ID работы: 13643498

Обретая крылья…

Гет
NC-21
Завершён
535
Размер:
594 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 716 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 19. «Прошлое».

Настройки текста
В небольшом, темном доме за столом сидели двое. За окном была уже глубокая ночь, казалось бы, что ничто не может нарушить их покой. Маленькая девочка, ковыряя ложкой в тарелке, медленно поедала кашу. Светловолосый мужчина с улыбкой на лице смотрел на дочь. Закончив с трапезой, девочка отодвинула от себя тарелку. — Я все съела, можно мне шоколад? — с горящими глазами, спросила девочка. В том месте, где они жили, шоколад был предметом роскоши. Его было почти невозможно достать и стоил он баснословных денег. — Конечно, можно. Тепло улыбнувшись, мужчина положил на стол маленький мешочек с кусочками шоколада. Радостно похлопав в ладоши, девочка раскрыла мешочек и положила дольку сладости в рот. Довольно прикрыв глаза, она взяла за верхние ободки чашку и отпила чай. — Вкусно… — протянула девочка. — Какая же ты у меня сластена, милая. Мужчине было лет тридцать, он рано стал отцом, но безмерно любил свою дочь. Хейден Раут был высоким мужчиной, атлетического телосложения, со светлыми, практически белыми, волосами и ярко зелеными глазами. Хейден был красив, умен и опасен. За свою недолгую жизнь, в этом богом забытом месте, он нажил себе немало завистников и врагов. Мужчина часто ходил по лезвию ножа, стараясь выбить для своей единственной дочери достойную жизнь. Будь это какая-нибудь еда или одежда. Он учил свою дочь писать и считать, развивал ее скорость, выносливость и силу. Было только пару человек, которые знали, что у Хейдена была дочь. Он прятал свою девочку от чужих глаз, опасаясь за ее жизнь. Для своих лет девочка была довольно умна и сообразительна. Она могла разговаривать на различные темы и всегда поддерживала разговор. К тренировкам с отцом она относилась со всей ответственностью. Она понимала в каком мире они живут и что отец это делает ради ее блага. Идиллию в доме прервал настойчивый стук. Мужчина боязливо посмотрел в сторону входной двери. Быстро взяв тарелки со стола, он сбросил их в раковину. — Милая, возьми ту сумку, которую я тебе велел держать рядом в случае опасности. — мягко произнес мужчина. Девочка вскочила и побежала в комнату за сумкой. Тем временем мужчина взял большой мешок с монетами и открыл потайной вход, ведущий в подвальное помещение в доме. Как только девочка прибежала из соседней комнаты и подошла к отцу, мужчина крепко ее обнял. — Слушай внимательно, милая. Сейчас ты спустишься вниз и не будешь выходить до тех пор, пока здесь не станет тихо. Потом возьмешь сумку, деньги и еду на первое время. И что есть силы беги от сюда подальше. Лучше в другой район города. — Но папа… — попыталась возразить девочка. — Не перебивай. Ты у меня умная, сильная и смелая девочка. Ты со всем справишься и обязательно будешь жить на поверхности. Я верю в тебя, дорогая. И помни, что никому нельзя доверять. Что бы ты здесь ни услышала, не смей выходить из укрытия. Ты меня поняла? — А как же ты, папа? — голос девочки задрожал. — Я так перед тобой виноват, милая, так виноват. Прости меня… я тебя очень сильно люблю… не забывай об этом никогда. — на глазах мужчины навернулись слезы. Стук в дверь повторился, с той стороны послышались недовольные голоса. — Иди, моя дорогая. — крепко сжав девочку на прощание, отец поцеловал ее в щеку, роняя на ее лицо слезы. Послушав отца, девочка спустилась вниз и прижалась к стене. Мужчина закрыл тайник и, смахнув слезы, направился к двери. Вжимаясь в стену, девочка стараясь не издавать ни единого звука. — Что вам нужно? — послышался голос отца. — Ты нажил себе слишком много врагов, Раут. — Трусливые псы, что посмели завалиться ко мне в дом целой стаей. Понятия чести для вас ни черта не значит. — с отвращением проговорил мужчина. — Ты перешел дорогу не тому человеку. Пришло время расплачиваться. — смеясь, произнес неизвестный мужчина. Наверху послышались звуки борьбы, многочисленные крики. Потасовка происходила около получаса, а затем послышались выстрелы. — Никакого от вас толку, все пришлось делать самому. — прозвучал хриплый голос. — Наконец-то он сдох. Крепкий ублюдок, однако, завалил двадцать моих людей. Уберите тела наших. И давайте подправим морду этому красавцу. Послышалась возня и громкий смех. — Остальные, обыщите дом. У этого выродка водились деньги. Все что найдете — забирайте с собой. Сидя в подвале, девочка давилась слезами, крепко зажимая себе рот руками. Она не была дурой и прекрасно понимала, что случилось наверху. Спустя полчаса, люди ушли из дома, а спустя еще минут двадцать, девочка осторожно выбралась из укрытия. Она сразу же увидела тело отца на полу. Подбежав к нему, она упала на колени и стала горько плакать. Мужчина лежал весь в крови, в разодранной одежде. В его крепкой, не так давно вздымающей груди, виднелись следы от нескольких пуль, лицо было изрезано ножом, синяки и гематомы были по всему телу, а его белоснежные волосы приняли кровавый оттенок. — Папа! Папа! Папочка! Девочка стала трясти мужчину, роняя слезы на остывающее тело. — Ты же самый сильный, папа! Очнись, я умоляю тебя, очнись! Не оставляй меня одну, я не смогу без тебя! — срывая голос, девочка что есть силы прижималась к отцу. Ее отчаянные крики расходились по дому. Она выла, словно израненный зверь. Внутри нее все разрывалось от нестерпимой боли, она просто хотела умереть здесь, вместе с отцом. Он больше ей никогда не ответит, больше никогда не обнимет и не поцелует ее, не улыбнется так тепло, как раньше. — Папа! Папа! Пожалуйста, папа! — не унимаясь, кричала она. Ее сердце было готово остановиться, ее тело пронзала острая, душевная боль, не сравнимая ни с одним физическим уроном.

