ID работы: 13637941

Прошлое - настоящее

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юля собирала свои многочисленные топы и футболки в чемодан, пытаясь уместить абсолютно всё. Она отчаянно запихивала, вроде бы, уже десятый кусок ткани, по началу надеясь ограничиться только самым необходимым, но различные мысли из разряда "а что, если..." отчаянно препятствовали заранее заготовленному чёткому плану. Впереди три недели с детьми, мероприятиями и различного рода неожиданностями, к которым нужно быть готовой на все сто. Рассуждая о будущем отряде и возможных происшествиях, последствия которых ей с напарником придётся разгребать (суровым правилом жизни и издержкой работы вожатым, к сожалению, всё ещё являются вечно нарущающие правила дети. Их проказы могут начинаться банальным отсутствием кепки, а заканчиваться более щадящим побегом за территорию), неволей юная вожатая вспомнила свой отряд - любимый и ставший родным "Динамит" оставил след на маленькой девочке Юленьке, если шестнадцатилетнюю девочку можно назвать маленькой. Именно из-за него по большей части она и захотела стать вожатой - чтобы каждое лето своей студенческой жизни вновь чувствовать особую атмосферу, которую дарят лагеря. Пытаясь уместить одежду в чемодан, девушка пыталась представить примерное количество вещей, которое предстоит впихнуть. Из-за того, что ранее она не посещала детские лагеря в качестве вожатой, студентка слабо представляла, что брать с собой, поэтому воспользовалась списком, уже составленным друзьями из вожатского отряда. Складывая очередную майку, Юля погрузилась в воспоминания о своей смене в лагере, после которой она захотела стать вожатой. Девушка сколько угодно могла рассказывать друзьям про крутых ребят, с которыми она познакомилась, или про интересные мероприятия... Нет, конечно это ей тоже понравилось, но причиной пламенной любви к лагерю стали отнюдь не они. Тогда что же? Вы верите в любовь с первого взгляда? Нет? Юленька тоже не верила в этот сопливый бред, но её представления разбил в одночасье он. Будучи мужчиной с абсолютно не нравящимся Юле типажом, он абсолютно незаметно и резко застрял в сердце девочки. Это была не просто симпатия, которая обычно проходит достаточно быстро, это было что-то большее. Юля не могла сдержать улыбку при виде Денис Андреевич, он вызывал бурю эмоций и пожар в сердце одним своим присутствием. Одно лишь присутствие сероглазого поднимало настроение и добавляло оптимизма, небо становилось лазурнее, солнце больше не напекало и не жарило адскими потоками всё окружение, а приятно светило, щекоча лучиками каждый миллиметр всего живого. Всем этим можно было наслаждаться вечно, но сказке пришёл конец в день окончания смены и общего разъезда. До сих пор Юле снятся сны, повторяющие их последнюю встречу. Крепкие объятия и последние слова, сказанные друг другу: -Спасибо большое вам за смену, я вас никогда не забуду! Вы очень хороший человек! - Жалко прощаться с любимой пионеркой. Надеюсь, у тебя в жизни все будет хорошо! Сияй, моя звездочка! Девушка хотела сказать, что к нему чувствовала, но её остановило два факта: Юля для него как дочь, и они живут в разных городах, поэтому, несмотря на небольшую разницу в возрасте - всего два года - они не смогут быть вместе. Кроме того, пионерка думала, что скоро чувства пропадут, она сослала всё на переходный возраст и решила забыть всё. И, по собственным ощущениям, "курортная влюблённость" прошла: кровь перестала вскипать при одной лишь мысли о вожатом, а мир обрёл яркие краски и без присутствия мужчины. С чувством полного внутреннего удовлетворения от жизни Юля одна из первых записалась на курсы в школу вожатского мастерства, проходивших в университете, и, сдав экзамены, она поспешила заполнять заявку на работу в том же самом лагере, куда когда-то приехала, будучи на пару лет младше. "Лагерная жизнь в качестве пионерки началась там, так пусть и в качестве вожатой начнётся там же!" - думала она. Вполне логичный выбор для Юли, но абсолютно не логичный для большей части её друзей и молодого человека, которые все без исключения поехали в какой-то областной центр, абсолютно не одобряя решение подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.