ID работы: 13643879

Сверхновая чувств

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дань Хэн

Настройки текста
Келус вместе с Арланом прибыли на Лофу Сянчжоу. Последний с упоением рассматривал все вокруг. — Как тут здорово! Не думал, что смогу вырваться с работы так скоро! Хорошо, что ты взял меня с собой! — Каким бы я был другом, если бы дал тебе пропустить все веселье? — радостно прищурился Келус. Они шли по оживленной улице, под мостом неподалеку с гулом пролетали воздушные ялики, все пестрело нефритовой отделкой и самобытностью корабля-планеты. Они оплатили и вгрызлись в жареное печенье в виде рыбок. Арлан замычал от удовольствия и прикупил себе еще пять штук. — Асте и остальным, — оправдался он. Но Келус знал, что еще к вечеру тот и кусочка не оставит. Поев, ребята встали на мосту, глядя на облака под собой. — Дух захватывает! Как бы не свалиться, — пробормотал Арлан. — Не бойся, если что, я поймаю тебя, — улыбнулся первопроходец, шутливо пихая Арлана локтем. Ему вдруг пришло сообщение в телефоне, и парень достал мобильный из кармана брюк. Писал Дань Хэн. «Ты на Лофу?» — напечатал он. «Да. Что-то нужно? Ты говорил, что не хочешь приезжать.» «Оставайся на месте. *вздох* Там сейчас опасно, я скоро приду.» Обязательно писать слово «вздох»??? Келус обиженно запихал телефон подальше от глаз и повернулся к Арлану. — Какие-то проблемы на экспрессе? — спросил тот. — Да, Дань Хэн странно себя ведет. Пойду, поищу его. — Хорошо, — Арлан, кажется, немного расстроился. — Иди, конечно, если это важно. Я пока сам погуляю. Он показал большой палец вверх и направился в сторону футкортов. Келус же побежал в обратную дорогу на поиски друга. «Дань Хэн вел себя так странно, когда узнал, что я Лечу на Лофу на выходные. Что с ним? Это как-то связано с его прошлым?..» Он беспокоился о парне. Вдруг из-за него Дань Хэн может влипнуть в неприятности? В любом случае, уже слишком поздно думать об этом. Келус обежал все и оказался в доках порта, совершенно заблудившись. Вдруг на вершине одного из металлических ящиков мелькнула длинная темная шевелюра. Келус развернулся туда и напряженно сжал руки в кулаки. Отчего-то от всей обстановки веяло опасностью. И он понял, почему. Перед ним возвышался незнакомец с длинными волосами в иностранных одеждах. Его золотые глаза холодно сверкнули. — Кто ты? Что тебе нужно? Ты… тот охотник за Стеллароном, которого везде ищут?! — Келус достал биту с пояса и крепко сжал ее. Незнакомец никак не отреагировал, и он прошептал: — Ты Блэйд, верно?.. — Верно, — сказал наконец темноволосый. — У меня нет нужды драться с тобой, можешь убрать оружие. Я ищу не тебя. Он развернулся и хотел спрыгнуть с ящика. — Постой! — остановил его Келус. Блэйд молча обернулся. — Скажи, в чем дело. Нам ведь нет нужды быть врагами! — С тобой — нет, — бросил Блэйд и скрылся за лабиринтом из ящиков. Сколько Келус не пытался его нагнать, он не смог. В конце концов первопроходец грустно сел на землю, оперевшись спиной о какой-то из ящиков. Он обхватил колени руками и вздохнул. — Я не смог остановить Блэйда, и даже Дань Хэна не нашел… Он уткнулся лицом в колени и закрыл глаза. Его отвлек голос. — Говорил ведь сидеть на месте. Келус поднял голову. Перед ним, уперев руку в бок, стоял Дань Хэн. — Дань Хэн., — Келус встал и подошел к нему. — Я искал тебя целую вечность… — На Лофу опасно, нельзя здесь оставаться, — нахмурился тот. Он взял Келуса за руку и повел на выход из лабиринта доков. — Ты имеешь ввиду Блэйда и Кафку? В таком случае мы должны со всем разобраться! — Нет, — оборвал его брюнет. Он продолжал тащить Келуса за собой, и тогда первопроходец уперся ногами в землю, не давая себя увести. Дань Хэн нехотя обернулся, сложив руки на груди. — Почему ты так боишься? Скажи мне! — Потому что Блэйд опасен! Я не хочу, чтобы из-за нашей с ним вражды пострадали мои друзья. Пострадал ты, — воскликнул парень, крепко сжав руки. Келус замер и произнес: — Что ты скрываешь, Дань Хэн? — Я не могу сказать, — покачал головой парень, отходя назад. — Ты не простишь мне ложь, если узнаешь… — Прошу! Все прощу! Говори! — первопроходец пылко приложил руку к сердцу. Жест, достойный его нового пути — Сохранения. Дань Хэн молчал. Затем негромко произнес: — Тогда смотри. Сам увидишь. Он отвернулся. Вдруг его кожа засияла золотым, он медленно поднялся в воздух, весь светясь. Келус ошеломленно наблюдал за этим. Затем свечение прекратилось, и Дань Хэн медленно обернулся: его волосы удлинились, на голове выросли рога, а из брюк показался чешуйчатый хвост. — Ты дракон! — выпалил Келус, не веря своим глазам. Брюнет молча кивнул. — Я не хотел, чтобы кто-либо знал. Я хотел, чтобы все думали, что я обычный человек. так жизнь была бы проще. Начать все сначала было бы проще. Келус не знал, что произнести. Он язык проглотил от увиденного. Дань Хэн истрактовал все по-своему: — Я знал, что ты будешь шокирован. Я лгал тебе, скрывался. Прости. Если сможешь. Я не мог иначе. Я только хотел защитить тебя и экспресс. Вдруг Келус одним прыжком преодолел разделявшее их расстояние и крепко обнял Дань Хэна. Глаза дракона от удивления распахнулись, но потом он тоже сжал его плечи в ответ. Спустя какое-то время Келус разнял объятия и сказал: — Я рад. Я так рад, что тебе больше не нужно лгать мне. Дань Хэн вздрогнул от неожиданности с этих слов. Потом смущенно приложил руку ко лбу. Наконец он улыбнулся и негромко рассмеялся. — Я ожидал чего угодно, но только не такой реакции. Келус пожал плечами, дескать, что с меня взять, и Дань Хэн, расслабившись, предложил: — Ну что, может, прогуляемся? Посмотрим на диких животных. На Лофу их огромное множество. — Давай. Я как раз видел отличное дерево для наблюдений! — Келус со смешком приобнял его за плечи и они вместе покинули порт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.