ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Я очень надеюсь, что с местной дорожной полицией мы не пересечёмся. Боюсь, что сие чудо автопрома мало-мальской приличной погони попросту не перенесёт. Светленький всё не вспомнит, как дышать. И зачем на переднее сиденье забираться, спрашивается, если ты такой паникёр? Уф-ф-ф… Не буду отвлекаться от дороги. Километров через пятьдесят нужно будет поменяться с кем-нибудь из моих японских друзей. Не уверена, что справлюсь с околомосковскими дорогами. Когда я вообще в последний раз сидела за рулём? В семнадцать? Злость творит чудеса, честное сарматское… Нет. Не стоит. Пусть это будет мой первый раз за рулём. Первый раз в жизни. И больше ничего. Ничего больше, я сказала! Дорога смазывается, и я впиваюсь в руль ногтями. Чёрт, только не сейчас! Жму на тормоза. Как можно спокойнее произношу: — Сидите. Вернусь через две минуты, — и вылетаю из копейки. Темно. Всё, на что не попадает свет фар, превращается в одно сплошное месиво из теней. Я тоже тенька, всего лишь тенька, прямо как вон то дерево или этот кустик. Я злюсь. Злюсь на себя за чёртову сентиментальность. Никогда такого не было, и вот опять. Снимаю очки, смахиваю чёртовы слёзы и заставляю себя видеть только лес. Только этот лес из тысячи оттенков чёрного. Только чёрный и ничего больше. Но на моих руках кровь. Она маслянистая, липкая, слегка тягучая и не исчезает, сколько бы я ни тёрла руку об руку. Уж десять лет как почти. Нет. Ничего нет. Всё это сны, глупые сны, глупые, как я сама!.. Я чувствую, что ещё миг — и кто-нибудь из этих чёртовых японцев вылезет из машины. Нет, нельзя! Вдо-о-ох… Вы-ы-ы-ыдох… — Пожалуйста, прости меня… — шёпот слетает с моих губ, а рука инстинктивно сжимает кулон. Больно. Липко. Похоже, я всё-таки пропорола ладонь до крови. Усмехаюсь. «Мысли материальны», — эти слова вечно были у тебя на устах, скотина! Скрип открываемой двери. Быстро обмакиваю палец в кровь и провожу им по лицу. Запрокидываю голову и готовлюсь играть свою роль. — Ты ведь не собираешь вторую гранату, правда? — слышится обеспокоенное. — Я ещё от первой не отошла, Хару-каваии, — беззаботно отзываюсь я. — Вон, вишь? Кровь из носа пошла. Но ничего, уже почти всё. — Так зачем из машины вылетать было? Попросила бы салфетки. Я взял, кстати. Надо? Хм, кажется, пчёлы что-то подозревают… — Ну, давай, раз взял, — пожимаю плечами я. — Выбежала, чтобы салон не заляпать. А то мало ли — ретро-автомобиль, всё такое. Хару молча протягивает мне салфетки. Я беру их — тоже молча. Почему-то становится смешно, но я держусь. Мы идём назад. Хитрый Хару направляется к водительскому креслу, однако я и не возражаю. Замерев на миг у дверей, он произносит: — Что бы это ни было, ты можешь поговорить с любым из нас. Дайсуке не такой скотина, каким кажется. — А ты? — выдыхаю я прежде, чем успеваю подумать. — О том, что мы герои, нам всегда говорит кто-то другой или третий, — а в голосе улыбка. — Зря я тебя не замочила, — шиплю в ответ. — Ты ведь явно весь мой пьяный бред запомнил! Хару-каваии не отвечает. Передав очки новому водителю, я лениво слежу за дорогой в отсветах фар. Паршивыми вышли эти два дня. Зря я не взорвала чёртову гранату. Зря я… Зря. Дайсуке мирно дремлет сзади. И почему сразу «скотина»? Подумаешь — мешок, набитый деньгами! Он просто не умеет по-другому. Хм, даже милый, когда спит. И что-то мне подсказывает, что и не только когда спит. Милый, когда пьянеет на ровном месте. Милый, когда почти по-детски удивляется. Милый, когда хитрый. Милый, когда самодовольно усмехается. Милый, когда переругивается с Хару-каваии. Но нет, называть Дайсуке милым я не буду. Хм, раз уж он спит… — Ты ждёшь, — тихо утверждаю я. — Нет, я еду. Но если ты хочешь что-то рассказать — я слушаю. — Ты псих, — выдаю я. — Неплохое начало. Зря. Шумно выдыхаю. — Я