ID работы: 13638077

Апельсины и крокодилы

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фридрих влетел в палату метеором, едва-едва сумев затормозить возле самой кровати. Назвать больничной койкой этот предмет в палате лучшей клиники Эйнрехта язык не поворачивался. Впрочем, у Фридриха он сейчас не поворачивался по другой причине - лежащий на этой самой кровати Альдо, бледный под стать больничным простыням. - Фред, - улыбка, скользнувшая по губам Альдо, казалось, вернула Фридриху дар речи. - Прости, я задержался. - Всё в порядке. Тебе надо было развеяться, сколько уже ты тут сидишь, не отходя? Фридрих растерянно хлопнул ресницами. Сколько? Он не знал и сам. Не задавался этим вопросом. И как будто вовсе перестал замечать время. Стало просто "до" и "после". С выстрелов прогремевших в парке. Вот Фридрих кормит Альдо мороженым, тот смеется, солнечный луч блестит в золотистых кудрях, а потом... Эти самые кудри, взметнувшиеся, как от ветра, когда Альдо вдруг выронил мороженое и метнулся куда-то вбок, вздрогнул раз, другой - и осел на землю, краснея алыми пятнами на белой рубашке... Фридрих подавил желание зажмуриться и помотать головой. - Буду сидеть столько, сколько понадобится. А если и отходить, то только вот за этим, - он победно воздел красовавшийся в руке пакет. - Апельсины. Настоящие кэналлийские. То, что нужно, чтобы набраться сил! - Ты ходил за апельсинами? - Ну да. Зачем же еще? - Фред, - Альдо вдруг заерзал, приподнимая голову от подушки. - Прости меня, может я думаю, что-то не то, но... Пожалуйста, не делай глупостей. - Каких именно глупостей? - осведомился Фридрих, опуская пакет на тумбочку. - Не пытайся сам доискиваться, кто стрелял! Я же тебя знаю! В конце концов, тут ваша знаменитая Тайная Канцелярия есть, пускай она и работает. - Доискиваться? - Фридрих вдруг зло блеснул глазами. - Да тут и искать ничего не надо, всё ясно так же, как то, что стреляли не в тебя, а в меня! Альдо усмехнулся краем губ. Верно, на фальшивого Ракана покушаться уже никто не будет. Нет интереса. Даже на бывшего не погрешить - вряд ли Робер пошел бы на такое, он был только рад, избавившись от необходимости изображать перед Альдо влюбленного. А гордое звание Ракана теперь свалилось на Ворона, который со всех крыльев пытается удрать от такой высокой чести. А вот Фридрих... - Моя дражайшая тетушка, - Фридрих почти шипел, - всё никак не уймется. Спать не может, так хочет посадить на трон своего полоумного сыночка! - Для этой цели логичнее было бы покушаться на кесаря Руперта, - заметил Альдо. - Разве нет? - До Руперта куда сложнее добраться. Впрочем, не думаю, что это ее остановит. Просто решила начать с меня. Старые счеты. Я никогда не был особо примерным племянничком. И, открою тебе страшный секрет, мне вряд ли светит когда-нибудь усесться на трон. Но старушка решила действовать наверняка. Я слишком долго был ее головной болью. А препятствия лучше устранять капитально. Физически. Если я никогда больше не встану у нее на пути, можно добираться и до Руперта, - Фридрих длинно выдохнул и махнул рукой. - И это меня в нашей семье считали сумасшедшим! - Но, Фред, если это так, она же может повторить попытку! - Тшшш, - Фридрих ловко пристроил голову Альдо обратно на подушку. - Тише, любовь моя. Во-первых, я всё время здесь, около тебя. А во-вторых, ты же в курсе, на меня покушений было... Я сам со счета сбился. И что? Ни царапины! - Ну уж и ни царапины, - хмыкнул Альдо. - Ну подумаешь, ухо разок задело. Леворукий меня бережет или кто, я не знаю. Хотя, нет, - Фридрих наклонился, касаясь губами побледневших губ. - Теперь знаю. Ты меня бережешь, сладкий мой. Пусть уж Леворукий отдыхает. Альдо хихикнул, жадно ловя поцелуй. В этом весь Фред - мастер отпускать такие комплименты, за которые круг назад и на дуэль могли вызвать. Но вот сейчас сравнил с Леворуким - и растаять хочется от счастья! - Апельсинчик будешь? - мурлыкнул Фридрих. - Смотри, что за красота! За такими и полгорода обойти не жалко. - Буду, - согласился Альдо. - Только знаешь что, Фред, на всякий случай не уходи надолго, ладно? Даже за апельсинами. - Обещаю, - легко отозвался Фридрих, ловко чистя апельсин. Палата заполнилась ароматом солнечных даров Кэналлоа. Обещать и в самом деле было легко. Перед глазами все еще стояло ошарашенное лицо Эрика фок Шпрейденбурга. Тот явно не ожидал, что скандальный принц Фридрих, мигрень кесарской семьи и Тайной Канцелярии, ворвется в его кабинет, пылая яростью и грозно потрясая пакетом апельсинов, и изложит в красочных эпитетах всё, что думает о своей дражайшей тетушке. Которой в самое ближайшее время на голову может упасть кирпич. Или тонна строительного мусора. Или коробка любимых урготских конфет окажется ну с очень взрывной начинкой. И нет, в бассейн с крокодилами в Эйнрехтском зоопарке она не упадет. Потому что негоже травить редкий вид нухутских рептилий. И очень жаль маленьких крокодильчиков, которые останутся сиротами. А как будет жаль самого Фридриха если он вдруг по какой-то случайной причине станет вдовцом - Тайной Канцелярии лучше не видеть. - Не будите во мне зверя! Или мало вам меня? Мало фок Шпрейденбургу не было. Фред это видел по глазам, ставшим чуть ли не больше очков, и по вспыхнувшему в этих глазах энтузиазму. Что-то подсказывало - скоро любезную тетушку задвинут куда подальше. Малыш Руппи, конечно, тоже в курсе о характере и методах бабули, но всё-таки лучше добавить "канцеляристам" мотивации и от себя лично. Так спокойнее. За Альдо. Если с ним всё будет в порядке, за себя опасаться нечего. - Прости, Альдо. - За что? - В кои-то веки решил вывезти тебя в Дриксен, а тут такое. - Да, встреча горячая, - согласился Альдо. - Но не думай, что я уеду. Ты мне Летний Излом в дриксенском стиле обещал. И самый большой в мире эйнрехтский зоопарк. - Всё будет, - заверил Фридрих, пытаясь сглотнуть ком в горле. Оказывается, такое бывает даже от счастья. И правда, всё будет - кэналлийские апельсины, Летний Излом, и даже, если Альдо захочет - редкий вид крокодилов из Нухи, гордость эйнрехтского зоопарка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.