ID работы: 13643498

Обретая крылья…

Гет
NC-21
Завершён
535
Размер:
594 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 716 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 36. «Никогда».

Настройки текста
Сидя в неудобном, жестком кресле, капитан разведки встречал ненавистное ему утро. Солнечный свет уже заполнил просторную комнату, заставляя мрак отступить на время и ждать своего законного часа. Молодая девушка, которую мужчина терпеливо ждал всю ночь, так и не появилась в комнате брюнета. Поднявшись с кресла, он неторопливо направился в ванную, расстегивая по пути слегка помятую белую рубашку. Принимая холодный душ, капитан надеялся смыть с себя следы усталости. Недосказанность, что возникла между ними, его выматывала. Он всего лишь хотел, чтобы она была рядом, чтобы она, как и прежде, ему улыбалась, таяла от его прикосновений и смотрела на него взглядом, полным любви. Разве, многого он хотел? Всего лишь простого человеческого счастья. Протеревшись от влаги и замотав махровое полотенце на рельефных бедрах, он взглянул в зеркало, проводя рукой по мокрым черным волосам. В отражении на него смотрел мужчина с мертвецки бледным лицом, красными от перенапряжения кровеносных сосудов глазами, ярко выраженными синяками под глазами и уже порядком отросшими волосами. Эта ночь далась ему нелегко. Собравшись, не спавший, уставший и дезориентированный брюнет направился в конюшню, чтобы снарядить Грома и направиться к месту, где должен был проводиться эксперимент над Йегером.

***

Сидя сверху на Люцифере, Серена безэмоционально поглаживала гриву коня, пока ученая давала наставления юному разведчику, что находился на дне глубокого колодца. — Ты меня понял, Эрен? Как только мы отъедем на безопасное расстояние и будем готовы, я выпущу сигнальную ракету! — громко говорила шатенка. — Вас понял! — послышалось снизу. — Ну, поехали! — радостно произнесла Ханджи. Отъехав немного дальше, девушки остановились, чтобы начать эксперимент. Тут к ним и подъехал капитан Леви, бросая усталый взгляд на светловолосую девушку. Раут же в его сторону даже не посмотрела, словно его тут и не было вовсе. — Да что, мать вашу, с ней происходит?! — начинал злиться про себя Леви. Улыбнувшись во все тридцать два, ученая запустила сигнальную ракету и прижала руки к груди, ожидая превращение Йегера в гиганта. Они молча ждали яркую вспышку, эффектное появление титана, но ничего не происходило. Время шло, а Йегер так и не превращался. Глухо выдохнув, Серена слегка ударила коня по бокам, давая ему безмолвную команду двигаться вперед. — Ты куда, Серена?! Это опасно, вдруг он просто не видел сигнала и сейчас превратится?! — крикнула майор. — Ну да, конечно… Надо быть слепым, чтобы его не увидеть. Что-то точно пошло не так… — промелькнуло в светлой голове. Подъехав к колодцу и спешившись с лошади, Раут подошла ближе и заглянула внутрь. На