ID работы: 13634552

A small fairy tale

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я отнял руку от стола и посмотрел на нее. Красная точка и трупик комарика, которого я подцепил пальцами другой руки и выкинул на пол. Эти твари не имеют ничего общего с теми, кого называют их именем: кровососы. И я предпочитаю иное значение этого слова.       Людям все равно на вампиров. Все присутствие кровопийц в их жизни ограничивается парой фильмов и плакатом на стене в подростковом возрасте. Я не люблю Сумерки, но я люблю рисовать, а потому пара десятков нечестивых глаз смотрели на меня с бумаги на стенах.       Закинул рюкзак на плечо и отправился в школу. Деревянный брелок в форме летучей мыши крутится и трясется пока я иду.       Школа — дерьмо, все знают. Я не люблю общаться с одноклассниками, у нас нет общих тем для разговора. Сидя за последней партой, смахиваю светлую челку с глаз и упираю взгляд в рисунок в тетради. Это вампир.       — Это вампир?       Шумно подпрыгиваю на месте, пряча рисунок и вылупившись на одноклассника.       — Да, Лео. Это вампир. Если клыков и крови тебе недостаточно для принятия очевидного факта.       Лео усмехнулся.       — Знаешь, я тут всего пару недель, но ты и твой рисунок вампира это пока самое красивое, что я видел здесь.       Я приподнимаю одну бровь, а затем продолжаю водить ручкой по бумаге.       — Меня зовут Кенни. На случай, если ты не знаешь.       — Нет, я знаю. Я спросил у тех девчонок, прежде чем заговорить с тобой, — он указал на смеющееся женское месиво без численности и имен где-то за моей спиной.       — М-м..       На этом разговор перед литературой закончился.

***

      На обед у меня кислые червячки, гранатовый сок в прозрачной банке и несколько бутербродов. Я причмокнул, пережевывая и не думая ни о чем. Я сидел по-турецки за школой, поодаль от остальных школьников. Все сидели по группам, а меня бесят их счастливые лица, поэтому я ем за углом один.       — О чем думаешь?       — О том, как хочу сдохнуть.       — Ну-ну. Смерть не так хороша как кажется, поверь мне.        Я криво улыбнулся.       — А где твой обед? — Лео пришел ко мне? Поговорить о чем-то, пока я жую перед ним бутерброды? Я протянул ему один.       — Я не.. ем, — его взгляд был слегка виноватым. Я пожал плечами и стал рассматривать стадион. — Сначала я думал что ты вампир, но твой обед испортил мое впечатление.       Я нахмурился и снова перевел взгляд на него.        — Какой твой любимый фильм?       — Рассвет мертвецов.       — Хах, ну конечно, — мягкая улыбка.        — Лео, ты странный.       — Оу? Это потому что я вампир?       — Я не верю, что ты вампир. Серьезно, — устрашающая пауза. — Докажи?       Я протянул ему руку запястьем вверх. Пытаясь не заржать от страха. Он правда выглядит устрашающе. Кто он вообще? Я вижу его, считай, впервые, но он единственный кто выглядит как почти нормальный из всех кого я знаю в этой школе. У него очень бледная кожа и черные, как угли, волосы. И голубые глаза. Подождите-ка..       Радужка его глаз медленно окрашивается в красный, и, пока я пытаюсь удержать в глазницах выпадающий орган зрения, он медленно берет мою руку, закатывает рукав посильнее, и взглянув на меня еще раз огненно красными глазами, прокусывает мою кожу. Я зачарован неизвестными мне силами и не могу пошевелиться. Где-то семь секунд я потрясенно наблюдаю как двигается его кадык и бледнеет моя рука. Я сейчас говорю правду: это самое красивое, завораживающее и потрясающее зрелище что я когда-либо видел. Аж рот открыл в удивлении.       Баттерс достал удлиненные клыки из моей руки и прижал большим пальцем отверстия. Внутренности его приоткрытого рта были моего любимого цвета. Красного. Он с опаской смотрел мне в глаза и не двигался. Ждал пока я что-нибудь скажу.       Я приподнял брови и сказал:       — Теперь я верю..       И он улыбнулся кровавой улыбкой.       Если бы в жизни все могло происходить так, как это происходит у нас в голове, то я бы схватил его за плечо и поцеловал.        Он положил руку мне на плечо и поцеловал. А я порезался о клыки..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.