ID работы: 13643627

Империя кошмара

Слэш
NC-21
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 40. Биография Намджуна: похороны и переход к сути

Настройки текста
Примечания:
      Кладбище в день похорон было переполнено десятками, если не сотнями, людей в деловых чёрных костюмах. Я, стоя сзади огромной толпы людей, пытался прорваться вперёд.       — Намджун, — внезапно возникший рядом начальник приостановил меня за плечо, — Куда это ты?       Он наклонился ближе, и моё лицо обдуло запахом табака вперемешку с крепким алкоголем.       — Мне нужно попрощаться с ним, — морщась, ответил я.       Начальник хмыкнул.       — Прощаться тут всем надо. Если тебе и знаком наш босс, просто дождись своей очереди… А ежели ты ему родственник, что маловероятно, то конечно — проходи вперёд!       Я крепко сжал кулаки. Данное дедушке обещание я нарушить не мог, даже в такой ситуации.       — Вы правы. Это очень маловероятно, — я сказал эти слова начальнику, чтобы перебить слёзы, которые вот-вот грозились пролиться. Смерть дедушки обрушилась на меня также внезапно, как и принятие того, что я остался один с дочерью на руках, которая на момент похорон находилась под тщательным надзором няни. Совсем не те ощущения, как от смерти мамы и тёти Джуён.        — Хорошо, что ты понимаешь! — начальник потряс меня за плечо, — Не прыгай выше своей головы!       И удалился. Видимо, ранг позволял ему попрощаться с бывшей главой мафии намного раньше меня.       Наконец, я подошёл к гробу. Лицо дедушки было спокойным, но серьёзным, как и при жизни. Холодные руки лежали поперёк тела. Я сел на колени, сложил руки и закрыл чуть дымящиеся от слёз и благовоний глаза. Молитвы я не знал. Да и дедушка вряд ли прочитал в своей жизни хотя бы одну. Поэтому я просто находился в застывшем положении несколько минут, как бы отдавая дань уважения за все те годы, что я прожил рядом с ним.       — Прошай, — прошептал я напоследок и одними губами нарисовал в воздухе: — дедушка!

***

      За окном капал дождь. Я сидел около колыбели, в которой спала Эрика, не решаясь покинуть комнату хоть на минуту.       — Намджун, — в комнату тихо зашёл Ли Мунхва — дедушкин секретарь. Когда он увидел малютку, что-то наподобие улыбки появилось на его лице, однако он быстро привёл его в прежнее хмурое состояние, — Намджун, — повторил он снова, возвращаясь к начатой мысли, — Я собрал конверты с деньгами ото всех, кто был на похоронах. Сказал им, что дальним родственникам передам, которые не смогли приехать, так что не волнуйся — о тебе они не узнали. Я тебе занесу их позже вместе с урной. Этот дом, кстати, и всё остальное босса переходят тебе по наследству. О деньгах не волнуйся, как и о проверке органов опеки. Но в школу тебе ходить пока нельзя. Да и незачем. У тебя дочь, и ты должен как следует заботиться о ней. И в мафии тебе уже точно не место.       — А кто там будет вместо дедушки?       Мунхва громко вздохнул и, отведя глаза в сторону, начал барабанить пальцами по своей коленке.       — Ну? — поторопил я.       — Тебе это не понравится… Да и неважно уже!       — Как это неважно?! Говорите! — я по неосторожности повысил голос. Эрика проснулась и с любопытством уставилась на меня и дедушкиного секретаря.       — Скорее всего, твой отец.       Я шумно набрал воздух в лёгкие и взглянул на потолок. Отец был совсем не тем человеком, которого я желал видеть. Более того, я не мог позволить такому, как он, забрать место дедушки. Кто-кто — а он его точно не достоин!       — Я останусь в мафии. За Эрику не волнуйтесь — выкручусь. Не хочу, чтобы мой отец лез туда, где ему быть нельзя!       — Ваш дедушка бы точно сильно разозлился, узнав про свою замену! — утвердительно ответил Мунхва, — Он сильно поругался с Вашим отцом после того, как он бросил тебя с матерью.       — Мы можем ему как-то помешать?       — Боюсь, что ты бессилен. У тебя довольно низкий ранг, так что до босса ещё далеко. Но, с другой стороны, мы можем помочь вырваться на верхушку более сильному и наиболее подходящему.       — А Вы стать боссом не хотите?       — Нет. Не для меня эта работа. Я Вашему деду пистолет. А пистолет не сможет заменить своей хозяина. Никогда.       — Хорошо. Тогда давайте на днях посмотрим список всех кандидатов и решим, кто лучше. А пока дадим Эрике выспаться.       Мунхва встал и, поклонившись, попрощался со мной. А я, проделав то же самое в ответ, подошёл к Эрике и поправил ей одеяло.       — Ты не обращай на шум внимание. Просто спи. Ты в безопасности, пока я рядом.       Эрика вскоре уснула. Я и сам прилёг на кровать, которая стояла возле её колыбели, сложив руки под голову. Мои глаза вновь заслезились, и сквозь их пелену мне показалось, что от высокого белого потолка исходил мягкий, полупрозрачный свет. Моя комната превратилась в место покоя. Размытые из-за слёз предметы успокаивали, будто за ними скрывались светлые духи или ангелы, которые оберегали мою моментную слабость, никому её не показывая. Я смахнул слёзы, и всё вокруг приняло привычные острые и уверенные очертания. В ушах поднялся шум. Я убрал руки из-под головы, накрыл себя одеялом и крепко сжал ткань одной рукой, а вторую пустил под подушку и заснул.