самом дне стоял растерянный Йегер, а его руки были искусаны до крови. — У меня не получается… — поднимая глаза вверх, потеряно сказал парень. — Видимо, не сейчас. Поднимайся, Эрен. — спокойно ответила девушка. Следом к колодцу подъехали майор с капитаном. Ханджи непонимающе смотрела на новоиспеченного разведчика, нервно теребя рубашку. — Всему нужно время. Ему тоже. — глядя на ученую, произнесла Серена. — Но у него же тогда получилось… Почему сейчас не вышло? — прошептала Зое. Пожав плечами, Раут забралась на коня и двинулась в сторону штаба. Ее лицо не выражало абсолютно ничего, а ощущала она себя так, будто на нее свалилась вся вселенская усталость. Эта ночь и для нее не прошла бесследно. Сидя в гордом одиночестве в неосвещенной столовой, она придавалась размышлениям и пыталась найти другие пути решения проблемы, которая не так давно, подобно снежному кому, свалилась на ее голову. Перебрав ни один вариант исхода событий, она приняла судьбоносное решение, о котором заведомо знала, что будет жалеть. Только вот, по ее мнению, другого выхода не было. Ей лишь оставалось собрать всю волю в кулак и сделать то, что она считала наиболее правильным. Капитан быстро нагнал девушку, становясь с ней вровень. — Где ты была? Я ждал тебя всю ночь. — надломленно произнес Леви. — Мне нужно было побыть одной. — спокойно ответила она. — Где ты была? — с нажимом повторил свой вопрос мужчина. — В столовой. — Ты всю ночь просидела в столовой? — он вскинул брови вверх. — Да. Ее вид просто кричал о том, что она, как и он, провела тяжелую, бессонную ночь. На ее лице так же красовались синяки под глазами, а взгляд был расфокусированным и измученным. Тяжело выдохнув, он покачал головой. Ему абсолютно не нравилось то, как вела себя девушка. Он совершенно не понимал причину ее холодного поведения, не понимал, почему она умалчивает о том, что ее так тревожит. Он не был идиотом и не был слепым, чтобы не замечать очевидные вещи. Что-то терзало ее изнутри, не давало ей покоя, заставляя девушку отстраняться от всех и закрываться в себе. — Ты был слишком жесток с Эреном на суде. Не находишь? — неожиданно произнесла она. Его брови сошлись на переносице и он кинул на нее вопрошающий взгляд. — Она так ведет себя, потому что я избил пацана? Она что, издевается? — Это была вынужденная мера. Его бы не отдали нам, если бы я не… — Его не отдали бы вам, если бы я не вернулась в разведку. — обрубила она его. — Ты жесток, Леви. — А ты у нас святая? На твоих руках крови не меньше моего. — резко выпалил он. Глаза Серены расширились и она медленно повернула голову в сторону капитана. Он прожигал ее взглядом, с силой сжимая поводья. Его терпение было на пределе. Казалось, еще чуть-чуть и мужчина взорвется. Не желая испытывать его, она ударила коня по бокам, быстро переходя на рысь, и унеслась в сторону штаба, оставляя недовольного капитана позади.

