ID работы: 13637072

Может не один?

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
«Существо Фасолька погружено в грузовой отсек» Надпись засветилась на экране несколько раз. Капитан отключил гравилуч после похищения пятого животного, он облегчено выдохнул. Сегодняшнее «похищение» обошлось без пострадавших. На мониторе с задачами появилось обновлённое оповещение. — Теперь нужно привезти это гроксам.— проговорил капитан, после прочтения текста. Он развернул космический корабль направляя его вверх, к звёздам. Корабли союзников как всегда неустанно следовали за ним. Зелёная планета с кристально голубым океаном осталась позади. Впереди открылось безграничное пространство вселенной. Это пугает, ведь насколько велика галактика, настолько она пуста? В такие моменты не верится что где-то там среди скопления миллионов звёзд существует жизнь. Жизнь такая не похожая друг на друга в своём разнообразии форм и размеров. Капитан включил коммуникатор, сначала на экранчике был треск помех. Спустя несколько минут с кораблем один за другим связались союзники. — Поговорим?— с надеждой на дружеский разговор спросил капитан. Существа завозились некоторые выражали явное недовольство, другие интерес. — Великий совет не одобряет вашу помощь вражеской империи,— констатировал факт представитель империи Плюш. — Вы все чаще отправляетесь к центру галактики, отказываетесь помогать при нападении на союзников. Мы не в состоянии понять ваши действия. Что заставляет вас сотрудничать с гроксами? —Союзники на экранчике согласно закивали. Такой же вопрос задавали капитану и на родной планете в те редкие моменты когда он туда прилетал. Тогда он сказал так как есть: «Может то, что они мне кажутся уникальными? В вселенной достаточно философий: фанатики, воины, шаманы, дипломаты… Мне любопытно за какими правилами живут гроксы, и как они к ним пришли? Как они живут на безжизненных планетах? Да, они асоциальны, да они не доверяют чужакам. Часто, я чувствую себя мотыльком, что летит к свету не зная что это огонь. Пламя горит красиво — это завораживает. Но, смогу ли я утолить хоть долю любопытства даже если «крылья» сгорят? Есть ли ещё во всей вселенной похожая цивилизация? Нет! Гроксы — загадка которую я хочу разгадать хотя бы на часть!» Некоторые из друзей и родственников приняли эту позицию, другие же больше не поднимали эту тему ради избежания конфликта интересов. — Пусть лучше у меня будут хорошее отношение с гроксами, чем вероятность быть уничтоженным как биологический вид ими-же. — Вполне логично, — продолжил связной империи Плюш,— но до нас дошла информация, что вы намерены заключить с ними торговый путь. — Кстати о торговле! — Плюш был перебит империей Вождь. Их пилот казалось сиял в предчувствии. — Как на счёт сделки? Мы вам десять тысяч спорлингов, а вы нам фиолетовую пряность, что скажете? И у нас тут кстати скидки на оборудования для колонизации, коммуникации все дела. — Неплохо. Но мои запасы пряностей на исходе. Так, что к сожалению в другой раз.— Капитан посмотрел на карту, осталось пролететь ещё пару звёздных систем. — Раньше, — начал пилот с империи Бананза,— мы встречали похожую в взглядах империю. Они были любопытны и неудержимы, с огромными амбициями и целями. Они хотели заключить союз со всеми империями до которых могли долететь... У них были колонии недалеко от нашей системы, и мы вели торговые пути… Хорошее было время. Бананза мечтательно посмотрел в сторону придаваясь воспоминаниям. — Да но они исчезли, и довольно давно. Представители той империи часто были слишком дружелюбны и наивны. Это произвело их к гибели. И из-за контактов с гроксами кстати,— Плюш особо выделил предпоследние слово. Капитану уже начала надоедать эта постоянная мораль. Он устало вздохнул, потянулся руками. Корабль зашёл на территорию гроксов. — Ну, всё. До свидания, спасибо за компанию!— Капитан шустро нажал кнопки, чтобы отослать союзников домой. Двое с них улетели. Голос о себе подал ещё летевший рядом Бананза: — «Кто ищет, тот найдёт». Я прочитал это в одном древнем фолианте. — Извини, но, что «найдёт»? — Возможно мир? Попытаться заключит союз с гроксами звучит абсурдно, но возможно это единственный вариант прекратить эту бессмысленную вражду без конца и края. От этого страдают и исчезают ещё даже не разумные виды. Поэтому, я думаю ты в силах стать для них другом. — Т-ты, серьезно?…То есть, вы на полном серьезе так считаете?! — «Вы»? — переспросил пилот,— Нет, я так считаю. В данный момент я говорю не от лица своей империи. — Спасибо?!— Капитан замялся, — извини за вопрос, но как те-… — Сем, зови меня Сем. — Ответил он на ещё не заданный вопрос. Истребители гроксов вылетели с родных планет и приближались к незваным «гостям». Как всегда без предупреждения они были готовы атаковать чужаков несмотря ни на что. — Они приближаются, Сем, тебе лучше лететь домой. Бананза лихорадочно просмотрел показатели приборов, — Да, но мы ещё встретимся! Связь с кораблем прервалась. Последний из союзников на полной скорости отправился к родным созвездиям. Союзник? Может он единственный среди них друг? Много ли союзников у галактике? Да, но сколько среди них верных? Тех, кто несмотря ни на что будет готов помочь или поддержать? Единицы? Похоже да. Капитан прибыл в систему двойной звезды. Голубой гигант и красный карлик — редкое галактическое явление и россыпь миллионов звёзд вокруг создали поистине прекрасный пейзаж. А самая яркая точка — центр галактики кажется такой близкой и недосягаемой одновременно. Космический корабль пролетел несколько планет и его выбор пал на шероховатую желтую планету — спутник фиолетового газового гиганта. Она безжизненна лишь на первый взгляд, но там расположены колонии гроксов. Истребители атакуют всех —это факт. Но, они не трогают никого пока идут переговоры. В этом гроксы даже похожи на дипломатов. Капитан попробовал связаться с колонией. Ответ к счастью не пришлось долго ждать. Серый экран рябил помехами, после появился связной киборг, он внимательно осмотрел гостя. — И грокс говорит привет… снова. — сообщил пискливый, механически изменённый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.