ID работы: 13636121

Тёмный Лорд и поварешка судьбы.

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тёмный Лорд и поварешка судьбы.

Настройки текста
Гарри находился посреди темного, густо заросшего кладбища. У него был сильнейший приступ дурноты. Ещё несколько минут назад он мог стать победителем турнира трёх волшебников. Однако вместо того что бы принимать поздравления от своих друзей, рассказывать им о ловушках, он был здесь и наблюдал жуткую картину возрождения Темного лорда. "Пусть он утонет, пусть он утонет" молился он. Молитвы не помогали. Хвост заканчивал с зельем, последним ингредиентом была кровь Гарри. Закончив с приготовлением, Хвост без сил упал на колени и отполз к ближайшему надгробию. Он лежал там баюкая свой обрубок. Котел кипел, булькал и сверкал. Из котла метнулся белый пар. И кладбище погрузилось в тишину. Внезапный звук аппарации раздался на кладбище. Прямо за котлом материализовался Снейп. Он ещё до начала турнира прицепил к Поттеру маячок, ибо подозревал, что он опять что то учудит. - Поттер! От тебя одни проблемы! - взревел он, обводя взглядом кладбище. - Котел? Поттер вы идиот! Если не способны варить зелья, то и размер котла вам не поможет! Все равно сварите дрянь какую-нибудь! - восклицал он, обводя взглядом размеры котла. - Кто бы мог подумать. Вы сбежали неизвестно куда что бы проводить свои сомнительные эксперименты! Гарри хотел возразить, это не он варит тут всяких лордов! К тому же он привязан! Тут из котла вновь повалил пар. Он становился все гуще. Из котла показались пальцы, они обхватили край, затем медленно стала появляться голова. Снейп, не ожидавший такого, ударил по голове невесть от куда взявшейся поварешкой, то что хотело вылезти с бульканьем упало назад. - Поттер! - взревел Снейп, - я столько лет учил вас драить котлы! Неужели так сложно держать свой инвентарь в чистоте! Вот! - кричал он, указывая на снова выползаюшего лорда, - Вот во что вылилось ваше неряшество! В вашем зелье завелось непонятно что! С каждым новым словом Снейп продолжал лупить поварешкой голову и даже скинул назад в варево пальцы, что так отчаянно держались за край. Хвост, тихо наблюдавший за всем, в ужасе уполз за надгробие. Он боялся, что если зельевар выяснит кто плохо чистил котел на самом деле, то ему придется встретиться с поварешкой. Гарри в шоке следил за разворачивающимся действием. Спустя пару ударов раздался последний бульк. Его молитвы были услышаны, хотя он и не ожидал, что способ будет таким. - Глупый мальчишка! Ничего не умеешь! Все за тебя делать надо! Вдруг зельевар застыл, он разглядел наконец веревки. Перевёл взгляд на котел и внезапно побледнел. Вновь подняв глаза на Поттера, он увидел как тот восхищённо смотрит на него, улыбаясь абсолютно идиотской улыбкой. - Это лучшее, что я когда либо видел, профессор! - сказал Гарри. - Не несите чушь! - смутился Снейп, покраснев кончиками ушей. - Кстати, тот кто не вымыл котел, вон за тем надгробием сидит! - радостно сдал Хвоста Гарри. Снейп весь подобрался. И ринулся туда куда ему указали, спустя мгновение Хвост был пойман и огрет поварешкой. После Снейп подошёл к Седрику и тоже дал ему в лоб! Тот тут же подскочил. Гарри был в шоке и восхищение, он тоже хотел себе такую! - Нечего тут валяться! - накричал Снейп на бедного Седрика. - Гарри ты в порядке? - спросил Седрик подойдя к парню и отвязывая его. - Спасибо. А то я уж начал бояться что меня так и оставят. Седрик! Я так рад, что Снейп тебя вернул! - Эм. Гарри я просто упал и притворялся. Похоже этот Хвост плохо заклинанием владеет или просто не достаточно хотел. Прости. Я лежал и думал что делать. Но появился Снейп и все уладил! - Да, все хорошо, что хорошо кончается. - сказал Гарри. Поттер немного расстроился, что оружие зельевара оказалось не столь волшебным, но все равно был в восхищении и подумывал купить себе такую же. Так на всякий случай. Возвращение в Хогвартс было триумфальным. Два победителя турнира, один новый победитель Темного лорда и один будущий узник Азкабана. Журналисты завалили их вопросами, фоткали их на камеры. Снейп, растолкав толпу своим непревзойденным оружием, сбежал от всех. А вот Гарри остался, он не мог позволить, что бы герой был забыт. Срочный выпуск Пророка разлетелся по миру, на его обложке был зельевар с поварешкой. Спустя месяц в министерстве был прием, на котором Снейпу вручили золотую поварешку. Изначально хотели дать ему орден Мерлина, но поняли что зельевар достоин чего то особенного. Министр сиял, вручая награду, а вот Снейп будто съел кучу лимонов, однако глаза его метали молнии. Он знал благодаря кому ему досталась такая награда, он смотрел на лохматого очкарика, во все зубы улыбающегося ему. Гарри был счастлив, шрам больше не болел, а Снейп.... Снейп теперь на своей шкуре узнает, что такое быть знаменитым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.