***

Сидя за большим столом у штаба, разведчики спокойно пили чай, глядя то на молодого парня, то на его перебинтованные руки. Раут стояла поодаль от них, изящно куря сигарету. — Значит и раны на твоей руке не заживают? — монотонно спросил капитан. — Нет. — Если ты не сможешь превратиться, то о возвращении Стены Мария не может быть даже и речи. Разберись, Йегер. Это приказ. — глядя на Эрена, серьезно произнес брюнет. Не дожидаясь ответа от парня, Леви отошел от стола в сторону с чашкой горячего чая. К нему тут же подошла Петра, о чем-то взволнованно спрашивая мужчину. — Не падай духом, Эрен. — пытался поддержать его Эрд. — Что ж, видимо, в тебе больше человеческого, чем я думал. — усмехаясь, сказал Бозард. Серена с интересом наблюдала за разведчиками, что остались за столом, и прислушивалась к их разговору. Они непринужденно вели беседу, словно вовсе и не боялись человека, способного превращаться в титана. Только вот блондинка не была глупой и прекрасно понимала, что стоит лишь Эрену проявить каплю недружелюбия, сделать то, что разведчики сочтут за акт агрессии, и их доброжелательность улетучится со скоростью света, а приветливые улыбки превратятся в звериный оскал. Взяв в руку чайную ложку, парень резко зашипел от боли и уронил ее на землю. — Эй, Эрен, ты в порядке? — глядя на Йегера, обеспокоено спросил Эрд. — Да, все нормально. — ответил он, наклоняясь за столовым прибором. В этот момент случилось то, чего никто из разведчиков не ожидал. Неожиданно прогремел гром и пространство озарила яркая вспышка. Ударной волной разведчиков раскидало в разные стороны, а Эрен застрял в жалком подобии титана, даже не обратившись и на половину. Как только густой дым рассеялся, Йегер испуганно посмотрел на застрявшую руку и растерянно прокричал: — Капитан Леви… Но почему?! — Спокойствие… Я сказал спокойствие, живо. — послышался голос мужчины позади. Парень опасливо обернулся назад, думая, что слова капитана предназначались ему. То, что увидел Эрен, повергло его в самый настоящий шок. Испуганные члены элитного отряда с нескрываемой враждебностью смотрели на него, обнажив мечи и готовые в любой момент прикончить его. — Что и требовалось доказать. — удостоверилась в своих мыслях Раут. — У них нет к нему доверия. Они бояться его, бояться его силы. Сейчас они выглядят точно также, как и люди на суде… — Эрен, что это значит?! — прокричал взволнованный Джин. — Почему ты стал титаном без разрешения?! Отвечай! — Отвечай, Эрен! — вторил ему Бозард. — Докажи, что ты не враг нам и человечеству! — подключился Гюнтер. Затушив окурок, Серена продолжала стоять и смотреть на разведчиков. Ей было интересно, смогут ли они сами понять, что парень сделал это не специально? Или их разум полностью затмил страх? — Капитан, отойдите от Эрена, вы слишком близко! — беспокоясь за мужчину, произнесла Петра. — Нет. — Но почему? — удивлено спросила разведчица. — Я доверяю своей интуиции. — коротко ответил брюнет. Гул становился все громче. Разведчики в панике давили на Йегера, а смысл слов капитана не доходил до солдат. — Дурдом на выезде… Они же только еще больше его пугают. — подумала светловолосая. — Мы можем убить тебя! Хочешь?! Прямо сейчас! Я ведь могу… — кричал Бозард, пока с него сходило семь потов. Поняв, что солдаты так и не успокоятся, Раут быстрым шагом дошла до Эрена, становясь к нему спиной. — Только через мой труп. — железным тоном произнесла девушка, выуживая черный клинок из ножен. Леви кинул на нее осторожный взгляд, а разведчики, застыв, смотрели прямо на Серену. — Почему ты его защищаешь?! — спросил Оруо. — Потому что я отвечаю за его жизнь. Он не опасен, отставить панику. — Да он превратился… — Да я не специально! — отчаянно прокричал Йегер. Блондинка готовилась в любой момент отразить атаку разведчиков. Она, как никто другой, знала, на что способны люди, когда ими движет страх. И кто знает, чем бы закончилось это противостояние, если бы не чудаковатая ученая, что на всех порах мчалась к разведчикам. — Эреееен! — отпихнув солдат в сторону, и пробравшись поближе к парню, прокричала шатенка. — Можно мне потрогать эту ручонку?! Можно ведь?! Я немного, совсем чуть — чуть! — пуская слюну, возбужденно спрашивала майор. — Подождите… — начал было Эрен, но Ханджи уже прикоснулась к титанической руке. — Горячо!!! Твои мышцы чертовски горячие!!! — отпрянув от него и падая на колени, крикнула она. Йегер нервно начал пытаться выдернуть руку из держащей его плоти, стараясь выбраться из весьма своеобразного плена. Глядя на его потуги, Раут в одно движение забралась к нему и разрезала горячую плоть. Не удержав равновесия, парень с грохотом свалился на землю. — Что?! Слишком рано, вы не могли подождать?! — раздосадовано произнесла Зое. — Мне нужно столько всего изучить! В то время, когда Леви интересовался самочувствием Эрена, Серена спрыгнула с испаряющей части гигантского тела и подошла ближе к титанической руке, пристально рассматривая аккуратно зажатую между пальцами ложку. — Цель… ему нужна цель. — заключила она и молча удалилась в штаб.