***

      Я проснулся внезапно посреди ночи. Так, будто меня насильно вытянули из пучины сна. Мой взгляд прежде всего упал на дочь. Она также открыла глаза, ожидая чего-то. Немного размявшись, я встал с постели и взял Эрику на руки. Я осторожно вышел с ней из комнаты, не включая свет. Явное чувство чьего-то присутствия усиливалось с каждой секундой. Я аккуратно проскользнул в гостинную, которая вела на кухню и спрятался за диваном. Около плиты и правда стоял силуэт. Под диваном я нащупал пистолет. Помнится, дедушка в первый же день моего пребывания в этом доме заставил наизусть запомнить расположение всех орудий, которые были тайно запрятаны в различных частях дома. Даже в ванной за зеркалом находилось что-то вроде ножа.       Внезапным для меня было то, что неизвестный вдруг резко включил свет. Я ошарашенно вскочил на ноги, направляя на проникнувшего дуло пистолета, после чего с облегчение опустил его, увидев свою напарницу.       — Килла, ты что здесь делаешь?        — О! Намджун! Тебя тоже сюда начальник подослал?       — Всмысле подослал?! — я насторожился.       — Он мне приказал незаметно проникнуть в дом умершего босса и украсть драгоценности, которые остались. Божился, что если не выполню, многое потеряю. Странный какой-то… В любом случае, что ты здесь делаешь?       — Я здесь живу, — для меня было забавно увидеть испуганное лицо Киллы, когда я сказал ей это. Но в любом случае, такое задание для напарницы заставило меня крепко задуматься. И девушку после моих слов тоже. Чтобы разъяснить всю ситуацию, я решил раскрыть ей небольшую тайну: — Босс был моим дедушкой.       Я знал, что ей можно было доверять.       — Серьёзно?! А в руках у тебя кто? Сестра?       — Вообще-то дочь.       Она с минуту стояла в ступоре.       — Её зовут Эрика, — добавил я.       — А мать Эрики тогда где? Ей случаем не шестнадцать, как тебе?       — Мать Эрики ушла за рисом. А так, ей — да, тоже шестнадцать.       — Что не минута, то открытие. Ну ты даёшь, Ким Намджун! Извини тогда, что в дом твой проникла!       — Всё хорошо. Ты ведь не знала.       — И он тоже… Вот ведь паршивец! Нажиться на боссе захотел!       — Твоё задание в любом случае провалилось бы. Дедушка не хранил никаких больших ценностей. Едиснтвенное, что действительно дорогого — пара картин на стене.       — Понятно, — Килла наконец подошла ко мне и села на диван, — Но с начальником всё равно надо что-то делать. Есть предложения? В твой дом же вторглись.       Я также присел, закинув перед этим пистолет обратно под диван, и поудобнее взял Эрику.       — Думаю, нам нужен другой начальник. Давай получим ранг повыше? Намного выше, чем у начальника? А потом проучим его?       — Мне нравится твоя идея. Но как мы это сделаем?       — Задание нам нужно взять посерьёзнее. Пока с новым боссом не определились, задания дают люди из верхушки. Я знаком с одним из них. Он был секретарём моего деда.       — Оооо! Мне нравится! Поговори с ним тогда! Я с тобой за любой кипиш!

