ID работы: 13643498

Обретая крылья…

Гет
NC-21
Завершён
535
Размер:
594 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 716 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 47. «Сомнительный союз».

Настройки текста
Благодаря тому, что к разведкорпусу присоединились вооруженные до зубов наемники, в битве за Шиганшину полегло не так много людей. План операции пересмотрели и кардинально изменили, буквально за несколько дней до взятия Стены Мария. Даже сам Эрвин Смит, казалось, и вовсе чудом остался жив. Без одной руки, но полный решимости учавствовать в миссии, он все-таки отправился на операцию, не взирая на угрозы и уговоры со стороны сослуживцев. Во время атаки Звероподобного титана, командующего разведкорпусом прикрыли своими телами несколько опытных наемников, отдавая свои жизни в замен на его. Во время превращения Бертольда Гувера в Колоссального титана, Моблит Бернер толкнул Ханджи Зое в дымоход, спасая своего майора от взрывной волны. Так, майор повредила свой левый глаз, а ее помощник пожертвовал собой, чтобы спасти ее. Армину Арлерту, что находился на грани жизни и смерти, была введена сыворотка, превращающая обычного человека в неразумного титана. Ему так же был скормлен взятый в плен Бертольд Гувер, благодаря которому Армин получил силу Колоссального титана и остался в живых. Мечта Эрвина все-таки осуществилась и он приоткрыл завесу тайны, подтверждающую теорию своего покойного отца. В подвале дома Гриши Йегера, разведчики нашли пару книг, в которых отец Эрена записывал свои основные исследований и знания о внешнем мире. Там, они в очередной раз убедились в том, что неразумные титаны были когда-то людьми, но благодаря инъекции особой сыворотки были обращены в гигантов. В книгах, Гриша так же говорил о том, что за пределами Стен существует множество других народов, которые более развиты и продвинуты, нежели чем элдийцы с острова Парадиз. Он писал о господстве Марлии, что жаждет править всем внешним миром, и о том, что люди внутри Стен являются потомками изгнанников и ничего не знают о своем происхождении. Также он поведал им и о силе «Координаты», которую унаследовал его сын — Эрен Йегер. В книге говорилось, что благодаря именно ей, можно было оказывать влияние на неразумных титанов, но только если носитель «Координаты» имел королевскую кровь. В том же подвале, они нашли и то, что во внешнем мире было принято называть фотографией. На ней был изображен Гриша Йегер, его первая жена и маленький Зик, который и вправду оказался братом Эрена. Потрясенные новой информацией, но довольные своей большой победой, они вернулись обратно в штаб. Новые знания о враге дали им возможность разрабатывать новые стратегии и строить планы для будущих сражений. Вернув Шиганшину, разведчики взяли обратно контроль над городом и освободили его от гнета титанов. В будущем, это позволило людям восстановить город и вернуться обратно в свои дома. Победа в этой битве дала людям новую надежду, позволила понять, что титанов все-таки можно было победить. Именно благодаря этой победе, к разведчикам решили примкнуть многие другие люди, вдохновленные их мужеством и отвагой. Так, в штаб разведкорпуса приходили многочисленные запросы о переводе с других военных подразделений, а также все больше кадетов хотели примкнуть к тем, кто гордо носил за своей спиной крылья свободы.

