ID работы: 13644945

За руку в прогулках по лезвию

Слэш
NC-21
Завершён
30
Горячая работа! 43
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если наказание неизбежно...

Настройки текста
Пока Кили шёл вслед за молодым гномом, прямиком в тронный зал, его колотила крупная дрожь. Даин никогда не вызывал никого к себе просто так. Значит, он слышал крики Леголаса... Оказавшись на пороге тронной залы, Кили замер на месте, не в силах пошевелится. Даин расхаживал туда сюда, с плетью в руке и, вот что странно, кроме него никого в зале не было. Молодой гном тут же куда-то ушёл. Оно и понятно. Кили бы тоже ушёл на его месте. — Вы звали меня? — дрогнувшим голосом спросил Кили. Даин ответил не сразу. Казалось, в ожидании прошла вечность. Он будто бы испытывал терпение своего подопечного. — Я кажется говорил по поводу лишних звуков с его стороны, — спокойной и размеренно начал он. Кили сглотнул... Он знал, что так будет. Ведь Леголас кричал так, что не услышать его было просто невозможно. Но винить его Кили просто не мог. Это была не его вина. — О, владыка, — начал Кили, даже не осознавая сейчас, как сильно ему приходится унижаться, — Лечение проходит очень болезнено для него, но обещаю, такого больше не повторится. Даин улыбнулся так, что у Кили по спине поползли мурашки. Казалось, на него губах и в глазах собрались все демоны Удуна. — Ну раз лечение проходит для него болезненно, то так же должно проходить и наказание, — медленно произнёс он, поворачиваясь к Кили. Тот сглотнул. В тело будто ударила молния. Ноги подкосились. Нет... Нет! Нет! Нет! Нельзя, чтобы Леголас снова испытал эту боль. Нельзя! В его жизни было и так слишком много мучений. Сейчас Кили очень резко и отчётливо понимал, если он позволит Даину наказать Леголаса, то никогда не сможет простить себе этого. Никогда. Он до сих пор помнил его крики, слезы и сдавленное «пожалуйста». В конце концов, он сам сказал Леголасу, что тот в безопасности. Значит в безопасности он и должен быть. Чего бы это не стоило Кили. Он сам не понял, как оказался около Даина и упал перед ним на колени. — О владыка, величайший из ныне живущих! — взмолился он, сгибаясь чуть ли не до самого пола. Он знал — Даин безумно любит лесть. Чем больше унижаешься перед ним, тем больше подпитываешь его эго. — Если наказание неизбежно, молю, накажи меня вместо него, — выпалил Кили и припал лбом к его ногам. Ему уже было плевать, на сколько сильно он унизиться. Сейчас как некстати вспомнился Трандуил, стоящий на коленях перед Даином. А тот, так же ухмылялся. Внезапно Кили почувствовал, как его сухие пальцы ложатся ему на голову и ведут вниз. В груди неприятно сжалось. Даин подцепил подбородок Кили двумя пальцами и заставил посмотреть на себя. — Я вижу, он дорог тебе, — медленно проговорил он, — И даже очень, — король усмехнулся. «Дорог»... Кили понимал, теперь он не просто обязан Леголасу жизнью, он обещал ему безопасность. Да и в конце концов, поклялся он Трандуилу, что его сын не пострадает, а значит, он должен сделать всё возможное, для этого. Поэтому, да, дорог. Отрицать это было глупо. Даин провёл большим пальцем по губе Кили и попытаться приоткрыть ему рот. Не зная, что делает, тот разомкнул губы и позволил ему это сделать. Что угодно, лишь бы обеспечить Леголасу безопасность. Что угодно. Палец Даина скользнул в рот Кили. Тот тут же поморщился от отвращения. Слишком унизительно. Мерзко. Ужасно... — Ты знаешь, что делать, — сказал он и протолкнул палец глубже. Кили едва не подавился. Дрожь прошибла всё тело. От отвращения к себе хотелось кричать во все горло. Он буквально швырнул свою гордость на каменный пол тронной залы