ID работы: 13641102

Дым

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Азуми не любила ни свои вредные привычки, ни все дни, которые проживала, обычные и одинаковые, иногда дотошно похожие, да и саму себя она никогда не любила. Курение — как способ забыться, избежать проблем и побыть с собой в мире, когда на душе ураган эмоций и чувств. Шото принимал её такую, какая она есть. Саркастичная, грубая, но до боли своя. Она не подбирала слова, всегда говорила, что думала, даже если это могло задеть. Он любил её за то, что она никогда не заговаривала в зубы, высказывая своё мнение в любой ситуации, и даже когда не просят. У неё всегда было больше минусов нежели плюсов. Шото всегда замечал, когда она расстроена, когда счастлива, что было очень редко, поэтому хранил это счастье как своё собственное. Всегда замечал, если она злится или обижена, сложив руки на груди и сомкнув линию губ. Она никогда не пыталась быть кем-то другим, предпочитая оставаться такой, какая есть. Азуми была настоящей, и именно это ему нравилось. Девушка тушит сигарету и садится на диван возле Шото, переключая канал на потрёпанном телевизоре. Тодороки не раз предлагал купить новый, современный. Для него деньги не проблема. Азуми лишь отмахнулась, назвав его идиотом. Шото долго не мог понять, почему же, ведь для него всё было просто: старые вещи со временем необходимо заменить на новые, а дошло до него всё слишком поздно. Когда старые вещи остаются на своих местах, потому что раньше было лучше. Все каналы битком заполонили интервью с героями, их подвигами и рекламой новых продуктов. Казалось, всё это давно потеряло свой смысл. Люди выстроили культ, веру, смысл вокруг таких же людей, но в нелепых костюмах и кличем «Я всех спасу». Герои теперь везде. На обертках конфет, на рекламных стендах, в мемах и фильмах. Азуми даже когда-то пошутила, что скоро выпустят принт на туалетной бумаге со смазливым личиком молоденького героя. Так-то он точно спасёт в трудные времена. — Ты мало разговариваешь, — отстранённо замечает Азуми и переводит взгляд с передачи на парня, облокотившись на спинку дивана. Он заучил эту позу. Она в плохом настроении. — Порой слов недостаточно, поэтому я предпочитаю молчание, — Шото выключает телевизор. Ему уже порядком надоело слушать одно и то же по новостям. Ему не нравится проводить дни сурка, после работы смотрящего телевизор с пивом в руке, пока жена готовит ужин. Такая жизнь убивает. Разлагает изнутри. В какой-то момент ты просто задумаешься, а так ли ты всё представлял в детстве? Шото работает героем, спасает жизни. Азуми это не нравится, она слишком боится его потерять. Тодороки редко бывает дома, зато все свободное время посвящает ей. Азуми же всегда ждёт его, где бы он ни был. Всегда с ним. Всегда за него. Шото давно купил обручальное кольцо, но видит, что она пока к свадьбе не готова. — И что ты хочешь им сказать? — Азуми приподняла бровь, подперев подбородок рукой. Заинтересована. — Многое, — наконец-то Шото повернулся к ней и заглянул в глаза. Красивые. Ореховые. Он часами готов всматриваться в её лицо. Идеальное. Её нельзя назвать милой или просто симпатичной. Она красива и знает это. Её лицо будто выгравировал самый искусный скульптор. — Знаешь, нужно разговаривать, чтобы понимать друг друга. На то мы и люди. Будь ты какой-нибудь крысой обычного пищания хватило бы, но не в нашем случае. — Резонно. — Так ничего и не скажешь? Ты постоянно молчишь, поэтому у нас и не получается нормальных диалогов! Я так никогда не смогу понять, что у тебя на душе. — Моя душа перед тобой отрыта, Азуми, ты просто не хочешь её обнажить. Шото часто обижался на неё из-за того, что он понимал и доверял ей как никому другому. Он давно заучил её от корки до корки, казалось, нет человека, которого он знал лучше. А Азуми… Ей и вправду не было до него дела? — Я просто хочу поговорить с тобой. Хочу знать, какой цвет твой любимый, а какой нет? На каких фильмах и музыке строилась твоя личность? Чёрт! Я даже не знаю, кем ты хотел стать в детстве. — Любимый цвет — жёлтый, а нелюбимый — чёрный. «Спеши любить» и Битлз, а в детстве я хотел стать антропологом. Девушка встала слишком резко даже для самой себя. Выключила телевизор и захватила пачку сигарет, направляясь к балкону. — Что в этот раз не так? — не понимающе прокричал ей вслед Тодороки, вставая с насиженного места. Он слишком хорошо её знал. Сейчас она закурит, побесится, а потом придёт и сделает вид, что ничего не было. Он её поцелует. А она крепко прижмет его к себе. — Ты правда не понимаешь? Шото, это мои предпочтения. Не твои. В этом проблема, — она хлопнула дверью и исчезла, оставив его на самого себя. Шото не знал свой любимый цвет, как и фильм. Почти не слушал музыку, а в детстве всё выбрали за него. Но он хорошо знал Азуми. Его девушка много курила, любила его, прощая все недостатки. Его девушка мечтала заболеть раком, чтобы на неё обратили внимание и полюбили. Его девушка и правду заболела, погубив легкие ещё в шестнадцать. Именно в тот период она определилась с любимым фильмом, но никогда не сравнивала себя с главной героиней. Бронхогенная карцинома — противный диагноз, он убивает не только тебя, но и всех, кому ты дорог. Шото точно знает, что его девушка умерла ещё четыре года назад, но до сих пор старается поговорить с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.