автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День рождения. Обычно в этот день покупают тортик чтобы выпить чаю в кругу семьи, ну или же просто провести время дома, за просмотром любимого сериала в гордом одиночестве. Для кого как, но для него этот день всегда был самым обычным, впрочем как и всегда. Прошло уже восемь сотен лет. Мир сильно изменился. Заклинатели, духовное совершенствование, путь меча — все кануло в небытие. Люди больше не практикуются с утра до ночи развивая свои духовные силы. А драки на мечах в людном месте теперь уже уголовно наказуемы. Да, мир больше не такой как раньше, вот только он остался прежним. Хуа Чен никогда не изменял себе: его волосы все такие же длинные как и раньше, обычно он собирает их в небрежный хвост и закалывает серебристой бабочкой-заколкой. Он по-прежнему носит длинную, закрывающее все тело одежду с элементами древности, тем самым выделяясь среди прохожих на улице. Те всегда смотрят на него странными и чаще восхищенными взглядами. За столь долгое время он достиг всего сам, преодолевая непосильные трудности, но даже так все еще не нашел того что хотел. — Дело закрыто, лисица убита. В светлом зале уютно. Здесь всегда тишина и покой, за исключением некоторых случаев. Разбираясь с делами, за столом сидит женщина преклонных на вид лет, но это лишь на вид, на деле же нефритовая императрица — верховное божество даосского пантеона, владычица мира живых и мира мертвых. Не отвлекаясь от работы, та кивает в ответ продолжая что-то записывать. — Давно тебя не видела. И не жаль же так говорить. Себе подобных изгоняешь ведь. Это верно. Недавно он убил демона-лисицу, та сотворила слишком много зла, за что и поплатилась. По правде сказать, ему без разницы кого убивать — это его цена за желаемое и его добровольное бремя. — Сколько еще мне придется убить? Мужчина подходит ближе останавливаясь возле стены. Да, он терпелив, но порой ему кажется что его просто используют и это всё зря. Такие как он живут долго и время для них идет совершенно иначе, нежели для простых смертных. Пусть он и древний лис, но последние восемьсот лет кажутся вечностью. — Ты ведь знаешь что дело не в количестве. И кстати, когда ты уже станешь одеваться попроще? Даже в загробном мире, прогресс не стоит на месте, но то что в мире живых. А ты как будто в прошлом застрял. Прислонившись к стене, мужчина смотрит на свое отражение в зеркале, что стоит возле одного из шкафов. И вправду, если так посмотреть, на фоне серой массы, он выглядит как человек выпрыгнувший из далекой древности. Только вот никто знает, что на самом деле так оно и есть. Перекатывая между пальцев коралловую бусинку вплетённую в тонкую косичку, Хуа Чен отвечает так как и всегда — Меня не волнует мнение других. Вопрос тот же — сколько еще потребуется убивать? Женщина отвлекается от копошения в бумажках, поднимает взгляд. Лицо её строгое, словно она статуя из камня. Но голос сквозит едва заметной мягкостью и тонким беспокойством. — Возможно, однажды ты встретишь человека, который вернет желание жить, а не просто существовать. — И какова будет цена этой встречи? — Ответ тот же — время. Время. Верно. Он давно бы мог переродиться, возможно даже стать простым смертным и ничем не отличаться от людей. Но это значит, что пришлось бы отпустить самого себя, забыть свою прошлую жизнь и начать всё с чистого листа. А это его самый большой страх — все забыть. — Но самоубийство — тяжкий грех. Ваши нити судьбы могли быть разорваны. И даже так, ты еще все еще не желаешь сдаваться? И это тоже верно. Отнять свою собственную жизнь — тяжкий грех. И если тот человек и переродится, не факт что их будет связывать что-то общее в этой его новой жизни. Но даже так… — Я пошел. — Даже если вы и встретитесь, он все ровно не узнает тебя, не забывай об этом! Того человека больше не будет, он ничего не вспомнит, не станет прежним. Хуа Чену давно это известно, и это больно. Перед тем как уйти, мужчина чуть разворачивается, одаривая женщину своей привычной лисьей улыбкой. Вот только она не веселая, а скорее печальная. — Это не важно. Я всё помню, и этого достаточно.

***

Переступая сухие ветви мёртвых деревьев, шагая на встречу приятному ветерку, Хуа Чен останавливается возле одного из высоких валунов. Призрачная долина — место которого нет на картах. Его обитель и его дом. Здесь его личное царство в котором обитают дожившие до настоящего лисицы и прочие магические звери. В то время как в мире уже давно царствует прогресс, в его владениях всё остается прежним, так же как и восемьсот лет назад. И пока он будет жив, будет существовать и это место. — Ваше высочество, сегодня пробил уже восьмой век, с тех пор как я ищу тебя. Ты ведь уже вернулся в этот мир? — В ответ конечно же тишина, он вновь говорит сам с собой. Кругом лишь высокие деревья и большие камни. Здесь, в его мире всегда хмуро и пасмурно, практически никогда нет солнца. Однако так было не всегда. Далеко не всегда. — Знаешь, возможно я скоро сойду с ума… Я так скучаю, — даже ветер затихает, гробовая тишина давит неимоверно и от этого больно. — Подай мне хоть какой-то знак. Где же мне найти тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.