и безжалостно растоптал её. Кили это понимал, но... Его язык осторожно скользнул по пальцу. Мерзость. Его передёрнуло. Кожа была солоноватой на вкус и очень сухой. Кили едва не вывернуло, но он сдержал этот порыв. Даин смотрел на него сверху вниз как оголодавший зверь. Глаза поблескивали недобрым блеском, а губы растягивались в улыбке. Кили продолжал совершать поступательные движения губами, подавляя в себе слезы. Нельзя показывать слабость. Он помнил это правило. — Что-ж, я подумаю над тем, чтобы наказать тебя вместо него, если ты хорошо поработаешь, — внезапно проговорил Даин. Кили отстранился. Ему безумно хотелось сплюнуть вязкую слюну во рту, но он боялся даже шевелиться. «Поработаешь?» Даин прибывал в хорошем расположении духа? Смысл ему посылать Кили в кузни, если можно просто избить до полусмерти. Король бы никогда не отказался от такого удовольствия. Но... Уже спустя секунду он понял, что Даин имел вовсе не ну "работу", какой её обычно привык видить Кили. Король принялся расшнуровывать завязки на собственных штанах. У Кили противно засосало под ложечкой. Сердце болезненно сжалось. Нет... Это неправильно. Так не должно быть. В конце концов, они же родственники... В голове билось тысяча мыслей. Ему хотелось резко подняться с колен и броситься прочь из тронной залы. Но он не двигался с места. Даже не дышал. «Потерпи, всё будет хорошо, через пару минут это закончится. Потерпи. Ради Леголаса...» — уговаривал себя Кили.. С каждой секундой отвращение к Даину, к себе, ко всей этой ситуации только росло. Но наравне с этим приходило и смирение. В конце концов... Некоторые женщины и молодые гномы сталкивались с вещами похуже со стороны Даина, так что, можно и потерпеть. *** Когда он вышел из тронной залы, не улице уже вечерело. Хотя, то, как он передвигался, очень слабо напоминало определение «вышел». Скорее... Выполз. Всё тело было покрыто гематомами и синяками. В этот раз Даин не стегал его плёткой, а просто бил кулаками и пинал ногами. Кили не знал наверняка, но ему казалось, что несколько рёбер сломано. На ватных ногах он направился в купальни. Смыть с себя кровь — единственное, что ему хотелось в этот момент. Хоть одежда была насквозь пропитана кровью, переодеться ему было не во что, а идти в комнату за чистыми вещами было выше его сил. Во рту смешался противный вкус крови и чего-то горького. Понимая, что это, Кили сплюнул с отвращением, но вкус никуда не пропал. Зайдя в купальни, он сбросил одежду, кое как доплелся до подобия крана из стены и включив воду, обессиленно опустился на пол. Прислушался к груди слева. Болит. Кили закрыл глаза, чувствуя, как струи воды стекают по голове, попадают на лицо, плечи, спину. Он старался дышать через раз. Каждый вздох отзывался резкой болью в рёбрах. А ведь ему ещё как-то нужно будет добраться до комнаты... И не дай бог встретить кого-то по дороге. Но не смотря на то, что всё тело ломило так, что было трудно пошевелиться, не смотря на то, что горло саднило, после всех его унижений, а губы в некоторых местах потрескались, он не жалел о своём поступке. Как некстати в голове возникла мысль, что если Даин сделал бы это с Леголасом? Кили почувствовал, как по телу бежит противный холодок. Нет, эльф бы просто не вынес этого. Он и так слишком настрадался. Кили кое как заставил себя подняться и выключить воду. Ноги практически не держали. Руки не слушались. Была бы его воля, он бы упал и уснул прямо здесь. Но нужно было проведать Леголаса. Кили знал, что брат присмотрит за ним, но всё равно, надеялся только на себя. Натянув одежду на мокрое тело, он поплелся в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.