***

Постепенно, разведчики все чаще выходили за Стены, истребляя неразумных титанов, и все больше исследовали внешний мир. Так, в один из солнечных и теплых дней, они наконец-то увидели море. То самое бескрайнее и величественное море, о котором когда-то взахлеб читал Армин и с горящими глазами рассказывал о нем своим друзьям. Люди, что провели всю свою жизнь внутри Стен, словно в загоне, совершенно отрезанные от внешнего мира, впервые увидев море, испытывали совершенно разные чувства. Им открылся новый, ранее неизведанный мир, о котором они раньше могли только и мечтать. Многие из разведчиков с диким визгом и полные восторга полезли в соленую воду, радостно смеясь и плескаясь друг в друга водой. Правда, не все разделяли их искренней радости и беззаботного веселья. В стороне ото всех стоял капитан элитного отряда, с пустым взглядом глядя на своих солдат. Сначала, когда он увидел то самое безграничное и волнующее море, его глаза расширились в неверии, а в его груди неожиданно стало тепло. Однако, потом в его голове внезапно всплыла картина, давно минувших дней: «— Что тебе снилось? — сгорая от любопытства, нетерпеливо спросил он любимую. — Как мы занимались любовью на берегу моря. — призналась она. — На берегу моря? Сколько же запрещенной литературы ты прочитала? — улыбаясь, спрашивал он. — Достаточно… — хитро протянула она. Он придвинулся к ней ближе, обвивая ее талию руками и приближаясь к ее лицу. — Не могу обещать, но надеюсь, что когда-нибудь мы займемся любовью на берегу моря. — прошептал Леви, уверенно накрывая ее губы своими.». А ведь он так хотел, так желал, чтобы они когда-нибудь вместе увидели то самое море, о котором ему так часто говорила Серена. Леви никогда не был романтиком, но еще в тот день он твердо решил, что обязательно устроит ей небольшое свидание на берегу моря, а затем они сольются воедино, отдаваясь во власть страсти и любви. Сцепив зубы, он с трудом проглотил образовавшийся ком в горле. Теперь, его вечной спутницей была безграничная тоска. Она каждый день упрямо напоминала ему о том, что он больше никогда не увидит и не услышит свою любимую. Серена была его радостью, его опорой, любовью и смыслом жизни. А теперь, он ощущал лишь безграничную пустоту, потеряв любой интерес к жизни. Глядя на смеющихся и плескающихся в воде Сашу и Конни, он убедился в очередной раз в том, что жизнь была к нему несправедлива. Почему, кто-то мог радоваться жизни, дышать полной грудью и быть счастливым, а у него отняли ту единственную, что он искренне любил? Неужели, он и впрямь был не достоин счастья? Многие из разведчиков, да и не только, пытались его приободрить и поддержать. Только вот, даже время не было способно залечить его открытые раны. Ничто не могло вернуть его любимую в мир живых, а значит, и он отныне был мертв внутри. Завидев, как Ханджи подняла что-то со дна и громко взвизгнула, он закатил глаза и крикнул: — Тц, Ханджи, не трогай это, оно может быть ядовитым. Но ученая так и продолжила с интересом рассматривать находку, не придавая никакого значения словам капитана. — Серена тоже ни черта не слушала… И вот к чему это привело… — подумал он. Вдруг, на его левое плечо опустилась крепкая рука. — Ты как, Леви? — поинтересовался Смит. — В порядке. — соврал капитан. — Нам всем ее не хватает, Леви. Но я уверен, что она хотела бы, чтобы ты двигался дальше. — Я и двигаюсь дальше. — недовольно ответил он. Глухо выдохнув, Эрвин замотал головой из стороны в сторону. Да, Леви определенно продолжал сражаться за человечество, тренировал солдат и выполнял бумажную работу. Правда, теперь он еще больше походил на живой труп. — Кенни Аккермана до сих пор не нашли. — вдруг продолжил Эрвин. — Он как будто сквозь землю провалился. — Ублюдков, что убили Серену и Кана, тоже не могут найти. Видимо, военная полиция выполняла свою работу только тогда, когда там была Серена. — скрипя зубами, добавил капитан. — Их ищут, Леви. И обязательно найдут. Пройдя немного вперед, капитан окинул взглядом горизонт и болезненно прикрыл глаза. — Ей бы здесь понравилось… — еле слышно прошептал Леви, касаясь пальцами обручального кольца на безымянном пальце. Он так и не снял кольцо. Просто не смог. Просто не захотел. Он продолжал носить его изо дня в день, считая себя до последнего ее мужем. В этой жизни у него была одна жена, одна же и останется. Поодаль ото всех, отрешенно стоял Эрен Йегер и задумчиво смотрел вдаль. Он не разделял ни радости, ни веселья своих друзей. Море лишь дало ему понять, что в мире существует множество неизвестных им угроз и опасностей, которые поджидали их впереди.

