ID работы: 13642665

Капли алых слёз.

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена с небольшими триггерами Тимофея.

Настройки текста
Примечания:
      Фрукты с грохотом падают на пол. Сверху свежих гроздь винограда и сочных яблок упал алюминиевый поднос. Дрожащие ладони прижимались к столу, Тимофей что-то бормотал себе под нос. Зрачки его бегали по помещению, панически искавшие выход. Ком в горле и нарастающая пелена перед глазами мешали восстановить дыхание. Голоса, он слышит голоса спартанских воинов вокруг, крики боли, копья. Он словно чувствует кровь на своих руках, привкус металла во рту.                                – Тимофей, ты в порядке? – с беспокойным тоном Алексиос задал вопрос, пытаясь не спугнуть Тимофея словно мальнького кролика с бешенством. Он видел приступы Тимофея не первый раз. Всем сердцем он хочет помочь ему, ведь, Тимофей ему не безразличен.       – мм!... – Тимофей зажмурил глаза быстро мотая головой– оставь меня одного! Уходи! – его голос дрожал, он пытался закрыть уши, не слыша те голоса у себя в голове.       Алексиос сделал один шаг вперёд, спокойно и медленно проговаривая слова.       – позволь мне помочь...       – нет! – Тимофей резко обернулся, схватив кухонный нож и направив его на мистия– не подходи, спартанский пёс! Тимофей не видел в Алексиусе своего мистия, пелена перед глазами закрыла ему истину. Сейчас он видел перед собой спартанского воина, что угрожающе направляет на него копьё. Алексиос отступил, представив руки перед собой, показывая что он без оружен. Тимофей тяжело и быстро дышал, его глаза казались красными, залитыми кровью, его лоб истекал потом. Рука с ножом дрожала, но представляла угрозу.       – тише, это я- Алексиос. Прошу, Тимофей, успокойся, – вспоминая прошлые разы, Алексиос глубоко вздохнул, понимая что в конце концов он сможет успокоить приятеля– дыши, спокойно... Словно показывая пример, Алексиос стал наполнять свои лёгкие воздухом, после чего медленно выдыхая.                                Дрожащая рука Тимофея не опускалась. Он глотал воздух, будто его кто-то душил, но он не сводил глаз с Алексиуса, внимательно следя за его движениями.       Алексиус медленно подходил к Тимофею, его руки становились ближе к ножу, он хотел медленно забрать острых предмет у Тимофея, чтобы тот случайно не ранил себя.                                – давай, дыши, вот так, – мистий нежно улыбнулся, подходя ближе, ускорив шаг– всё хорошо, ты не мог ранить меня, ты это прекрасно понимаешь-       Столь резкие, для Тимофея, движения Алексиуса снова свели его с ума, он неожиданно замахнулся ножом, столь острым, что мистий совсем недавно наточил, и с быстрой скоростью направил лезвие ножа прямо на Алексиуса.                          Наёмник хоть и не готовился к такому повороту, но не растерялся, схватив лезвие ножа в ладонь, останавливая его.       Кровь стала медленно стикать тонкими струйками вниз до локтя, капая алыми каплями на пол. Мистий по-прежнему сохронял спокойствие. Наверное таким образом он пытался успокоить Тимофея.                                Глаза мужчины округлились, рука расслабилась, пелена ушла с глаз. Тимофей смотрел на Алексиуса, испугано.       – Алексиос... О боги, я... – Тимофей убрал руку, но мистий не отпускал лезвие ножа– это я сделал? Я сделал тебе больно? Я...       Алексиос взял рукоять ножа в другую руку и медленно убрал нож положив его на стол, но по-прежнему нежно улыбаясь, будто это пустяк.       – всё хорошо. – мистий одной рукой обнял Тимофея, заботливо прижимая его к себе– ты ведь не убежишь как в первый раз, верно? Нужно успокоиться.       Тимофей молчал несколько минут, осмыслевая что сейчас произошло, после небольшой паузы, он стал отталкивать мистия: – тебе нужно обработать рану, и уйти... Уйти от меня, далеко, чтобы я не смог приченить тебе вред снова-       – нет. Серьёзный тон мистия заставил Тимофея замолчать.                                – всё хорошо. Как я уже говорил: я способен защитить себя, – Алексиос стал гладить Тимофея по волосам, держа раненую руку в стороне– помни, я рядом чтобы помочь тебе справится со всем этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.