ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
К дереву на краю леса ножом был прибит букет из колючих розовых цветов. Хару посветил на него фонариком удачно прихваченного телефона и увидел кровь на колючих стеблях — Венда рвала цветы голыми руками, не задумываясь о боли. — Хюсуку, колючие розовые цветы! — чуть ли не кричал Хару. — Если не роза, то наиболее вероятно, что это чертополох, — последовал ответ. — Чертополох — символ ненависти, иногда — мизантропии как таковой. — А чёрная роза? — детектив присмотрелся к букету повнимательнее. — Чёрная роза — символ прощания, смерти, траура, также может говорить о ненависти. — Чёрт, чёрт, чёрт! — Хару понял свою ошибку. — Это безумие! Это полное безумие! Она в чёртовом подвале! Это она, она та бомба, которая может разнести целый город! — О чём вы, Хару-сама? — раздался голос Сузуэ, но Хару не обратил на это внимания. Он бежал, он знал, что нужно успеть. Она наверняка хочет, чтобы он её остановил. Венда запутала следы, оставив букет на краю леса, но символы очевидны. Её не волновала боль, потому что она не собиралась жить долго. Окно подвала слегка светилось. — Хюсуку, где баллоны? — на всякий пожарный уточнил запыхавшийся Хару. — На прежнем месте. Соскользнув через разбитое окно в подвал, Хюсуку увидел фонарик, указывающий на что-то белое на полу. Записка. Заляпанная кровью записка. Буквы плясали перед глазами, но Хару смог понять, что написала Венда.

Как тебе моя игра? Не ожидал, что промахнёшься, да?

Теперь ты меня не остановишь. Ведь я знаю то, чего не знаешь ты.

Чёрная роза

— Хару-сама? Хару-сама! Что у вас случилось? Где Дайсуке-сама? — Спит Дайсуке-сама! — прокричал Хару. — У меня… чёрт, мне слов не хватает, Сузуэ! — Хару-сама, пожалуйста, остановитесь на секунду! Вдохните поглубже и выдохните! Справились? А теперь расскажите: что произошло? Победив эмоции, Хару начал размышлять вслух: — Сузуэ, одна девушка оставила записку со следующим содержанием… — пересказав текст, Хару продолжил: — Чёрная роза — символ прощания, смерти, траура и ненависти. Почему она во второй раз включила её в своё послание? Почему не написала «чертополох»? Она определённо хочет умереть. Но где? Это точно там, где лежат все остальные баллоны с адрием. Но что это за место? — А что если «чёрная роза» и есть то место, которое вам нужно, Хару-сама? — Место?.. Сузуэ, вы гений! — Вот только где растут чёрные розы? — задумчиво протянула Сузуэ, но Хару её уже не слушал: — Хюсуку, дай мне список кладбищ города Горьева! — В Горьеве три кладбища: два действующих и одно закрытое. — Где они и как они называются? — Закрытое кладбище называется Владимировским и расположено на улице Северной. Одно из действующих — Горьевское городское кладбище на улице Вишнёвой, второе — Юго-западное кладбище на улице Каштановой. — Северная отпадает, остаются два. Хюсуку, что символизирует каштан? — Каштан означает «будь справедлив ко мне», «рассуди меня». — Похоже на правду! — выползая из подвала, ответил Хару. — Куда мне? — Юго-запад. Включить навигацию? — Не нужно, я понял, — Хару сорвался на бег. — А вишня? Что это такое? — Вишня в Японии символизирует быстротечность жизни. — Погоди, — разворачиваясь на бегу, уточнил детектив. — Это что, сакура? — В том числе. — Хюсуку, веди меня на Вишнёвую!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.