне в лицо, а на деле быть ещё одной подставой! – ханъë вздрогнул стоило ему только подумать о том, что Сакуя предложил убить его босса. В глубине души он почувствовал липкие лапы страха, охватившего его разум и тело – Он недавно проходил рядом с тобой к площади, а его отряд направляется к отелю. Онимару выслал второму человеку письмо и собирается забрать Юкио. Выставит это всё как историю несчастной любви, убьëт Рин, мол, человек настолько ревновала, что убила собственную сестру и казнит любовников у всех на глазах. Дальше уже пойдут манипуляции в сторону семьи того юкиотоко, дабы высосать из них все деньги – брюнет усмехнулся –Убьëт двух зайцев одним ударом, скажем так. И пока вы тут сидите и пытайтесь спасти Рин он уже сегодня закончит эту игру, а вас выставит предателями – И это весь его план!? – в недоумении спросил рыжий, не заметив, что пленницу он начал называть по имени – Именно – на языке появился мерзкий привкус. Насколько бы сильно он не ненавидел своего нынешнего босса для него любое предательство всё ещё предательство. Хотелось вырвать себе язык, заткнуться и никогда не подавать голос, но, видимо, это его путь искупления... Лишь бы оно того стоило – Теперь ты мне веришь? – Я... Я не знаю – он провёл рукой по непослушным волосам, переваривая полученную информацию – Если хочешь, то я пойду с тобой и ты убедишься во всём сам или хочешь дожидаться здесь пока его план не придëт в действие – Ты!... Угх!... Ладно! – он взял с пола посох – Но если ты мне врëшь! – Посох у тебя, дальше делай что хочешь. Хуже всë равно не будет... – казал он последнее предложение тихо, практически шëпотом – Чего!? – не услышав собеседника произнëс Хаято – Не важно. Идëм уже – поторопив парня всё с тем же холодом произнëс Сакуя – Э-эй! Меня подожди, козлина!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.