***

— Пожалуйста, папа! — комнату заполнил отчаянный крик девушки. Серена резко присела в кровати, роняя нескончаемые слезы на простынь. — Папа… папочка… — шептала она, словно в бреду. Леви с испугом метнулся к девушке, начиная заключать ее в свои объятия. Он никогда ее такой не видел. В этот момент мужчину пронзил дикий страх за Серену. Раут билась в истерике, не замечая ничего вокруг. Капитан крепко обнимал ее и успокаивающе гладил по голове. — Тише… Успокойся, милая, это всего лишь кошмар. — мягко говорил Леви. Он чувствовал, как она дрожала всем телом, как быстро билось ее сердце, она была вся мокрой и не могла остановиться. — Тише, все хорошо, я рядом. — слегка покачивая ее, произносил брюнет. Это продолжалось минут пятнадцать, девушка настойчиво пыталась вырваться из хватки капитана. В этот момент Леви был и напуган, и поражен тем, с какой силой она ему сопротивлялась. Именно сейчас он понял, что еще тогда, во время спарринга с ним и с его отрядом, девушка практически не прикладывала усилий. Раут была чертовски сильна, Леви приходилось применять немало усилий, чтобы сдерживать ее. Он боялся сделать ей больно, боялся пошатнуть ее и так нестабильное состояние. Аккуратно развернув девушку, он взял руками ее за лицо и притянул к себе. — Это я, Леви. Прошу тебя, успокойся. Ты в безопасности. — глядя ей в глаза, говорил брюнет. Только так Серена смогла сфокусироваться на Леви. Она смотрела в его пронзительные глаза и успокаивалась. — Вот так, молодец. Давай, дыши. Все хорошо. — шептал ей в губы капитан. Вдруг она резко отстранилась от мужчины, вскочила с кровати, начиная судорожно вытирать слезы со своего лица. Серена хотела уйти из спальни капитана, хотела убежать как можно дальше, чтобы мужчина не видел ее в таком состоянии. Но Леви ей не позволил. Он аккуратно схватил ее за руку и прижал к себе, нежно поглаживая ее спину. — Не отталкивай меня, прошу. — обеспокоено прошептал брюнет. В крепких руках мужчины, Серена успокоилась. Она обвила его шею и стала вдыхать его аромат. Никто впредь до капитана разведки не видел Раут после ночных кошмаров. Она спала всегда одна, не позволяя никому занимать место в ее постели. Леви стал первым мужчиной, кого она подпустила так близко к себе. С которым она нарушила свои правила и наплевала на принципы. — Успокоилась? Она кивнула. — Ляжешь спать или выпьешь чаю? До подъема еще пару часов. — Лучше чаю, все равно не усну больше. — ответила девушка. Аккуратно взяв ее за руку, Леви повел ее в кабинет и усадил за стол. Сам мужчина принялся заваривать чай. — Как же давно я не видела этот кошмар. Каждый раз после этого сна, я чувствую пустоту в своей душе… Как будто снова возвращаюсь в тот день… и снова теряю отца… На стол опустились две чашки горячего чая и чайник. Мужчина сел напротив Раут. Минут десять в кабинете царила тишина, которую все же решился прервать Леви. — Тебе снился отец? — осторожно спросил мужчина. Девушка кивнула. — Он плохо с тобой обращался? — продолжал задавать вопросы Леви. — Что? — она удивленно на него посмотрела. — Нет, отец заботился обо мне и очень любил. — Если не хочешь, можешь не рассказывать. — устремив свой взгляд на Раут, произнес мужчина. Тяжело выдохнув, она встала и молча вышла из кабинета капитана. Мужчина растерянно провожал взглядом девушку. Он не ожидал, что Серена просто оставит его одного. — И кто меня за язык тянул? Ей и так тяжело, еще я со своими расспросами полез. Идиот… — корил себя он. Капитан уже поднялся, чтобы пойти к девушке, как дверь его кабинета отворилась и в помещение прошла Раут с пачкой сигарет. — Не против, если я покурю? Капитан отрицательно помотал головой. Пройдя к открытому окну, девушка присела на подоконник и закурила. — Я родилась в Подземном городе, но это ты уже знаешь. Воспитывал меня отец. Он был очень красивым, умным, смелым и сильным мужчиной. Женщины сходили по нему с ума, а мужчины ненавидели его. Высокий, широкоплечий, мускулистый, с темноватой