ID работы: 13640805

Она любила жасмин

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Припадок дуэлянта

Настройки текста
Скотт прекрасно понимал, что стоит ему открыть правду о своём прошлом, и обозначить свои намерения в отношении Джин, то вызовет мгновенную враждебность со стороны Логана. Его план состоял в том, чтобы выяснить все слабые и сильные стороны противника, прежде чем наносить удар, но ему давалось это всё сложнее. Они с Джин достаточно быстро сдружились, и Скотт объяснял это влечением душ на высоком уровне. Она по-прежнему не говорила с ним о личном, но охотно обсуждала текущие вопросы в Академии и свои мысли по поводу миссий. Он не мог не замечать с каждым днём, что она всё больше вызывала в нём воспоминаний. Она могла невзначай коснуться его, положить руку на плечо, взъерошить ему волосы. Её прикосновения пробивали его до мурашек, заставляли зажмуриться и проживать этот момент мысленно снова и снова. Он гадал, неужели она не видит его мысли и не знает о том, что творится у него на сердце. Она смеялась так, как он любил, заливисто, пытаясь прикрыться рукой. Он невольно улыбался, когда она это делала. Несмотря на всё это, с Логаном она проводила гораздо больше времени. Скотт уже просто отворачивался, когда они начинали целоваться, сидя на кресле в главном зале. Он старался сразу же выйти из комнаты, когда замечал, что Логан, сощурившись в улыбке, уверенными жестами гладит её бёдра и талию. Скотт не знал, сколько ещё сможет выдержать эту пытку, наблюдать, как ей нравятся прикосновения этого животного. Никакие покашливания или отвлекающие манёвры типа включенного телевизора не помогали прекратить это. Даже если Скотт намеренно в этот момент подходил с бумагами, которые просил заверить Профессор, Логан читал их, а Джин нежно покрывала поцелуями его шею и волосы. И Скотта это бесило. Он никогда бы не одобрил такого поведения, когда речь идёт о важных бумагах, но очевидно, Логану это нравилось. Прочитав, он говорил «угу», возвращал папку и тут же выключался из обсуждения, позволяя Джин добраться поцелуем до его губ. В этот момент Скотту очень хотелось порвать бумаги на мелкие кусочки и заставить Росомаху склеивать их заново. Честно говоря, он считал поведение Джин одержимым и несдержанным. И винил за это Логана. За то, что он позволяет ей слишком много и внушил, что ей можно делать всё, что хочется. В его мире Джин всегда была образцом для подражания, демонстрируя высокие моральные качества и воспитанность. Скотт не любил публичные проявления любви и считал, что ему повезло с девушкой, которая даже не пыталась взять его за руку, прогуливаясь по саду Академии. И видя сейчас то, как она ведёт себя с Логаном, он задавался вопросом, как можно настолько сильно развратить человека? Стремясь выпустить свои эмоции, Скотт вошёл в гараж, где Логан полировал мотоцикл. — Мне нужен спарринг-партнёр, — он бросил ему под ноги боксёрские перчатки. — Ты шутишь что ли? — Логан посмотрел на них. Нет, я не шучу. Это дуэль. — Хочу размяться, — ответил Скотт. Логан подобрал перчатки. — Хм, дай мне пятнадцать минут, чтобы закончить, и я спущусь в Опасную комнату. — Не там. На лужайке, — сказал Скотт. Логан усмехнулся. — Захотелось поиграть мускулами перед девчонками? Как хочешь, — он пожал плечами. Скотт давно ждал удобного повода побить Росомаху и выпустить все эмоции. И почему-то очень сильно хотел его публичного унижения. К назначенному времени Логан явился, разминая шею. Скотт надел перчатки и сделал глубокий вдох-выдох. — Это ведь просто разминка, да? — уточнил Логан, вставая в стойку и пружиня на коленях. Должно быть он заметил, что Скотт выглядит так, словно это великая битва за сердце дамы. — Конечно, — ответил Скотт и нанёс первый удар. Удар был сильным, но Логан успел отразить его, выставив блок. Скотт подумал, что будет довольно сложно застать его врасплох. Но в серии ударов, последующей за этим, ему удалось пробить Росомаху в корпус целых два раза. — Не слишком ли ты агрессивен для разминки? — поинтересовался Логан, пытаясь закрыться от ударов разной направленности, следующих один за другим. Скотт прыгал вокруг него, не сбавляя темп и не делая пауз. Он чувствовал, как его злость, концентрируясь в руках, доходит до своей цели. Пробитые удары вызывали у него чувство удовлетворения. И не только потому, что вокруг собрались зрители и громко охали на каждый удачный ход. Всей своей волей он выражал свою ненависть к человеку, который испортил его милую Джин, который украл её, который разлучил их и лишил возможности быть счастливыми. Логан должен быть повержен. Он должен прочувствовать на себе то, как его бьют прямо в сердце. Каждый. Чёртов. День. Чтобы он подумал, прежде чем обнять её снова. Чтобы он не смел целовать её. Чтобы он ощутил всем своим существом, что он здесь лишний. И должен уйти. Скотт ожесточённо пробил его под рёбра, и на мгновение ему показалось, что Логан поморщился. Скотт отскочил на шаг назад и нацелился в голову. Росомаха резко ударил его по перчатке так, что Скотт услышал хруст плеча и невольно повернулся вслед за рукой. В следующую секунду Скотт почувствовал, что Логан зажал его шею подмышкой в крепкий захват. — По-моему, тебе нужен не спарринг-партнёр, а груша для битья, — проворчал Логан, — моё терпение кончилось. Скотт, задыхаясь, похлопал его по руке, и Логан ослабил захват. Скотт поморщился и разогнулся, трогая ушибленное плечо. — Приложи лёд, — посоветовал Логан, снимая перчатки и бросая их на землю. Скотт хмуро смотрел, как он уходит, и толпа студентов расступается перед ним. Хотя ему стало гораздо легче после «поединка», он чувствовал, что оказался недостаточно хорош. Логан был сложным соперником. И надежда на возвращение Джин таяла как мороженое, оставленное на скамейке в жаркий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.