ID работы: 13644461

Рядовой Системы

Джен
NC-21
В процессе
698
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 367 Отзывы 172 В сборник Скачать

Никто не ждёт.....

Настройки текста

Деревня Дальняя. Карцер. М41.

"Сижу за решеткой в темнице сырой, Вскормленный в неволе орел молодой. Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном..." - выводил я гнусавым голосом. Со мной в соседних карцерах сидели мои пленники, что уже четвёртые сутки слушали мой репертуар около тюремных песен. За что меня арестовали? А вот за этих пленников и арестовали... Закончив перепевать классика русской литературы, я начал следующую: "Дом казённый предо мной Да тюрьма центральная. Не копейки за душой Да дорога дальняя..."       Орк с эльфами уже не ругались, не кричали, а только тихо подвывали.       -Ааа золотые купола, душу мою радуют...       Еще одного куплета они не выдержали, первый зарычал орк:       -Юдишка, прекрати выт, я признаю тебя Босса и буду отдавать тебе всё жубы, только прекрати!       Я намеренно отвратительно пел, добавляя в голос пси. Следующие не выдержали эльфы в лице своей предводительницы.       -Монкеи, Ишей тебе клянусь, если ты прекратишь петь, то мы пойдём с отрядом к тебе в слуги до конца твоей жизни! -Не монкеи, а человек, это раз, а второе- согласен.       Из камер раздались вздохи облегчения. Что же, раз часть моего плана выполнена, пора рассказать как я тут оказался.

За несколько дней до этого.

      Естественно, что после того, как нас встретили с помпой, наставив на нас оружие - начался шухер. Сначала прибежал капитан, потом прилетел комиссар полка. Слава местному Богу-Императору, что ввиду неординарности ситуации, он хоть и хотел нас расстрелять, по крайней мере ксеносов, но решил, что это не в его компетенции. Заперев нас в карцере, при расположении роты, он написал доклады на верх. Одно хорошо, сидели в деревенском карцере, так что с едой проблем не было.       На третий день у меня возник план, как вылезти из этой ситуации. Ведь если я верен местным, то если мои пленники станут моими подчинёнными, или в местной интерпретации слугами, то возможно нас и не расстреляют. О чем я сообщил своим пленникам, что сидели в соседних камерах.       -Чтобы я Босса Грых Свирепый, был в нобах у Юдишки, я твоя бошка размазать.       -Согласна с этим животным. Только выпусти меня монкеи и я тебе покажу, что значит превосходство Эльдар! Только пусть снимут с нас эти кандалы!       Находящийся тут же сержант гвардии ударил прикладом по решётке.       -Хорош болтать, ксеносы хреновы.       -Эй сержант, можно просьбу?       -Ну давай, удивительный ты наш.       -Можешь посидеть подождать за дверью, я сейчас петь буду для наших друзей, а мне на них, то бишь ушах, "Сотресатель" покатался и на ночёвку встал.       -А что мне за это будет?       -Если есть где записать отцу записку, то парням можно организовать бутылочку самогона для улучшения здорового сна...       -Щас всё будет, ты только комиссару ничего не говори...       -Что, где, откуда звук?       -Вот и договорились.       Корабль вышел из разрыва варпа у заштатной аграрной планеты, и сразу попал под прицелы десятка крейсеров типа "Лунный", парочки "Диктатор", и пары десятков эсминцев " Кобра". Капитан и присутствующий тут комиссар удивлённо осматривали экраны.       -Заштатная планета, говорили же? Мы точно туда прыгнули, Господин дознаватель?       -Всё верно, именно отсюда пришёл запрос на производство расследования, как в Администратум так и в Астра Милитарум. Так что меня отправили сюда вместе с старшим комиссаром Хорвудом, заместителем главного комиссара суб сектора, для того, чтобы разобраться во всём, что тут происходит. Уж слишком много сигналов за последнее время...       -Еретики?       -Я конечно обычно такое не сообщаю по долгу службы, но вроде нет. Просто всё очень странно, какой-то овощ, из-за которого сюда полки гвардии перевели, а вот по последнему делу, тот фермер что вывел этот корнеплод, теперь захватил Эльдар и Орка. Комиссар же местного полка,что произвёл захват и арест этого фермера, а так же ксенсов, которых он по докладу захватил.       -Чудны дела твои, Император Всемогущий.       -Господин Капитан, мы передали идентификационные коды, разрешили встать на низкой орбите.       -Приступайте.       Резко завыла Серена тревоги!       -Господин Капитан, три разрыва варпа, из них выходят корабли.       -Боевая тревога!       Все забегали, лейтенанты суетились за пультами, механикусы суетились над когитаторами, зачитывая литании на бинарном языке.       -Капитан, переданы сигналы, опознание прошло, это Инквизиция, Элекзархия и Механикус.       -Ой что будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.