***

      — Намджун, Вы преувеличиваете. Конечно, ситуация неприятная, но мы, во-первых, не можем предъявить никаких доказательств насчёт того, что именно он захотел украсть украшения. Ваша подруга могла просто прикрыться им, а сама хотела забрать что-то ценное из-за недостатка денег, к примеру. А, во-вторых, мы не сможем дать вам сложное задание. Ладно — Килла, но я не могу рисковать Вами. Вдруг что-нибудь случится, — ответил Мунхва после моего рассказа о случившемся.       — Вы предлагаете вообще ничего не делать?       — Да. Если он проникнет сюда ещё раз и лично, просто сообщите об этом нам. Не надо лишней суматохи.       Я получил отказ, однако не успокоился. Сущности всех членов мафии, по моему мнению, надо было обнажить, иначе от дедушкиной империи ничего бы не осталось. Жара прибавлял тот факт, что мой отец вскоре мог стать боссом. А этого я допустить никак не хотел.       — Нам придётся действовать самостоятельно, — сообщил я Килле по телефону, — Давай проникнем в верхушку и посмотрим, какие задачи нужно достигнуть. Мы выполним их, а дальше посмотрим.       — Ты же понимаешь, что будет, если нас поймают? — она усмехнулась, — Ладно! Одного я тебя в любом случае не оставлю!

𓆱

      — Стоп! Стоп! Стоп! — нагло перебил Ви, — Это всё, конечно, интересно, но давай уже к Чонгуку и самой сути! Кажется мне, что во всём рассказе про то, как ты пытался главой мафии стать, нет ничего полезного!       — Поддерживаю! — откликнулись тентакли, — Просто вкратце скажи: что там с Киллой и твоим отцом.       — Оказывается, мой отец мафией становиться не собирался, а уж тем более — главой. Ему просто предложили сделать это, но он отказался. А Килла сейчас на свободе. Её, к счастью, не поймали.       — А почему мать Чимина и твоя умерли тогда в машине? Нарушили закон «Нет»? — решил спросить Юнги.       — Подробностей их смерти я не знаю. Но точно могу сказать, что это было самоубийство. Причём, бессмысленное. По большей мере из-за меня.       — А ты-то в чём виноват? — не понял Хосок.       — По факту, ни в чём. Но то, что в бессмысленной смерти близких виноват именно я, мне помог понять Чонгук.       — В таком случае, — ответил Хосок, — Не тяни и рассказывай! А мне про то, как боссом мафии стал, потом расскажешь!

𓆱

      Чонгук появился в моей жизни внезапно. Он каким-то образом разузнал о мой группировке и захотел вступить в неё. Я встретил его в своём кабинете. Из-за правил вежливости, заложенных ещё моим дедом, он стоял передо мной. Его глаза разглядывали меня с большим любопытством, и тотчас же во мне закралась мысль, что ему интересен именно я, а не сама организация.       — Представься, — попросил я его.       — Чон Чонгук.       — Что ж, Чонгук, зачем ты прибыл сюда?       — Хочу стать членом Вашей группировки, — он отвечал коротко, продолжая скользить взглядом по моему телу.       — Почему?       — Мне обязательно говорить причину?       — Нет. В конце концов я всё равно узнаю.       — Узнаете, — он резко посмотрел мне в глаза, — но не скоро.       — Почему не скоро? Мои люди быстро найдут всю необходимую информацию о тебе.       — Она вам не поможет.       — Интересно… — я усмехнулся про себя. Такие гордецы, как Чонгук, пачками приходят в мафию, а потом буквально за три минуты становятся для нас открытой книгой, — Ладно, ты принят. Килла проводит тебя в необходимый кабинет, чтобы поставить чип.       — Благодарю, — он ушёл, и тогда я даже представить себе не мог, как этот загадочный парень оказался чертовски прав…       — Чон Чонгук. Девятнадцать лет. Школьник. Пропал без вести год тому назад. Это всё.       Я нахмурился. Не можеть быть о человеке настолько мало информации.       — А родители? Место рождения? Родственники? — парень за компьютером лишь пожал плечами.       — Такое ощущение, будто его не существует.       — Ищите дальше. Может, что и обнаружится. А пока направьте Чонгука присматривать за Эрикой.       Килла, стоявшая рядом со мной, опешила. Она стала моим секретарём.       — Нам, ты уверен? Отправлять незнакомого человека к ребёнку?       — Делайте, как я говорю. Только сделайте так, чтобы Эрика не увидела его лица. Это важно.       Как я и ожидал, Эрике не понравился её новый воспитатель с детской маской.       — Он слишкой грубый! Можно мне другого?       — Нет. Пусть пока побудет с тобой.       — И почему он лицо своё за маской прячет и имя настоящее не говорит?       — Я его попросил. У меня к тебе будет маленькая просьба: понаблюдай за ним. Если начнёт делать что-нибудь странное, а также здороваться, общаться и переглядываться с кем-либо, сообщи мне.       — Хорошо, — слегка обидевшись, ответила Эрика. Первое её впечатление помогло мне понять, что Чон Чонгук не из тех, кто любит церемониться: неважно — со взрослыми или детьми. Я послал его к Эрике, чтобы понять, появятся ли со временем у этого человека к моему ребёнку какие-либо положительные чувства. О результате я не могу говорить с уверенностью до сих пор. Однако знаю одно: он всегда пытался защитить её.