кожей, белыми волосами, ярко зелеными глазами и острыми чертами лица. Он называл меня лучшей версией себя. — она улыбнулась. — Он учил меня читать, писать, работал над моими физическими возможностями. Как ты можешь догадаться, отец занимался преступной деятельностью. — она тяжело выдохнула дым. — Что с ним произошло? — наблюдая за девушкой, спросил брюнет. — Он успел нажить немало врагов. Меня он всегда прятал и скрывал от посторонних глаз. Он стал отцом достаточно рано. Ему было всего двадцать три, когда появилась я. В нашем доме всегда была сумка, в которой были вещи и предметы первой необходимости, на случай непредвиденных обстоятельств. Эти непредвиденные обстоятельства произошли одной ночью, когда мне было семь. В наш дом стали ломиться бандиты. Отец спрятал меня в подвале, дав мне сумку и деньги. — докурив сигарету, она подожгла новую. — Сам он отправился к бандитам. Я сидела, вжимаясь в стену, пока отец пытался бороться за свою жизнь. Он убил не мало ублюдков, пока его не застрелили. Его труп обезобразили, на нем не было практически живого места. — она замолчала, переводя дыхание. — Когда все затихло, я переждала еще немного времени и выбралась из своего укрытия. Дом был залит кровью. Кровью моего отца и тех тварей. Я долго билась в истерике над его телом. Часа два я просто не могла отойти от него. Я была бесполезна, Леви. Я не могла ему помочь. И за это я себя ненавижу. Из-за моей слабости погиб отец. — переходя на шепот, рассказывала девушка. — Ты ничего не могла сделать, Серена. Ты была ребенком. Здесь нет твоей вины. — мягко произнес Леви. Она замотала головой, туша окурок. Мужчина подошел к окну и встал рядом с Сереной. — Как звали твоего отца? — Хейден. Хейден Раут. — с гордостью произнесла девушка. — Кан нашел тебя после его смерти? — Нет, Кана я повстречала спустя пару лет. До этого я выживала сама. — сразу ответила она. — А твоя мать? — еле слышно спросил капитан. Серена усмехнулась. — Моя мать была шлюхой, Леви. Отец был ее постоянным и единственным клиентом за последние два года, до моего появления на свет. Он платил хозяйке борделя огромные деньги, чтобы эта женщина не спала больше ни с кем, кроме отца. Хейден был знаком с хозяйкой борделя, поэтому она пошла ему навстречу. Он хотел забрать мать, чтобы она жила с ним. Только вот, она не согласилась. Представляешь? — Раут оскалилась. — И за это время она забеременела тобой? — Верно. Она пыталась избавиться от меня, пока я была еще в ее утробе. Пила разные настойки и растворы. Только вот, к ее разочарованию, я оказалась слишком живучей. Когда она родила меня, она сказала отцу, что либо он забирает меня, либо она выбрасывает меня на произвол судьбы. Конечно, отец забрал меня к себе. После этого он перестал ходить к матери, перестал платить деньги хозяйке борделя. Насколько мне известно, из-за того, что она пила, пока была беременна мной, ее здоровье пошатнулось. Она тяжело заболела и умерла. Леви внимательно слушал девушку. Его сердце разрывалось от мысли, что маленькую Серену могла выкинуть ее же собственная мать. Он не понимал этого, ведь его мать его любила. Серена же почувствовала облегчение, когда поделилась с мужчиной частью своего прошлого. — Хотя бы на один скелет в шкафу перед Леви стало меньше… — подумала Раут. — Мне искренне жаль твоего отца, но не женщину, что родила тебя. Ты уж извини, но такую женщину и матерью назвать язык не повернется. — серьезно сказал брюнет. — Плевать я хотела на нее. Я ее никогда даже не видела. Я лишь знаю, что отец любил ее, а она все хотела найти себе мужика побогаче и желательно с поверхности, чтобы свалить из Подземного города. — Раут скривилась. Леви невесело усмехнулся. — Находишь в моем рассказе что-то забавное? — нахмурившись, спросила Серена. — Нет. Просто я даже представить не мог, что наши жизни так схожи. Она с непониманием уставилась на него. — Моя мать была проституткой. Отцом был кто-то из ее клиентов. Кем он был, я не знаю. Но она не