ID работы: 13644461

Рядовой Системы

Джен
NC-21
В процессе
698
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 367 Отзывы 172 В сборник Скачать

Мелкие, ушастые вредители...

Настройки текста
Примечания:

Аграрная планета Империума "Грут" (Местное Название "Жопа Мира"), деревня Дальняя. М41.

      Мне уже пятнадцать. В принципе за последние десять лет ничего особенного не произошло: я рос, учился, тренировался. Единственное, в двенадцать лет отец стал брать меня раз в неделю на охоту в окрестные леса, а с четырнадцати лет я стал ходить сам. Также я ещё несколько раз улучшил картошку, правда это вызвало очередной небольшой ураган исследований, прилетел аж целый Магос Биологус.       С чего бы, вы спросите? А вы посмотрите на картошечку: "Истинная Картошка "Бульба" Чистоты. Один урожай в полтора месяца, двадцать клубней с куста, один клубень ровно килограмм, регенерация жизни 1500 единиц в минуту на полчаса при приготовлении блюд, избавление от скверны 10 в минуту на посаженном поле, 50 в минуту при приготовлении блюда на пол часа, срок хранения в холодном (+1-+7 градусов Цельсия) и сухом помещении пять лет".       Из-за этого сюда перевели ещё три полка Имперской Гвардии, а так же в деревне возвели мобильный пункт исследования Механикус. Наша деревня очень разрослась, все дома были перестроены с использованием жидкого гранита. Теперь мы были очень зажиточной деревней. Как личные крестьяне нашего Бога-Иператора, мы платили личную десятину и при призыве в Имперскую военную машину могли выбирать сами место и подразделение службы, а так же срок службы был ограничен десятью годами, вместо почти пожизненного. Ещё у нас разместили роту гвардии, что менялась каждый месяц.       Сейчас же, в лёгкой броне, что была куплена и улучшена мной до "Броня лёгкая, гражданская " Корпус М+"- ранг редкое, Защита 1200, Сила +5, ловкость + 40, выдерживает выстрел из болт-пистолета Имперской Гвардии", я пробирался на север к горам по лесу. Мне удалось оборудовать свою личную небольшую мастерскую в гараже нашего нового дома. Там я спаял себе активные наушники, а также выбрав патрон, который был побольше чем патрон от АК(калибром 6 на 45); пересчитал и создал под него местную версию АК, а потом насоздавал копий и улучшил чертёж. Теперь система его определяет как "Стаббер АК-М41, урон 2500 стандартным патроном, урон пси-1000. Возможно наложение " Холокоста " при накачке пользователем пси-энергии. Скорострельность: 800 выстрелов в минуту, снаряжается магазинами типа "Бубен" на 75 патрон.       Ах да, я добился вполне себе хороших результатов. -Статус. Имя: Генасис Северус Смирнофф Раса: Человек/Омега-псайкер/Игрок Звания: — Сын фермера (+1 к выносливости и фермерству), гений (+70 к интеллекту), Омега-псайкер (+1500 к жизни, ядро пси) -Возраст: 15 лет. Жизни: 7000+ 1500 = 8500/реген-100 в мин. (А у тебя в роду Огринов небыло? ) Сила: 70+25=95 (Да не, точно твоя бабка с Огрином согрешила) Ловкость: 85 ( Паркер, ты ли это? ) Выносливость: 96 (пробежать весь город с бревном на спине и не сдохнуть? Легко! ) Интеллект: 271+15+40=326(Вы смотрите на Палпатина с высоты своего интеллекта) Сила духа: 87 (Даже встреча с инквизитором пуританином для вас не страшнее чашки чая) Харизма: 51 (Вы любимчик толпы) Пси-ядро: 20750/реген-2000 в минуту. Пси навыки: Телекинез- мах вес 700кг, мах скорость перемещения 200 м/с, Толчок - резко отбрасывает противника в определённом радиусе 15м, пирокинез - зажигает пламя на расстоянии от вас, мах температура 1500 градусов, дальность 150 метров, криокинез - замораживает на расстоянии от вас, мин температура-200 градусов, дальность- 150 метров. Навыки: Разум игрока (вас невозможно напугать или сломать, ментальный контроль не действует), мастер спорта (+ 25 силы после пяти лет), мастер бокса, инженер (+ 40 интеллекта после семи лет), комсомолец (+ 1000 к отношению при вливании в большой коллектив и инстинктивное умение организовывать и управлять людьми), руководитель (вы знаете что делать), фермерство (25 ур, вы явно часто бывали на «картошке» + добавлено ведро картошки для рассады), Низкий Готик, Проксима базовый (местный диалект), скорочтение — мах. (Добавлена абсолютная память), абсолютная память (вы ничего не сможете забыть), Силач (ещё немного и вы превзойдёте человеческий предел), охотник (+15 к поиску следов + 50 к ценности добычи), следопыт (Поиск добычи - 50+15=65%, так что вы не потеряете след даже в самых сложных условиях), маскировка (обладатель искусства маскировки менее заметен для других) Отношения: Отец — Северус: 10000 (мой сын! / любовь), Мать — Алиса: 10000 (моя кровиночка! /любовь), Жители деревни: 5000 (земляк/ дружелюбие), Империум: 1000 (интерес), Хаос:1000 (интерес), неизвестно (интерес), неизвестно, неизвестно, неизвестно.       Так вот, собственно похвалился, а теперь к сути. Вот иду я по лесу по следам тех, кто стырил у нас с поля целых пять кустов с картошкой, а это очень неплохие деньги. Если мы ели картошку так как выращивали её сами, то на рынке продаётся за 1 трон килограмм, то есть за одну Бульбу один трон. Я даже не хочу знать сколько она стоит за пределами центрального города нашего района. Говорят, что нашу картошку в крайний раз отвезли на какую-то планету для ордена космодесантников, вроде ультрамарины. Но не суть... пять кустов, это пять мешков, это сто тронов, но где пять кустов, там и пол поля. Да, забыл упомянуть: открылся в двенадцать лет второй тип барьеров, сначала были зайцы-людоеды, потом волки, затем самый долгий этап-нежить: от простых зомби до умертвей. Следующим по сообщениям системы должен быть этап выживания в городе при зомби-апокалипсисе, но я пока что-то очкую, надо получше подготовиться к этому. Если зомби будут медленные это ещё ничего, а если быстрые как умертви? То тогда это будет капец полный.       На третий день, идя по следам, которые кроме меня мало кто бы заметил, я вышел к предгорьям. Забравшись на небольшую скалу, я увидел на плато остатки старого имперского поста, видимо ещё с времён компании против орков, а вот рядом с ним копошились людские силуэты. Значит время доставать бинокль.       Картинка резко приблизилась. Утончённые силуэты, мечи и странные винтовки в руках, а посередине поста из палатки, сделанной будто из кости, вышла женщина с рыжими волосами и рисунками на лице, но главное-это длинные заострённые уши. -Чего? Тут ещё и эльфы есть? А перед ней отряд что украл мою картошку, выложил мешки с кустами. -Так вот вы какие, ушастые грызуны-вредители.... Ну что-ж, придётся провести дератизацию.       Аккуратно спустившись со скалы, я пробрался по низине поближе к ним, расстелил коврик я затаился под кустом до ночи.