𓆱

      Чонгук и Эрика бежали в сторону дома парня по безлюдной улице.       — В какой глуши ты живёшь! — поразилась девочка, чьё дыхание чуть сбилось. Она коротко посмотрела назад — на людей, которые их преследовали. Они нарвались на очередных незнакомцев в метро, где у Чонгука даже завязалась драка с одним из них, к счастью, завершившаяся победой Чона, — Они будто знают каждый наш шаг! В твоём доме точно безопасно?       — Мой дом не крепость, однако укрыться мы от них сможем. Чонгук резко потянул Эрику за угол и влетел вместе с ней в приоткрытую дверь многоэтажного дома. Он подбежал к лифту, нажал на кнопку и дождался, когда его двери откроются. Затем быстро нажал на кнопку с цифрой «4» и потянул Эрику на лестницу.       — Это их отвлечёт на некоторое время, — прокомментировал он свои действия, — Но сейчас нам придётся немного попрыгать…       — Всмысле?       — Это не мой дом. Доберёмся до места по крышам.       Они поднялись на самый верхний этаж. Чонгук, услышав шаги преследователей, взял Эрику на руки и залез на крышу.       — Куки, а ты точно сможешь сделать это?       — Не бойся. Допрыгнем. Я же кролик как-никак! — хмыкнул парень.       Он отошёл подальше от края крыши, чтобы как следует разбежаться.       — Готова?       Девочка закрыла глаза, крепче прижалась к Чонгуку и коротко кивнула.       — Тогда погнали!       В несколько шагов Чон преодолел нужное расстояние и прыгнул, на несколько мгновений зависая в воздухе. Он успешно приземлился на крышу соседнего здания и спустя некоторое время прыгнул на следующее и опустил Эрику на землю.       — Прибыли.       Не дав ей опомниться, парень увёл её с крыши и, пробежав несколько этажей, достал из кармана ключи и открыл дверь квартиры.       — Добро пожаловать в мой скромный дом!       Эрика окинула квартиру ошарашенным взглядом. Везде валялась одежда, на шкафах был толстый слой пыли, а в воздухе повис запах пота. Чонгук скинул рюкзак со своего плеча и прошёл внутрь, пока Эрика боялась сделать лишний шаг.       — Ну и бардак!       — Не тебе меня осуждать, мелкая. Пойдём! Раны мне поможешь обработать!       Чонгук скрылся за соседней комнатой, скорее всего — кухней. Эрика начала делать аккуратные шаги, однако внезапный звук удара и упавшего на пол тела на секунду парализовал её. Она с ужасом залезла в шкаф для одежды в прихожей и услышала мужские голоса:       — Он теперь наш! Правда, с ним почему-то девчонка...       — Кстати, а что с ней делать-то?       — Да ничего! Зачем она нам? Такое ощущение, будто пацан, убегая от нас, пытался спасти не себя, а её. Значит, она тоже кому-то нужна. Думаю, нам не нужны лишние проблемы.       — Тогда просто свалим отсюда?       — Да. Придерживаемся плана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.