бросила меня. Я жил с ней в публичном доме. Она стала работать еще больше, отдавала всю еду мне. Мать любила меня, я это чувствовал. Она заботилась обо мне, пыталась воспитывать. Я думал, что мы вместе сможем выбраться на поверхность. — он опустил взгляд. — Но она тяжело заболела и умерла. Серена удивленно смотрела на Леви. Кто бы мог подумать, что у них с Леви и правда такая похожая судьба. — Какой она была? — мягко спросила Раут. — Я плохо ее помню. Но она была красивой, стройной девушкой с черными, мягкими волосами и светлыми глазами. Черты ее лица чем-то напоминают мои. — Как ее звали? — В Подземном городе ее знали как Олимпию, но ее настоящем именем было Кушель. — Кушель… красивое имя для красивой женщины. У твоей матери не было выбора, Леви. В Подземном городе выжить как-то иначе красивой девушке было очень тяжело. Я рада, что у тебя была такая любящая мать и мне жаль, что она умерла… Мне бы хотелось познакомиться с матерью такого прекрасного мужчины. — Я уверен, ты бы ей понравилась… — промелькнуло в голове у капитана. Мужчина встал между бедер Серены и крепко обнял ее. Вдохнув запах ее волос, Леви продолжил. — Когда мама умерла, я несколько дней сидел в комнате с ее телом. Тогда к ней в бордель заглянул мужчина. Он забрал меня к себе и стал воспитывать. Он выходил меня, научил читать и писать, как правильно держать нож и «здороваться» с соседями. — И где этот мужчина сейчас? — аккуратно спросила Серена, поглаживая капитана по спине. — Я не знаю. Он оставил меня, когда в одной уличной драке я сцепился с одним ублюдком. Я лишь видел удаляющуюся спину Кенни. — тяжело выдохнув, ответил он. Раут словно прошибло током. Ее глаза расширились и округлились, в горле образовался ком, не давая ни вдохнуть, ни выдохнуть. Сердце стало отбивать бешеный ритм. Он сжал ее еще крепче и уткнулся ей в шею. — Ты слышала о нем, верно? — еле слышно спросил брюнет. — Слышала. — прошептала девушка. Именно такой реакции девушки Леви и боялся. Он боялся, что когда она узнает, кем он воспитывался, то отвернется от него, как отвернулся от него Кенни. — Не отворачивайся от меня из-за него. Да, я убивал людей, но чтобы выжить самому. Я не такой, как он. Серена… — он отодвинулся от нее и заглянул в ее глаза. Раут хаотично бегала глазами по лицу Леви. Она и подумать не могла, что перед ней сидел воспитанник самого Кенни-Потрошителя. — Серена… — он с немой мольбой смотрел в ее глаза. Будто выйдя из транса, девушка аккуратно приобняла его. — Все в порядке Леви. Мне жаль, что тебе пришлось пройти через все эти испытания. Тебе, должно быть, было очень одиноко и тяжело. — она замялась. — А потом ты встретил Изабель и Фарлана? — Не сразу, гораздо позже. — облегченно выдохнув, ответил мужчина. — Хорошо. Когда ты успел поставить мою дверь обратно? — решив перевести тему, спросила Серена. — Тц, было бы там что ставить. Как отвел тебя к себе, так и поставил. Она кивнула. Леви припал к ее пухлым губам, нежно касаясь их. Она с осторожностью отвечала ему. — Спасибо. — выдохнул капитан ей в губы. — За что? — вскинув брови, спросила Раут. — За то, что приняла меня. Со всем моим прошлым. — он благодарно посмотрел ей в глаза. Она неловко улыбнулась. — Мне нужно уехать из штаба, завтра к обеду вернусь. Постарайся не найти приключений на свой красивый зад. — он слегка сжал ее ягодицы. Раут закатила глаза. — За главную остаешься ты. Проведешь тренировки с отрядом. Документы я разобрал. — Так точно, капитан. — она усмехнулась. Он ласково провел пальцами по ее скуле и едва ощутимо коснулся ее щеки губами. — Мне пора, веди себя хорошо. — Да что ты со мной, как с маленькой. — недовольно произнесла она. — Потому что ты и есть маленькая. — улыбнувшись уголками губ, ответил он. Он еще раз поцеловал ее в губы, оделся и покинул пределы штаба. Из окна капитана, Серена смотрела в спину удаляющемуся мужчине. Ей нужно было срочно выяснить некоторые обстоятельства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.