***

Пока разведчики сидели в одной из комнат замка и обсуждали случившееся, извиняясь перед парнем и кусая свои руки, Раут сидела на крыше, покуривая сигарету. — Я должна это сделать. Чем раньше, тем лучше. Иначе… последствия могут быть слишком непредсказуемыми. Сейчас у меня нет времени разбираться с этим, экспедиция вот-вот начнется. После… я начну разбираться с этим после. А там… Черт… — она прикрыла глаза. — Он не простит мне этого… Ее размышления прервали громкие шаги, доносящиеся с лестницы, ведущей на крышу. Повернув голову влево, она увидела поднимающегося Эрена. — Серена, там тебя капитан Леви и майор Ханджи зовут. — слегка замявшись, произнес парень. Затушив окурок, она молча поднялась и направилась к выходу с крыши. Минуя лестничные пролеты и проходя по едва освещенным коридорам, парень то и дело неловко поглядывал на девушку, не решаясь заговорить с ней. — Спрашивай уже, Эрен. — Как ты поняла? — удивленно спросил он. — Я же вижу, как ты смотришь. — она слегка улыбнулась. — Я хотел спросить, почему ты заступилась за меня? То есть… Все члены элитного отряда направили на меня мечи, а ты так не сделала. Почему? — Я не слепая и умею анализировать. Хотел бы ты нас убить, давно бы это сделал. Здесь даже силу титана иметь не нужно. То что произошло — случайность и следствие того, что ты не умеешь контролировать свою силу. Не более. — Я все равно не понимаю… Почему я превратился…? — Цель, Эрен. Тебе нужна цель. — заворачивая в комнату с разведчиками, уверенно произнесла Серена. — Что ты имеешь в виду? — застыв на пороге, спросил Йегер. — Читая рапорты из Троста и глядя на сегодняшнюю ситуацию, я пришла к выводу, что тебе, помимо причинения себе телесных увечий, чтобы превратиться, нужна цель. — она присела за свободный стул. Солдаты в ту же секунду устремили на девушку взгляды. — А можно поподробнее? — попросила майор. — В битве за Трост ему нужно было поднять огромный валун, чтобы закрыть пролом в воротах. Когда его вместе с друзьями окружили солдаты и направили на них оружие, он превратился, чтобы защитить их. А в самый первый раз, он спасал собственную жизнь. — Но превратиться, чтобы поднять ложку… — Твои руки были все в укусах, тебе было больно, но ты поставил перед собой четкую цель поднять столовый предмет. И ты его поднял. Все просто. — заключила она. — Эта теория имеет место быть. — задумалась ученая. — Мы должны будем это проверить! — Обязательно. Так, зачем вы меня сюда позвали? — подняв бровь, спросила Серена. — За этим и позвали. Хотели услышать твое мнение. — в разговор вступил Леви. — Услышали? Тогда я, пожалуй, пойду. — встав из-за стола, блондинка, под недоумевающие взгляды остальных, покинула помещение. — Кто-нибудь в курсе, что в последнее время происходит с Серенчиком? — осторожно спросил Бозард. — Она отдаляется от нас. — тихо произнесла Петра. — Леви, у вас все в порядке? — поинтересовалась Ханджи. Не желая выслушивать эту болтовню и отвечать на вопросы, капитан молча поднялся и отправился на поиски девушки. На этот раз, искать долго ее не пришлось. Леви нашел ее в своей комнате, сидящей за столом и покуривающей сигарету. — У окна уже не курится? — сложа руки на груди, спросил брюнет. Она лениво подняла на него глаза, показательно стряхивая пепел в пепельницу. — Что-то не устраивает? — изогнув бровь, с напускным спокойствием спросила она. — Да много чего. Не кури за столом. — начиная движение к ней, спокойно произнес он. Прищурив глаза, она затушила сигарету, встала и направилась быстрым шагом к выходу, желая поскорее покинуть комнату. Но ее планам не суждено было сбыться. Мужчина резко схватил ее за локоть, тем самым останавливая ее. — Какого черта ты так себя ведешь?! — повысив тон, спросил Леви. — Тебя же не устраивает, что я здесь курю. Покурю на улице. — гордо вздернув подбородок, ответила светловолосая. — Посмотри на себя со стороны. Что с тобой происходит? Почему ты так себя ведешь? Ты отстранилась от всех: от ребят, от меня. Чем мы заслужили такое отношение? — Отпусти. — прошипела Раут. — Черт из два ты выйдешь из этой комнаты, пока не ответишь на