ID работы: 13635880

Луна в воде и ветер в соснах

Слэш
NC-17
Завершён
50
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поиск решения

Настройки текста
Примечания:
       Глава Клана в своей жизни повидал и испытал многое. Его предал названный брат, которого он же и убил, он был затянут в интриги, ему приходилось скрываться, чтобы спасти секретные материалы Клана Лань. Он все еще не женился и думал, что никогда постигнет радости семьи. Однако сейчас все ушло далеко на второй план, стоило ему найти своего брата в библиотеке Гусу, который не то, чтобы наплевал на правила, так и вовсе издевался над ценными рукописями, разбрасывая их на полу. Нет, Лань Ванцзи не тупо швырял их об пол, а просто брал запись, мигом пролистывал и перекидывал через плечо. Сичень не собирался мешать ему и дальше творить беззаконие в священной библиотеке, он был даже рад, что сейчас за ним не наблюдает их дядюшка, иначе его бы сердце хватило. Однако выяснить и попытаться помочь брату - было ему явно по силам. Он подошел к нему и положил ладонь на его плечо.        - Брат, может поделишься, что ты увидел? - Хуань старался говорить мягко и осторожно, чтобы не спугнуть и без того напуганного Верховного Заклинателя.        Лань Чжань прекратил творить безрассудство, но рука, что держала Бичень дернулась, а следующая книга ушла на свое законное место.        - Глава Клана... - тихо проговорил он. - Я понял, почему в случившемся Вэй Ин винит меня.        Сичень осторожно повел брата к столу, где были разложены принадлежности для каллиграфии и прочие записи научных трудов Клана Лань. Усадив его на подушку, Глава присел напротив, положив свой меч рядом.        - Я весь в твоем внимании.        - Брат, в общем, Вэй Ин подвергся ужасному нападению со стороны Ханьгуан-Цзюня. - коротко начал Лань Чжань.        - Не понимаю, как ты в этом замешан и почему ты узнал только во время Сопереживания? - Хуань был явно сбит с толку.        - В этом и вопрос. Я сам увидел, как я же грязно... - на этом слове он позволил себе поморщиться. - Но они изначально пили.        - Ты знаешь, что у тебя непереносимость к алкоголю.        - Верно. И после выпитой чаши я не помню, что я делаю, пока в непотребном состоянии. Но тут Ханьгуан-Цзюнь явно ведал, что творил. Он сказал, что ненавидит его и проклял на последующие перерождения. Но Вэй Ин сделал другой ход, пока его сердце не остановилось. Он проклял свою душу на нахождение около своего тела. - за всю свою жизнь Ванцзи и то меньше слов сказал, чем сейчас. Он беспокоился о возлюбленном настолько, что не мог уже держать себя в руках. Что ж, он найдет решение и примет наказание в соответствии с кланом Лань.        - Ты видел себя рядом с господином Вэем, но ты этого не помнишь. - заключил его брат.        - Нет, это был не я. Тот мужчина не ложится спать в положенное время и не опьянел от одной пиалы.        - Интересно получается. Выходит, что кто-то хотел тебя подставить перед Вэй Усянем? - задумчиво проговорил Сичень.        - Мгф... - кивнул Лань Чжань и на этом его словарный запас будто иссяк.        Глава Клана задумался над словами своего брата. Ситуация выходила, мягко говоря, не очень. Лань Чжань в жизни никогда не старался никому навредить, он не наживал врагов, если сами завистники не пытались вызвать его на бой или спровоцировать на конфликт. Он и не дружил ни с кем, кроме одного человека. А сейчас появился тот, кто ставит огромный барьер между ним и самым главным. Сам же Вэй Усянь далеко не глуп, но за последние года могло многое измениться и сейчас самое верное решение - это успокоиться и на трезвую голову подумать над сложившейся задачей.        Лань Сичень встал, взяв в руки меч и прошел вдоль полок.        - Брат, я думаю, тебе нужно отдохнуть и собрать мысли на одну полку. Медитация в Уединенном источнике тебе явно поможет, а я попробую найти решение здесь.        Лань Ванцзи также встал и поклонился своему брату.        - Благодарю, Глава Клана Лань, но я вынужден найти ответы и постараться помочь Вэй Ину.        - Мне следует настоять на своему решении, Ванцзи. Сейчас ты ничего не сможешь сделать. Послушай совет старшего брата. Ты знаешь Вэй Ина больше всех собравшихся здесь, но горяч сердцем и духом. Это пойдет во вред. - Хуань повернулся к брату и улыбнулся ему. - Просто делай, что я говорю и ты же найдешь решение.        Лань Чжань еще долго стоял и смотрел на своего брата, но все же решил последовать совету. Он поклонился своему собеседнику и неспешно покинул библиотеку. Сичень проводил его взглядом, а после собрал все священные записи, раскладывая их по нужным местам. Оправиться за советом к дядюшке он не смел, зная, как сильно тот не любит Старейшину Илин, но и оставить брата с проблемой один на один он тоже не мог. Он мог сам поговорить с духом, но ничего нового не услышит, если уж Вэй Ин свободно обвиняет его брата в своем убийстве, то, он, Хуань, ничего не сможет сделать. Без дядюшки все же не обойтись. С тяжелым сердцем он отправился в покои Лань Цижэня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.