тебя чуть к праотцам не отправила, а ты в психолога играешь. Скажи ещё, что не псих! Ладно-ладно, наверное, это называется «профессионализм». Но это уже чересчур, Хару-каваии! — Что заставило тебя выйти из машины? — Кровь из носа пошла, я же говорила! — Ты чертовски плохо врёшь. — Кто бы говорил! — А я и не пытаюсь. Зря, зря, зря! — Ладно, ты хотел объяснений? Я устала, меня всё достало, меня все выбесили, поэтому я решила взорвать полстраны. — Ты чертовски плохо врёшь. — Ты чертовски плохо меня знаешь. Он… он улыбается! Скоти-и-и-ина! — Хару-каваии, ты не доживёшь до конца июля! — Венда, а ты так и не ответила на мой вопрос! А я всё по-о-омню! Ар-р-р-р-р! — Не сегодня, милашка. Об этом точно не сегодня. Если ты вдруг доживёшь до конца месяца, то, может быть, как-нибудь в августе… Я бросаю короткий взгляд на свои руки. Нет, всё в порядке. Нужно подумать о чём-то другом. Хм… Цикорий — до жути вялый, разумеется — валялся у залаза в мой подвал. Я только проснулась и собралась, наконец, за плиткой, как тут это. Десять цветков на одной ветке и один на другой. Это под мостом через Морочку. Планы никогда не были моей сильной стороной. В условленном месте ожидаемо обнаруживается десятый. Что же могло измениться за один день, да? Казалось бы… — Привет, цветочек. Извини, что потревожил. У меня новости. — Привет, Дим, — целую я гостя в щёку. — Всё в порядке. У меня, по крайней мере. — Это главное, цветочек. Дима не на шутку мрачен. Значит, дело дрянь. Осталось лишь понять, насколько. — У меня новости, десятая. Я хмыкаю: — Двенадцатый? — Одиннадцатый. Узнал совершенно случайно этой самой ночью. Ты понимаешь, что это значит? Это значит, что, раз одиннадцатый мёртв, то у нас с Димкой повышение, и нам нужно выбрать нового девятого. Хотя секундочку… — «Случайно»? — Именно, цветочек. Одиннадцатый мёртв уже полторы недели как. Завтра мы должны были встретиться, но вечерний выпуск новостей нас опередил, — Дима желчно усмехается. — Насколько я знаю, двенадцатый с одиннадцатым встречаются раз в неделю. — То есть он знал, но ничего не сделал… — понимаю я. У двенадцатого есть специальные сигналы для каждого из верхушки. В случае, если он узнаёт о смерти одиннадцатого, он тут же связывается с десятым. В теории. — Абсолютно верно, цветочек. Он не оставил ни знака об изменениях в рангах, ни знака об опасности. Это означает две вещи, цветочек: либо двенадцатый тоже мёртв, либо он — крыса. — Варианты один краше другого. — А главное — мы не узнаем наверняка, какой из них правда. — Кто бы это ни замутил — он гений, — развожу руками я. — Какие планы, Дим? — Я выбил себе стажировку пораньше. Еду прямо сегодня в восемь вечера. Не спрашивай, как я это организовал. Сам пока не до конца понимаю. Но это не так важно, цветочек. Ты ведь уедешь из Сарматии, правда? Упроси своих иностранных друзей увезти тебя как можно дальше и как можно надольше. — Это приказ, одиннадцатый? — вскидываю бровь я. Дима вздыхает. — Ты же знаешь, цветочек, что я никогда не смогу тебе приказывать. Делай как знаешь. Но помни: жизнь одной девятой стоит гораздо больше, чем жизни всех наших врагов вместе взятых. Пожалуйста, не забывай об этом, цветочек. Поцеловав меня на прощание, Дима помчался по своему маршруту. А я… А я здесь, сижу вот, думаю. Дима незаметно подкинул мне в карман бумажку. Номер телефона, причём какой-то заграничный, и всего одно слово. «Горечавка». И вот вопрос: так ли ценна моя жизнь? Так ли ценна она лично для меня, безумной девятой — пардон, десятой? В чём ценность жизни и так уже мёртвой бомжихи? «Ты труп, цветочек», — как-то сказал мне Димка, когда я умыкнула немножко весьма ценных боеприпасов с военного склада. А я лишь рассмеялась в ответ: «Ты знаешь, сколько лет я уже труп?» Уже десять. Почти что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.