***

Когда все титаны за пределами Стен были истреблены, на одном из разведывательных кораблей на остров Парадиз явились антимарлийские добровольцы, во главе которых были Елена и Оньянкопон. Елена была лидером антимарлийских добровольцев и бывшим солдатом войск Марлии. Это была очень высокая женщина с короткими, светлыми волосами, прическа которой больше напоминала мужскую, нежели женскую. Оньянкопон же был темнокожим мужчиной, с черными, коротко стриженными волосами и темными глазами. Добровольцы предоставили военным подразделениям Парадиза ценную информацию о Марлии и ее силе. Это позволило жителям острова лучше понять своего противника и приступить к разработке эффективных стратегий противостояния. Во время одной из встреч с разведчиками, Елена и Оньянкопон показывали Эрвину Смиту, Ханджи Зое и Леви Аккерману оружие солдат Марлии. Именно тогда, они всерьез задумались о том, какая разница у них была в силе. Марлия превосходила их в военной мощи, имела силу большинства разумных титанов, но почему-то до сих пор не нападала на Парадиз. Когда Эрвин Смит напрямую задал Елене интересующий их всех вопрос о том, почему Марлия до сих пор не развернула полномасштабные боевые действия против их острова, Елена ответила, что сейчас Марлия втянута в другую войну. Майор Ханджи же предположила, что Елена и Оньянкопон могут быть засланными разведчиками в тыл врага со стороны Марлии. На что Елена ответила, что на самом деле, они сплотились с Зиком Йегером и решили выступить против Марлии и ее режима. Многим на острове подобный союз казался сомнительным и двойственным, но между тем, Парадиз все же решил сотрудничать с антимарлийскими добровольцами. Благодаря этому союзу, Оньянкопон со своими товарищами поделились своими технологиями с разведкорпусом. Основной упор в работе делался на стратегической подготовки острова к реинтеграции с внешним миром. Поздними вечерами, Эрвин Смит вместе с Найлом Доком тайно собирались в штабе военной полиции, плотно закрывая за собой дверь, и обсуждали предстоящие планы и действия со стороны острова. О том, что эти двое собирались вместе каждую неделю, практически никто не знал. Лишь редкие наблюдатели со стороны солдат военной полиции в очередной раз задумывались о том, что это двое вновь что-то проворачивали за спинами остальных солдат и военных подразделений.

***

Марлия. / Либерио. / Секретная лаборатория. На самой окраине города Либерио, в неприметном здании, которое, на первый взгляд, могло показаться давно заброшенным, находилась секретная лаборатория, в которой проводились запрещенные эксперименты. Попасть в нее могли лишь исключительные лица и обладатели высоких привилегий. Обстановка в лаборатории была мрачной, над рабочими столами висели небольшие лампы, а воздух был пропитан химическими запахами и легкой дымкой, которые вызывали головокружение и слабость у некоторых лиц. Сама лаборатория была поделена на три небольшие зоны. Первая отводилась под химическую лабораторию, где стояли большие шкафчики со стеклянными колбами, испускающие яркие и неоновые цвета. Вторая зона представляла собой биологическую лабораторию, где стояли стерильные столы, на которых и проводились эксперименты над живыми людьми. Третья зона была оборудована под фармацевтическую лабораторию, в которой хранились различные растения и жидкости в плотно закрытых контейнерах. Микроскопы и реакторы стояли вдоль стен и на столах, которыми в любой момент могли воспользоваться работники лаборатории для своих исследований. Так же в лаборатории находилась и тайная комната, за железными дверьми которой хранились самые опасные вещества и проводились запрещенные эксперименты. В этой комнате, тусклый свет падал на широкие столы, а рядом с ними в больших тумбочках лежали непонятные простому человеку инструменты. Это было местом полным интриги и тайны. Это был чужеродный мир, где проводились исследования и эксперименты, которые влияли на судьбу множества людей.

