ID работы: 13635043

Пепел на одежде

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Снова урок зельеварения. Снова теория и всё та же первая парта. Теперь девушка не умирает со скуки, не хочет спать, не думает о заботах и проблемах. Слева от неё сидит Одри. Её тёмные волосы забраны в аккуратный пучок. Несколько непослушных прядей всё таки выбиваются из него, но это не делает её хуже. Тёплый серый кардиган так идеально подчёркивающий её блестящие глаза, белая майка и бежевые брюки добавляют ей некоторого уюта, которого так не хватало Эмили. Образ девушки завершают длинные носки и чёрные конверсы. Одри увлечённо ведёт конспект записывая каждое слова профессора. Зельеварение- один из любимых предметов слизеринки. Справа от Кайс расположился Северус. Его вьющиеся волосы, такие дорогие и уже родные для Эми, собраны в небольшой хвостик, дабы парень не отвлекался от занятия. Чёрная водолазка с закатанными рукавами, открывающими вид на его прекрасные, утончённые руки. На пальце всё так же неизменно красуется перстень, видимо значущий что-то важное для Снейпа. К сожалению девушки, он ещё не рассказывал об этом, а значит либо не было удобного случая, либо он ещё не готов говорить с ней. Это не могло не расстраивать девушку. Чёрные штаны, струящиеся вниз, вдоль его ног, выглядели великолепно. Юноша давно перестал покидать мысли Эмили, но она не собиралась ничего анализировать, просто хотела наслаждаться. Карие, почти чёрные глаза, на солнце отливали в золото. Каждый раз, когда Северус поднимал взгляд на доску Эми ловила момент и глядела в них, ощущая как медленно утопает. Девушка сидела слишком близко к парню, из-за чего тот не мог не смутиться. Её бедро периодически касалось его. Эти мимолётные касания заставляли Северуса чувствовать что-то старое, давно позабытое. Когда Эмили отворачивалась от него или была слишком занята, чтобы обратить внимание на юношу, тот рассматривал её. Сегодня волосы девушки были забраны в две короткие косички, примерно до плеч. Волнистые волосы мило завивались у её лица, тем самым обрамляя его. Зелёная рубашка, создающая имитацию тепла, была надета поверх чёрного платья. Северус любил этот наряд, поскольку он открывал вид на её ключицы. Парень сам не понимал почему, но каждый раз его взгляд цеплялся именно за них. Тонкие, элегантные, такие, которые есть только у неё. На пальце одиноко красовалось серебряное кольцо, похожее на переплетающиеся ветви дерева. Девушка как то раз рассказала, что это украшение подарок отца. Он сделал ей сюрприз и на 11 День рождения преподнёс этот символ божественной милости и благодати. Длинные пальцы, которыми Эми когда-то играла на фортепиано, медленно скользили по скуле девушки. Светло-зелёные глаза, скучающе смотрящие на доску, напоминали хризопраз. Давно считалось, что этот камень предназначен для людей творческих и талантливых, настоящих лидеров. Аккуратный носик, так красиво смотрящийся на ей лице, морщился каждый раз, когда в глаза девушки попадал солнечный свет. Северус был готов рассматривать девушку вечно и он был уверен, каждый раз он будет подмечать что-то новое до тех пор, пока не выучит её полностью. В какой-то момент девушка всё таки ощутила пристальный взгляд направленный на неё и пересеклась глазами с Северусом. Он с таким интересом смотрел на неё, пытаясь запомнить каждую деталь. Это не могло не вызвать у девушки улыбку, такую искреннею, добрую. Её белые, не идеальны зубы, кажутся настолько родными и до боли знакомыми, что теперь хочется видеть её сияющую улыбку всегда. Наслаждаться ей каждое свободное мгновение, но Эмили отворачивается и продолжает писать. На щеках юношу выступает лёгкий румянец. -Северус, будьте добры, раздайте задание вашим однокурсникам и вы все можете быть свободны. Снейп даже не сразу не понял, что обращаются именно к нему. Лицо Эмили всё ещё стоит перед глазами, но когда он получает лёгкий удар логтем по животу, то сразу же приходит в себя. .*. -Ребята, я сейчас пойду на свидание, так что держите за меня кулачки.- пролепетала уже убегающая Одри, оставляя друзей одних. -Как думаешь, на этот раз пройдёт лучше, чем в прошлый? - интересуется мнением Эми Северус. -Честно говоря, не знаю. Роб кажется не плохим парнем и я надеюсь, что в сегодня мне не придётся успокаивать её. -Я тоже на это надеюсь. Хотел спросить, может быть сходим сегодня к мосту вечером? -Знаешь, а я не против. Возьмём с собой пледик и будем смотреть на звёзды, а? -Прекрасная идея, змейка.- встрял в разговор Блэк, видимо подошедший со спины. На его слова Эмили лишь закатила глаза и убрала его руку с плеча. -Я говорила это не тебе. Северус, пойдём в комнату, мне нужно кое-что взять для трансфигурации.- попыталась высвободиться девушка, но Сириус лишь схватил её за локоть. Снейп, не отдавая себе отчёта, аккуратно берёт Кайс за плечо и утягивает девушку к себе, кладя вторую руку под лопатки. -Блэк, отстань от неё, свой шанс ты профукал.- Северус знал обо всём, что было между этими двумя. Эмили сама рассказала ему. -У тебя шанса в принципе нет, Нюниус. - Поверь, я своим шансом воспользуюсь. - ответил Снейп и, взяв Эми за руку, пошёл в направлении комнаты. -Эмили, если ты ещё не растеряла остатки своего рассудка, то встретимся сегодня в полночь в астрономической башне!- крикнул вдогонку Блэк, но Кайс уже не слышала ни его, ни шум в коридоре- ничего. Сейчас она смотрела только на переплетающиеся пальцы и ощущала только холод его рук. Эмили сжала руку крепче, не желая отпускать. Больше нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.