ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
«Граждан задержанных» расположили в клетке напротив поста дежурного — того самого пожилого полицейского. Наручники наконец-то сняли, и Хару потёр затёкшие руки. Венда же безразлично смотрела в никуда. «Никто не умер, но чувство хуже некуда», — подумал детектив и решил обратиться к дежурному: — Извините, пожалуйста, мои документы и разрешение на ношение оружия лежат у вас на столе. Я тоже полицейский, только из Японии. — Из Японии, говоришь? — хмыкнул дежурный, отрываясь от сериала. — Много вас тут таких, из Японии. Понасмотрятся своих аниме, а потом себе на цветном принтере корочки печатают да на чёрном рынке оружие покупают. Лучше заткнись, парень. — Да причём тут аниме? — всплеснул руками Хару, но дежурный лишь сделал телевизор погромче. «План Б», — кивнул сам себе детектив и, расхаживая туда-сюда по обезьяннику, заговорил по-японски: — Хюсуку, нужно срочно разбудить Дайсуке. У нас с Вендой проблемы с местными властями. — Анимешники чёртовы, — проворчал на это дежурный. Венда же встала, медленно, перетекая из шага в шаг, подошла к решётке и произнесла: — Угостите меня конфеткой, пожалуйста. Я знаю, что не положено, но без сладкого я умру, честное слово. — Твои конфетки мы конфискуем в государственную собственность вместе со всей вашей пиротехникой и прочей… хренью анимешной, — отказал дежурный. — Но ведь никто не обидится, если одна-две конфетки исчезнут? — хитро улыбнулась Венда. — Государство большое, мало ли в нём мелочей теряется? — Не бузи мне там, Анна Анонимовна… Тьфу, и кофе выпить не с чем… — Вот видите? Это знак! Я верующая, точно вам говорю! — И в кого же ты веруешь, гражданочка? — В Аллаха, конечно! — развела руками девушка. Хару поразился, как непринуждённо она ведёт себя под арестом. «Туман загадок и отражений», — вспомнилось вдруг ему. Действительно туман. Всепоглощающий и смертоносный. — Ладно, хрен с тобой, только чур никому! — погрозил пальцем дежурный. — Парень, ты будешь? — У него диабет, — за Хару ответила Венда. — Ох, у жены моей тоже диабет, мучается, бедная… — покачал головой полицейский, разворачивая яркую обёртку. Внутри обнаружилась круглая шоколадная конфета. — Я тоже хочу конфету… — пробормотал Хару, на что девушка ответила: — Ты и девок других хочешь постоянно! Мог бы жениться уже на мне — так нет, ему, видите ли, свобода дороже! Гад! Детектив растерялся от таких слов. Только дежурный собирался отправить конфету в рот, как раздался звонок. — Дежурный Васильев слушает. Да. Кто? Ну, пропустите, пусть заходит, — полицейский положил трубку и со вздохом отложил конфету в сторону: — Даже поесть нормально не дадут! Венда почему-то тоже вздохнула. — Доброй ночи, — тем временем поздоровался гость. — Я муж задержанной вами госпожи Орловой. Прошу, у меня есть её документы. — Даничек? — удивилась девушка, но гость невозмутимо достал из портфеля новенький, ещё хрустящий паспорт и тихо произнёс: — Я полагаю, теперь вы догадываетесь, чью племянницу задержали. Дежурный позеленел. — Итак, если вам не нужны проблемы, вы сейчас же возвращаете всё имущество моей жене и её другу и забываете все свои претензии к ним. — Да, да, конечно, я понимаю… — зелёный полицейский поспешно вручил Дайсуке кобуру и телефон. — Ага-ага, и конфетку тоже! — мстительно добавила Венда, но он даже не возмутился — сделал, как ему сказали, а затем сорвался с места, чтобы открыть обезьянник и хранилище, где стояли конфискованные ящики. — Хару, загрузи всё в машину, — распорядился Дайсуке. — Господин полицейский тебе поможет. Хару прорычал что-то неразборчивое, но подчинился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.