***

В химической лаборатории, освещенной тусклым светом, стояла молодая, рыжеволосая девушка в очках. Кристально белый халат создавал сильный контраст с ее яркими волосами, а за изумрудные глаза ее зачастую называли ведьмой. С особой осторожностью, девушка протирала каждую колбу. Она работала уверенно, а на ее лице отражались сосредоточенность и серьезность. Каждое ее движение было точным и аккуратным. После того, как все колбы были протерты и убраны в стеклянные шкафы, девушка приступила к записям экспериментов. Она достала небольшой блокнот и ручку, и с головой ушла в работу. Ее глаза опасно сверкали, когда она подробно расписывала каждый свой эксперимент: состав используемых веществ, название реакций, точные измерения и результат. В процессе записи, ее руки уверенно и ловко двигались по страницам блокнота, подмечая каждую деталь. Она отдавалась работе целиком и полностью, понимая, что каждая запись ее исследований была на вес золота. В ее блокноте были собранны ценные, секретные данные, которые было запрещено кому-либо разглашать. Утечка любой информации могла привести к тому, что на ученую объявили бы самую настоящую охоту. Закончив записи, она убрала блокнот за пазуху и еле слышно выдохнула. Не смотря на свой молодой возраст, она была ведущим доктором в Марлийской лаборатории. Она работала с таким рвением и страстью, которые не знали никаких границ. Рыжеволосой докторшей в очках были очарованы многие сотрудники лаборатории. Ее ум, работоспособность и привлекательность не могли оставить никого равнодушным. Многочисленные переглядывания и невербальное проявление интереса стали обыденностью в этом месте. Однако, не смотря на многочисленные попытки и знаки внимания со стороны мужского пола, докторша оставалась неприступной для любых видов связей. Профессиональное общение и кроткая улыбка были единственными формами ответа на галантные жесты и ухаживания. Многие утопали в горячих фантазиях о молодой докторше и мечтали о взаимности, но она равнодушно разбивала в дребезги надежды каждого из них. Такая недоступность и холодность только и усиливали ее таинственность и привлекательность. Никто не знал, откуда именно она пришла, но многие поговаривали о том, что кто-то влиятельный из Марлии порекомендовал девушку на это место. Докторша же сосредотачивалась на своей профессиональной работе, совсем не обращая внимание на тоску остальных. Она преданно вкладывала свое время и энергию в научные исследования, чем и заслужила уважение и признание со стороны руководства. Для всех, она так и оставалась неуловимым образом, несбыточной мечтой и грешной фантазией. Когда входная дверь в лабораторию еле заметно скрипнула, в комнату забежал молодой ассистент ученой. — Доктор Рид! — обратился он к молодой девушке. — Спинномозговую жидкость господина Йегера собрали. — Хорошо. Уберите инъекции в тайную комнату, как обычно. — бесстрастно ответила она. — Как скажите. Доктор Рид… — он слегка замялся, поглядывая на рыжеволосую девушку. — Что-то еще? — поправив очки и переведя взгляд на ассистента, поинтересовалась она. — Господин Йегер сказал, что будет ожидать вас у выхода из лаборатории. — Хорошо, можешь идти. Кивнув, ассистент удалился из комнаты, а девушка сняла свой белоснежный халат и повесила его в шкафчик у двери.