мои вопросы. Что случилось? Я тебя не узнаю. — А ты разве когда-то меня знал? — она ухмыльнулась. Тяжело выдохнув, он собрал последние крупицы своего самообладания и терпения, заглянул ей в глаза и, на сколько это было возможно, спокойно спросил: — Что случилось? Расскажи, вместе мы решим любую проблему. Не нужно закрываться в себе и отдаляться от остальных. — он положил вторую руку ей на плечо, слегка сжимая его. — Серена… поговори со мной. — Сейчас или никогда… — решила Раут. — Я… — она на долю секунды замялась, но затем, глядя ему в глаза, твердо произнесла. — Я хочу расстаться, Леви. Его словно оглушили. — Что? — тихо переспросил мужчина, искренне надеясь, что ему это послышалось. — Я сказала, что хочу прекратить наши отношения. — И почему же? — сглотнув, выдавил из себя он. — Я ничего к тебе не чувствую. Ее слова прозвучали для него как приговор. Опустив на долю секунды глаза в пол, он судорожно перебирал в своей голове причины, по которым она могла принять такое решение. Нет, он уже проходил это. Когда-то давно, стоя на лестнице, она нагло врала ему в глаза, скрывая свои настоящие чувства. — Ты врешь. — уверенно произнес он, поднимая на нее глаза. — Я знаю, что ты любишь меня. Ее губы растянулись в безумной улыбке, а следом по комнате разошелся громкий смех. — С чего ты это решил, Леви? С того, что я смотрела на тебя влюбленным взглядом? — она тут же переменилась в лице, смотря на него с трепетом и любовью, а затем вернула обратно надменный взгляд. — Я могу смотреть так на любого мужчину. Не обольщайся. Не выдержав, капитан грубо тряхнул ее за плечи. — Что ты несешь?! Мы были вместе практически год! Делили постель, поддерживали друг друга и были рядом! Нам было хорошо вместе. Какого черта ты сейчас делаешь?! — Просто прими это, капитан. Я не люблю тебя и никогда не любила. — сжав зубы, процедила она. — Никогда? — с вызовом спросил мужчина. — Никогда. — твердо ответила. В его сердце словно разом вонзили несколько ножей. Он был готов услышать все что угодно, но только не это. Открыться человеку, полюбить его всем сердцем, отдать ему всего себя и получить взамен вот это? — Она врала? Врала мне все это время? Прикидывалась, играла на моих чувствах? В голове капитана все никак не мог сложиться пазл. Ей не было никакой выгоды играть с ним в любовь. Она не могла ничего от него поиметь. Он не был богатым аристократом, как тот же Уайт или Стоун, не был командиром военного подразделения. С самой первой встречи, Серена его не боялась и не вешалась ему на шею, как сумасшедшие фанатки, что растекались мокрой лужицей при виде него. Тогда зачем? Зачем все это было? Вырвав локоть из его ослабленной хватки, она развернулась и пошла к выходу. Раут успела только открыть дверь, как мужчина резко захлопнул ее перед носом блондинки и развернул девушку к себе лицом. — Не уходи! Чего ты боишься?! Скажи мне чертову правду, Раут, или я разнесу здесь все к чертям собачьим! — срывал голос капитан. Несмотря на то, что мужчина от ее слов рвал и метал, она прекрасно понимала, что ему на самом деле было больно. За маской гнева он прятал свою боль. — Отпусти меня! — Нет! Сначала ты… — Имей хоть каплю гордости, чертов Аккерман! Тебя отшила девка, прими это с достоинством! — прокричала она ему в лицо, а затем оттолкнула его и выбежала в коридор. Теряя остатки самообладания, он подошел к столу и с размаху ударил по нему со всей силы ногой. Деревянный стол тут же развалился на части, разлетаясь по разным углам комнаты. Двинувшись к окну, мужчина вдруг резко остановился, оборачиваясь лицом к двери. — Как она сказала? Аккерман?

***

Бежав сломя голову по темным коридорам, Раут задыхалась от нехватки воздуха. На ее шею словно натянули толстую удавку и постепенно затягивали ее. Покинув пределы штаба и забежав в конюшню, она рухнула на первый попавшийся стог сена, сворачиваясь калачиком, и пыталась восстановить дыхание. Там, лежа на стоге сена в кромешной темноте, она смахивала со своего лица слезы, проклиная тот день, когда она переступила порог королевского дворца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.