ID работы: 13639153

В изоляции

Гет
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло больше года с того момента, как Акира и Сейдо покинули остров Русима. С того дня они пошли разными дорогами. Мадо вернулась в свою квартиру, где она жила раньше. Удивительно, но из CCG еë никто не искал, будто бы им всем было не до неë и еë проще было просто списать со счетов. Но это было даже к лучшему. Позволило избежать суда и наказания за союз с гулем. Местный апокалипсис, связанный с появлением Дракона, Акира пережила вполне успешно. Он еë практически не затронул. Только свет и воду в доме отключили на несколько дней, но это вполне можно было пережить. Возможно, судьба решила, что хватит с неë испытаний и, наконец, оставила еë в покое. Мадо вела жизнь обычного человека. Единственное - больше не ходила на работу. В CCG ей путь был закрыт, но ей и самой не слишком хотелось возвращаться туда. После всего произошедшего ей хотелось держаться как можно дальше от гулей и от всего, что было с ними связано. Возможно, ей следовало найти другую, новую работу, но Акира даже не знала, в каком направлении ей стоит двигаться. Она ещё с ранних лет в своë время решила, что будет следователем, и даже не знала, есть ли у неë нужные навыки для чего-либо другого. Да и к тому же Мадо решила пока находиться в тени, привлекать к себе как можно меньше внимания. Выходила из дома либо ранним утром, либо поздно вечером. В основном, проводила время дома. Жила на деньги, сохранившиеся у неë в сбережениях после стольких лет работы в CCG. Этих накоплений на комфортную жизнь без излишеств ей бы ещё хватило на несколько лет. В целом, Акира поняла, что даже довольна своей жизнью. Да, не было работы и связанного с ней интереса, но зато появилось много времени для себя. И ей было очень спокойно, особенно после того, как ситуация в Токио стала стабильной. Такизава за это время ни разу не объявился. Амон тоже. Акира понятия не имела, где они, что с ними, живы ли вообще. Эта неизвестность выматывала, но Мадо решила много об этом не думать. Она уже смирилась с мыслью, что никого из них больше не увидит. Всë, что ей осталось, это воспоминания. Дни в Академии, дни на работе. События на острове Русима. Последнее лучше было не вспоминать, но спустя время они перестали восприниматься настолько травмирующими. Но даже скучать по чему-то хорошему порой было невыносимо. Тем временем ситуация с гулями будто бы наладилась. Их даже начали принимать в обществе. Почти каждый день кто-то из известных людей и не только заявлял о себе, что он гуль. Акира узнавала обо всём этом из новостей по телевизору. Честно, происходящее ей казалось каким-то абсурдом и даже какой-то насмешкой над еë прошлым в качестве следователя. Они столько сил вкладывали в расследования, а сейчас всё это будто бы обесценивалось. Но такова была новая реальность. Гули перестали быть вне закона, и надо было к этому привыкнуть. И это даже давало какую-то надежду, что еë знакомые гули, которые, как она надеялась, живы, смогли обрести мир. Однажды вечером Акира накладывала корм в миску для своей уже довольно старой кошки, которая едва не пережила всю их семью. Но питомицы нигде рядом не было. Обернувшись, Мадо заметила что кошка, не отрываясь, смотрит куда-то за окно, ведущее, на балкон. Вид из окна загораживали занавески, поэтому нельзя было сразу сказать, что могло привлечь еë внимание. - Что такое, Марис Стелла? Кошка не отреагировала, лишь продолжив смотреть куда-то за окно. Мадо стало немного не по себе, она испугалась, что там могли быть оггаи, хоть это и было абсурдом. Оггаев сейчас уже не существовало, как и CCG. На свой страх и риск Акира распахнула дверь, ведущую на балкон, и увидела там силуэт в чëрном балахоне, стоящий к ней спиной. Знакомый силуэт. Лица Акиры коснулась улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.