ID работы: 13639672

Закон притяжения

Гет
R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Яд на губах

Настройки текста
Закон притяжения «Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение» Эльчин Сафарли Осенний воздух врезается в легкие. Ривен делает еще затяжку и кидает окурок в сторону. Травка отравляет мозг не сразу. Сначала горьким комком застревает в горле, лишний раз заставляя чувствовать тошноту, затем растекается по телу, даря столь ожидаемое, зыбкое тепло и расслабление. Он нехотя встает с поваленного временем дерева, натягивает непослушный капюшон серой толстовки на голову и идет в сторону барьера. Мысль о возвращении в Алфею вызывает отвращение. Но выбора нет. Он уже подходит к барьеру, когда вдруг замечает девчонку с той стороны. Она стягивает громоздкие наушники с ушей, взволнованно озирается по сторонам и неуверенно, но быстро перешагивает сквозь энергетическую стену. Ривен подходит ближе. Брюнетка, озирающаяся по сторонам, вдруг поднимает на него светящийся аметистовым взгляд. Пойманная, она испуганно делает шаг назад. — Так-так-так, — бормочет Ривен, преграждая путь фее. — Куда-то собралась, феечка? — интересуется он, применяя свою фирменную усмешку каскадера. Сначала девушка озирается по сторонам, как загнанная в ловушку добыча. Потом поднимает на него светящиеся глаза и уверенно спрашивает в ответ: — Тебе-то какое дело, специалист? Парень поджимает губы, удивленный резкой переменной. Присматривается. Высокие детские хвосты вдруг кажутся ему смутно знакомыми. — Мне – никакого. А вот Даулинг может заинтересоваться первокурсницей, гуляющей за барьером, — отвечает он. Девушка поднимает брови: — Валяй, — бросает она, изучая его лиловым взглядом, и продолжает, когда аметист сменяется холодным карим. — Может, тогда хотя бы один из нас свалит из этого места. Фея нагло проходит мимо специалиста. Тот поджимает губы, хватает ее за локоть, шипит: — Не лезь в мою голову, фея разума! — Больно надо. — Карие глаза смотрят с укором, вызовом. Ривен оказывает выше феи на голову, возвышается над ней, словно ворон над загнанным зайцем. Но девушка не робеет, вырывает руку, натягивает наушники на уши и уходит прочь, вглубь леса. Ривен чертыхается, но решает выкинуть из головы эту девчонку. Кем-кем, а стукачом он не был. Второй курс для Ривена начинается иначе. Он больше не испуганный мальчишка, проигрывающий спарринги и постоянно находящийся в конце списка. За первый год в Алфее он раскрыл в себе боевые навыки, научился видеть исход боя в самом его начале. Он больше не робел, даже перед Скаем. Ну, почти. — Ты совсем расслабился за лето, — говорит Скай на очередной тренировке. Белокурый блондин протягивает руку Ривену, который в очередной раз оказывается сбитым с ног. — И, похоже, совсем не собираешься набирать форму. — Оставь нотации для своей рыжей подружки, — произносит Ривен, игнорируя помощь друга, и закидывает руки под голову, устраиваясь поудобнее. — Я просто хорошо провожу время. Советую и тебе. — Что? Тоже обкуриваться травкой в комнате с тобой и этой Беатрикс? Где ты вообще отрыл эту девчонку? — уточняет Скай, в который раз показывая свою неприязнь к новой подружке-первокурснице Ривена, с которой тот познакомился пару недель назад, почти в самом начале учебного года. — Ну что ты, — отвечает он, — можешь устроить тройничок с принцессой и той рыжей феечкой. Раз уж наша с Беатрикс компания для тебя не так хороша. Скай хмурится, скидывает руки: — Я не говорил этого. По крайней мере, не про тебя, — произносит он. Ривен ухмыляется, закатывает глаза: чертов святоша. Собирается уже ответить, как вдруг раздается голос Сильвы: — Ривен? Хватит протирать новой формой платформу. Подойди сюда, — парень оборачивается в сторону директора и замечает рядом с ним знакомый женский силуэт с хвостами. Узнает ее. Фея разума, что сует нос не в свои дела. Предчувствуя неладное, выполняет приказ. — Ты вчера пропустил распределение, — поясняет Сильва и, видя недоуменный взгляд Ривена, продолжает, — распределение фей и специалистов по парам для дальнейших тренировок. Твоя пара Муза. С завтрашнего дня у вас начнутся совместные занятия по борьбе с сожженными. Специалист хмурится. Маленькая брюнетка рядом поджимает губы. Ривен озадаченно смотрит на наставника: — Но она же фея разума! — наконец восклицает он. — И? — недоумевает Сол. Ривен разводит руками, пытаясь высказать очевидное: — И? Какой от нее толк? Феи разума бесполезны в бою! — и, смотря в упор на фею, добавляет, —тем более первокурсницы. Если хотите заставить меня тренироваться, то найдите нормальную фею. Брюнетка вздрагивает, как от пощечины, в глазах ее начинает дрожать фиолетовый отблеск. Она быстро моргает, а потом впивается острым, убийственным взглядом в специалиста. Поджимает губы, будто сдерживается, и тяжело выдыхает, растерянно бросая взгляд на Сильву и твердой походной покидая тренировочное поле специалистов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.