ID работы: 13644506

Первый дождь после зимы.

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никто не забудет.

Настройки текста
Кажется, влипать в неприятности раньше для Фоса было обыденностью, но сейчас мало кто посмеет сказать, что перед ними стоит тот самый безобидный и хрупкий камень, не способный даже на самое простое задание Адаманта. Остальные совсем недавно проснулись, и увидев то, как же сильно их старый добрый Фос изменился, успели порядком потрепать нервы. Много чего случилось за прошедшую зиму, и каждый камень мечтал узнать: на что способны золотисто-платиновые руки; почему решил сменить причёску… и тем не менее практически никто в конечном счёте не вспомнил про Антарктицит. Их можно понять, мало кто был с ним близок, кроме Мастера Адаманта и самого Фоса, что решил так неожиданно стать его партнёром на зиму. Но всеобщий траур в первое время его успокаивал в достаточной мере. Винил ли их Фосфофиллит? Нет, нисколько. Он не может злиться из-за такой глупости, но это не значит, что ему не хотелось провести ещё немного времени в одиночестве перед весенней суетой. Бурная погода не оставит эти земли ещё какое-то время, но температура поднялась уже достаточно, дабы пышные хлопья снега превратились в мокрые капли дождя. Бродя по густому лесу, он думал о том, что забыл слишком много. Ему хотелось вспомнить, какой была его первая реакция на дождь. Боялся ли он, что особо большая капля может заставить хрупкую поверхность Фоса треснуть? Глупости, разве он мог быть настолько беспечным? Наверняка мог, ведь в голове самоцвета ещё стояла картина того, как лениво тот валялся в густой траве, словно это было совсем недавно. Да, он определённо завидовал старому себе… Переступая через опавшие ветки, Фос выходит на небольшую опушку, где небо было скрыто лишь редкими длинными ветвями ближайших деревьев. Дождь здесь казался особенно сильным, но в совсем невинном и меланхоличном жесте Фосфофиллит выставляет ладонь вперёд, чувствуя, как мокрые капли воды касаются кистей. Кажется, пудра бы смылась, но с новыми руками он ей не пользуется, на сплаве та не продержится. Голову задрав, Фос ещё какое-то время бесцельно пялился в небо, пока среди густых туч не стал замечать уже знакомый силуэт. Антарк… кажется, тот всё ещё периодически является ему то во снах, то наяву. Опустив ладонь, он ещё какое-то время пронзал взглядом то место, где уже давно никакого силуэта и не виднелось. Что-то стремительно летящее оказалось в поле зрения, заставляя глаза на мгновение округлиться и издать вопросительное «А?». Секунду спустя, по лицу Фосфофиллита поползла косая трещина, огибающая глаз, проходя через щёку и заканчивающаяся над губой. С небольшим хрустом от его щеки откололся осколок, который он не самым ловким движением поймал сплавом, дабы в траве густой и мокрой не затерялся. Дрянная ветка, лежавшая чуть поодаль… она и стала виновницей. Неужели капля дождя была столь тяжела, что под её натиском ветвь прогнулась настолько? – Чёрт… ну серьёзно?! – Непонятно кому был адресован вопрос, тем более с такой явной претензией, но теперь рефлексия в одиночестве Фосу не светит. – Так-так, кажется, не прошло и пары часов, как ты уже вернулся, причем… кхм. – Рутил аккуратным движением ладоней в перчатках протирал специальные щипцы, когда встретил вошедшего Фосфофиллита. Его выражение лица надо было видеть, но это уже давно вошло в привычку. – Лунян в такую погоду ждать не стоит, так ты и без этого приключений нашел. – Не обращая особого внимания на обычную болтовню Рутил, Фос уже давно уселся на кушетку перед доктором и вздохнул, пожимая плечами. – Простая случайность, шарлатан. Поправь уже быстрее и избавь от своих расспросов. – Едва надув губы недовольно, Фосфофиллит сложил ладони на коленях. Он помнил, как Рутил ранее, одержимо гонялся за ним, в попытке установить очередной безумный эксперимент и понять, как же работает сплав в его теле. Точно ненормальный! – Не дуйся, я лишь совсем немного осмотрю тебя в процессе починки. Ну дай руки изучить! – Неловкая улыбка проскользнула на лице врача, когда тот уже подносил отколовшийся осколок к лицу Фоса, аккуратным движением вставлял в образованное отверстие. Осталось только поправить пудрой и дело с концами. -- Я подумаю, но мне нужно что-то взамен. Думаешь, так легко не интересовался мной всё время и теперь дам спокойно стать объектом твоих безумных исследований? – Иронично улыбаясь, Фосфофиллит практически не двигался в процессе нанесения пудры, после чего наконец на ноги вскочил, подходя к окну, пока Рутил методично складывал рабочие инструменты в соответствующие тары. – Ты сильно изменился. Поэтому к тебе такое повышенное внимание, ты уж не серчай на остальных. И на меня тоже. – Взгляд переводя с инструментов на Фоса, врач наблюдал, каким меланхоличным тот выглядел, когда уселся на край окна, свесив ноги наружу. Но ответа на свои слова тот не услышал, посему и продолжил: – Всех нас рано или поздно настигали потери и ни один самоцвет по своей воле не забудет об утрате. Мне довольно просто понять твоё состояние, и тем не менее жалеть тебя тоже смысла не вижу. – Стук длинных каблуков сопровождал Рутил, когда тот подошёл ближе и сел на тот же край, лицом уже к собственному кабинету. – И хоть многим из нас всё же удаётся смириться с утратой в конечном счёте, но есть и те, кто позабыть не готов. Интересно, как всё сложится дальше? – Взгляд врача ещё долго был направлен в ту сторону, где стоял деревянный гроб, но долго сосредоточиться на мысли ему не дали. Фосфофиллит наконец подал голос. – Да ладно тебе, я ведь даже не сказал ничего, а ты уже про горечь утраты заговорил. Твоё вмешательство не хуже дождя, омрачил всё. – И несмотря на то, что внутри Фос был даже слегка благодарен за эти слова, он всё же саркастичную ухмылку на губы вновь натягивал. – Мне нужно идти, хотел ещё поговорить с Алек. – На слова Фоса, Рутил лишь бровь выгибает вопросительно, а последующий за этим вздох мог услышать даже глухой. Но настроение доктора менялось быстро, стоит лишь моргнуть. – А на руки то дашь посмотреть перед уходом? – Прикрыв глаза и словно лис улыбаясь, из глубин плаща доктор самым неожиданным образом достаёт инструменты для препарирования, заставляя ошалевшего в миг Фосфофиллита рухнуть лицом в мокрую траву, пока капли дождя продолжали капать на светлую макушку. Рутил повезло, что он не видит его выражения лица… очень повезло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.