ID работы: 13640331

Аура 0

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Я пришел к экстрасенсу. Да и пришел, не совсем правдивое понятие, когда меня практически за шкирку притащила подруга, которой надоели мои вечные жалобы о неудачах, плохом душевном состоянии, и прочих признаках лузера. Она загадочно улыбнулась, когда увидела смуглого парня с темными, словно ночь, волнистыми волосами, и сказала «Он такой милашка! Мне кажется, он точно тебе понравится». Не объяснив, почему и зачем, ушла. Парень был не совсем похож на «типичного экстрасенса». Не то, чтобы я слишком верил в них. Как раз наоборот, в данный момент жизни я перестал, словно восторженное дитя, видеть повсюду магию, потому что моя жизнь превратилась в унылую воронку, которая все глубже и глубже затягивала меня на дно. Но то дерьмо, которое было в моей голове, больше не с кем было обсудить, кроме человека, хоть малым образом сведущим в этих делах. Итак, забегая вперёд, он решил все мои проблемы. Мне несказанно повезло в первый же раз попасть к нему и не встретить на своём пути шарлатанов. Хотя теперь мне кажется, что лучше бы это были они. В самом деле, ничего плохого не случилось бы, если б меня наебали. Я бы просто обиделся и продолжил жить обычной жизнью. А сейчас… С чем я столкнулся сейчас, трудно было даже представить. Хотя я полностью подтвердил свою детскую веру в волшебство, это мне вообще ничего не дало. Я был до смерти напуган, встретив мага живой материи, который одним движением руки мог вывернуть человека наизнанку. Присутствие его рядом каждый раз щекотало нервишки. Но основная проблема даже не в этом. Можно сказать, она была во мне. — Что с твоими глазами? — спросил я, в очередной раз пришедши к нему. Они были слово яблоки, из которых выжали цвет. Он поднял голову, черным пятном его волосы сверкнули в полумраке. — Что с ними? — переспросил он. — Они для тебя странные?.. — Нет, — поспешил уверить я. — Они выглядят слишком уставшими. — Это все из-за моей работы, — улыбнулся он. — Тяжело помогать людям, отнимает столько сил. — Так не делай этого больше! — воскликнул я, и увидел, как он болезненно морщится. — Легко сказать «не делай». — пробормотал он, — Если б я ничего не делал, ты не пришёл бы ко мне. Хотя у тебя серьёзные проблемы. — С алкоголем? — прищурился я, придвигаясь к нему. — Это как раз самая наименьшая. Твой внутренний мир... он рушится на части. Хочешь посмотреть? Он принёс тарелку с водой, и сказал опустить в неё палец. Как только мой ноготь коснулся поверхности, он тут же начал разрастаться на ветви, извилистые тропы, и неожиданные для самого меня конструкции. В них четко угадывались очертания до боли знакомых картин; впрочем, я ничего не скажу наперëд — вскоре вы и сами обо всем узнаете. — … у тебя есть проблемы с ориентацией. Это может стать помехой для будущих отношений, — вполголоса произнес он, поднимая на меня тускло сияющие глаза. — «Проблема с ориентацией»? — мрачно поднял глаза я. — Ну, да. — чуть задумался маг, как будто для него было вовсе не проблемой говорить эти слова, которые словно звери переворачивались, царапая мою душу. Он затараторил. — Тебе же нравятся парни, верно? Поэтому у тебя ничего не и получилось с твоей бывшей. Ты вообще не должен был с ней встречаться. — его слова были полны логики и смысла, но меня, эти понятия, похоже, вообще не касались. — Ты можешь вылечить эту хрень?.. — с надеждой посмотрел на него я. — Нет. — помотал головой маг. — Это не лечится. Ты и сам прекрасно знаешь. Это невозможно. — Но ведь ты можешь сделать всё! Ты, всесильный маг! — воскликнул я. — Так помоги мне! — Пойми. — с усталым взглядом объяснял он. — Я могу даже сделать тебя девушкой, но любить их ты не сможешь никогда! Это было прописано на другом уровне, отличном от физического. Все, что тебе нужно сделать, это просто найти подходящего человека и не парить свои мозги всякой ерундой! Хотя, дай-ка догадаюсь. Ты ведь попросил меня об этом только потому, что хотел вернуться к ней? — вновь обратился ко мне он.        Я не ответил. Я точно не хотел возвращаться к бывшей, которая утопила меня в зловонном море стыда и отвращения, который я испытывал к себе. Теперь моя жизнь обрела новый смысл. Но он был ещё хуже, чем то, что меня бросила девушка. — Надеюсь, сеанс окончен. — я встал из-за стола. — Подожди. — он остановил меня. — Я хочу помочь тебе! — Чем? — яростно обернулся я. — Ты же сказал, что мне невозможно помочь. — Я сказал, что это ВОЗМОЖНО. — утверждал маг. — Да? Извини, но шляться по гей-барам я привык только в качестве развлечения. — бросил я. — Я не собираюсь мутить с его обитателями. Они вызывают у меня исключительно отвращение. А если я подкачу хоть к одному из знакомых парней, боюсь, они попытаются избить мое лицо. Сам подумай, кто мне будет искать пару? Может, ты?! — я повернулся к нему. — Ты слишком торопишь события. — спокойно сказал маг, разведя руками. — Любовь — это не то, что можно просто взять силой. Тебе нужно обрести терпение. — Терпение? — задумчиво произнес я. — Так мне его тоже не прописали высшие силы. Вместе с гетеросексуальностью. Я направился к выходу. — И всё-таки, я помогу тебе! — крикнул мне вслед он. — Хотел бы я на это посмотреть. — насмешливо произнес я, схватил с вешалки куртку и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.