ID работы: 13643843

По ту сторону мира

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Александр стоял возле одного из столов с закусками. Где-то ходила юная столица, пытаясь найти учителя. - Александр Петрович! Александр Петрович! - кричал гонец из Москвы. - Я вас слушаю! - Юрию Владимировичу стало хуже. Его волей было увидеть свой paradis. - Услышав эту новость, Романов начал искать светлую макушку. - Михаил! Нам нужно срочно уехать! - Что-то случилось, Александр Петрович? - Да! Юрию Владимировичу стало хуже! - Они уже выходили из помещения. Сев в карету, они на всех порах поскакали в столицу. Всю дорогу Миша нервничал. Этот человек ему, как отец и терять его не хотелось. Приехали они спустя 3 дня. Как можно быстрее поднялись по лестнице и забежали в комнату. - Юрий Владимирович! - Воскликнул Мишенька, подходя к кровати и присаживаясь с края.- Как вы? - Все хорошо, mon paradis. Тебе не стоит так волноваться. - Правитель закашлялся. - Александр, подойдите сюда, пожалуйста. - Да? - Александр все время стоял за плечом столицы. - Мне недолго осталось, я уверен. На престол должен зайти старший сын от второго брака. Несите бумагу и перо. - Принесли все, что попросил мужчина. Написав царский указ, Юрий лег назад. Миша, который до этого отошёл переодеться, ведь находится в праздничной одежде в такой мрачной атмосфере, ему показалось не корректным. - Юрий Владимирович... Вы же поправитесь? - Конечно! - Расстраивать ребенка своей скорой кончиной ему не хотелось. Тут он прикрыл глаза и больше не открыл. - Юрий Владимирович? Юрий Владимирович!? - Чёрт! Увидите столицу! Сейчас же! - Юрий Владимирович! Юри... Папа! - по молочной коже катились огромные капли слез. Они не прекращались. Его вывели из комнаты и отправили в покои. Так Михаил и поступил. Через время в дверь постучали. - Войдите... - Голос юной столицы был очень тихим и робким. - Михаил? Вы не против если я сяду рядом? - На вопрос получили только кивок. - Александр Петрович? Почему папа оставил меня одного? - Михаил, скажу тебе одну вещь, как твой учитель. Люди смертны и этого не изменить. Города не могут умереть. - Мишенька опять начал плакать и обнял Александра. Тот выпятив глаза, простоял так минуты две, а потом обнял Мишу. - Ну, ну тише, Мишенька... - Голос тихий и успокаивавший. Миша продолжал плакать, пока и вовсе не уснул. Уложив того на кровать и накрыв теплым одеялом, покинул комнату. Надо было придумать, что делать. Хоть и Юрий Владимирович сказал наследника, может начаться война за престол, и этого надо было избежать. Да и нужно успокоить столицу. К одному вопросу ответ уже придуман. Александр принял решение отправить Мишу на Урал. Там он успокоится и вернётся к обычной жизни. А сам Романов в это время придумает, что можно сделать с войной. Возможно она и не начнется. Александр решил, перестать морочить себе голову и отправился в свои покои. Завтра предстоял трудный день. На следующий день все начали разгребать смерть императора. - Михаил, вам предстоит съездить на Урал. В город Екатеринбург. - Хорошо, Александр Петрович! Я сейчас же пойду собираться. - Спустя немного времени Михаил уже ехал в Екатеринбург. Путь предстоял долгий. Александр же занимался делами. *** Миша уже выходил из кареты, возле которой его ждал мальчик. - Здравствуйте, Михаил Юрьевич! Я Константин, олицетворение Екатеринбурга. - Приятно познакомиться, Константин. - Давайте я покажу вам город. - Костя водил столицу по городу и рассказывал. Показал обыденные дела: как носить воду, колоть дрова и другие дела по хозяйству. А после проводил Михаила до избушки. Миша же переоделся и лег спать. Проснувшись на следующий день, Мишенька сделал все процедуры. А после пошел выполнять поручение Александра. Через неделю, проведенную в Екатеринбурге, он выехал назад в столицу. *** Михаил вышел из кареты, направляясь ко входу. Вдруг дверь открывается и молодой столице прилетает прямо в нос. - Ай! - Ой! Извините, Михаил. - Это оказался Александр. - Ничего страшного, Александр Петрович. - Я думал, что вы приедете чуть позже. Я хотел бы вас с кое-кем познакомить. Пойдёмте. - они направились в зал. Михаил присел на стул, а Александр вышел, но довольно быстро вернулся с собакой, у которой была белоснежная шерсть и голубые глаза. - Знакомьтесь, Михаил. Это - ваша река. - Это Москва?! - Михаил подошёл ближе и начал гладить пса. - Да. Надеюсь, что вы подружитесь. - Я его немного по-другому представлял. Александр Петрович, а у вас какое олицетворение реки? - Олицетворение моей реки является котом. - Ого! - в этот момент лайка прыгает на лицо Миши и вгрызается в щёку. - Ай! - Тихо Михаил не двигайтесь! - Александр кое-как убрал собаку со столицы и позвал лекаря, ведь рану надо обработать. Лайка все это время сидел возле входа - ее дрессировкой займутся позже. Михаил сидел на стуле и ждал Александра Петровича. Скоро должны приехать жена и дети Юрия Владимировича, их нужно оповестить о смерти мужа и отца. Это поручили сделать столице. Александр должен быть там если, что-то пойдет не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.