***

Выйдя из лаборатории, девушка сразу увидела курящего в стороне высокого и хорошо сложенного блондина в очках, на лице которого красовались аккуратная бородка и усы. Зик Йегер был известным воином Марлии, что прославился благодаря своей отваге и преданности. Именно он был достойным носителем Звероподобного титана. Он, как и многие в лаборатории, был влюблен в рыжеволосую, красивую докторшу в очках. Она манила его своим острым умом и до безумия привлекательной внешностью. — Ты сегодня что-то припозднилась, Скай. — он тепло улыбнулся, выдыхая едкий дым. — Нужно было записать все исследования. — кротко улыбнувшись ему, ответила она. — А ты как всегда галантен и учтив. — она усмехнулась. — Я не могу позволить, такой очаровательной девушке возвращаться домой одной в столь позднее время. — Как мило с твоей стороны. Подойдя к нему ближе, она внезапно выхватила сигарету из руки Йегера. Поднеся ее ко рту, она глубоко затянулась, позволяя дыму сполна заполнить ее легкие. Зик смотрел на нее с нескрываемым удивлением, совершенно не ожидая таких смелых и дерзких действий со стороны молодой девушки. Он внимательно наблюдал за каждым ее вдохом и выдохом, за каждым плавным движением, про себя восхищаясь ей. Ее пухлые губы, что так нежно касались фильтра сигареты, приковывали все внимание к себе. Каждый раз, когда она касались фильтра, он задумался о том, как было бы приятно прикоснуться к ее чувственным губам или ощутить их на своей коже. Сделав еще пару затяжек, она выдохнула дым в воздух и вернула сигарету Зику, смотря на него с изящной и обворожительной улыбкой на лице. Затянувшись, он робко улыбнулся ей в ответ. Он давно понял, что она была необычной и непредсказуемой, но именно это и привлекало его в ней. Он был готов принять все ее странности, ведь она была самым страстным и магнетическим человеком, которого он когда-либо встречал. Затушив окурок и отбросив его в урну, он неуверенно протянул к девушке локоть, предлагая ей взять его под руку. Его жест был таким простым и невинным, но в тоже время полным значимости для него. Кивнув, она зацепилась за его локоть и они вместе направились в сторону дома рыжеволосой. — Я готов и дальше идти так с тобой, поддерживать тебя и заботиться о тебе. Лишь бы ты мне доверилась… — думал он, глядя на нее. Он смотрел на нее с особой нежностью, с абсолютным доверием и непозволительной преданностью. Зик уже давно понял, что бесповоротно влюбился в эту холодную, но в то же время пылкую натуру. Ее противоречивость загоняла его в тупик и заполняла все его мысли. Он не хотел ей обещать ни мира, ни покоя. Ему всего лишь хотелось быть рядом с ней. Каждый вечер, когда солнце медленно подходило к горизонту, он приходил к секретной лаборатории и терпеливо ждал ее. Она же, всегда выходя с работы позже остальных, кротко улыбалась, видя его курящим в стороне. Даже этого ему было достаточно. Ее красивой улыбки. Идя по тихим улочкам, Зик разрывался между желанием заговорить с ней и продолжать идти молча в уютной тишине. Почему-то, в присутствии нее он становился нерешительным и стеснительным, подобно неопытному мальчишке. Скольких женщин он повидал за свою жизнь, скольких укладывал в свою постель, но почему-то именно Скай вызывала в нем ранее неизведанные ему чувства. Боясь все испортить, он в очередной раз молча вел ее по улочкам, украдкой поглядывая на нее. Когда они наконец приблизились к ее дому, он замер в тревоге и остановился перед ней. — Спасибо, что проводил. — она подарила ему самую очаровательную улыбку, которую он когда-либо видел. — Мне было не трудно. — немного смущаясь, ответил он. Игриво подмигнув ему, она стала подниматься по лестнице вверх, как вдруг ее догнал Зик и резко развернул к себе. — Скай… — глухо выдохнув, он уставился в ее кошачьи глаза. Наверное, так непозволительно близко к ней он был впервые. — Красивая… какая же ты красивая… — повторял он про себя. — Ты что-то хотел у меня спросить, Зик? — ее горячее дыхание опалило его губы. — Эээ… — захлопав глазами, он перевел взгляд с ее пухлых губ обратно на ее глаза. — У тебя же завтра выходной… Может быть, сходим днем к морю? Обещают хорошую погоду… В его голосе звучали неопределенность и тревога. Словно, он и вовсе боялся, что его предложение может быть непозволительным, запретным. Поправив свои очки, рыжеволосая слегка улыбнулась, будто бы ощущая все его стеснение на себе. — Конечно, Зик. — мягко ответила она. — Буду рада составить тебе компанию. Блондин облегчено выдохнул, а его лицо просияло. — Я зайду за тобой завтра в два часа дня. Будь готова. Кивнув, она отступила от него на пару шагов назад, махнула ему на прощание рукой и скрылась за дверью. Он же, несколько минут так и смотрел на закрытую дверь, ощущая бешеный стук своего сердца и разливающееся тепло в груди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.