Лагерь Эльдар, полночь.

      У Видящей Азриэль целый день было ощущение, что за ними наблюдают, но пройдясь несколько своими силами по округе, она не смогла никого заметить. Карты таро... она тоже ничего не поняла, они обещали ей только какие-то резкие перемены, а также к чему-то выпал Император монкеи на троне.       Возможно это просто ей кажется из-за волнения, ведь им пришлось красть у мокеев то, что поможет их расе, да ещё и трудно признать, что это не они это великолепие создали. Нет-нет, для простых войнов официальная версия состоит в том, что мы возвращаем уникальное растение Эльдар, что считалось утраченным. Но она то знала что это не так. Каким то образом этим потомкам обезьян удалось создать то, на что готовы молиться Эльдар. Когда разведчики принесли несколько клубней, то Верховный Совет не могли поверить! Обычный с виду клубень, сваренный и присыпанный солью, мало того что оказался удивительно вкусным, так и оздоравливал тела старейшин, а главное уменьшал давление на душу влияния Голодной Суки. Мелкий демон варпа, которого вызвали и насильственно заставили съесть блюдо, за пару часов просто сгорел. Даже тени в варпе от него не осталось. Теперь осталось дождаться разведчиков, что заберут их с утра с ценным грузом для разведения у них на корабле-мире. В этот момент она почувствовала со спины движение. Попытавшись увернуться, она заблокировала удар прикладом, хотя по чувствам было как будто ударил ноб-босс орков. Перед тем, как её вырубили ударом в нос лбом, она успела рассмотреть хмурое лицо молодого монкеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.