ID работы: 13634524

New Days

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
_WinterBreak_ бета
Размер:
145 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Неделя прошла. За это время Минджи выполнила несколько заказов на пейзажи. Хоть некоторые из них и получились тёмными, заказчики были довольны, и это главное. Минджи выходит из дома. Холодный воздух оставляет поцелуи на щеках, Минджи вдыхает его, ощущая как он обжигает лёгкие изнутри. Она идёт в сторону школы. Перед Юбин и Борой всё ещё стыдно. Сердце колотится от желания скорее сказать своё решение. Минджи заходит в здание, в котором душный воздух оседает на лице. Минджи быстро проходит возле кабинетов к Боре. У неё не должно быть уроков сейчас. Перед дверью она останавливается, собираясь с мыслями и думая точно ли верное решение приняла, может изменить его? Нет. Минджи открывает дверь, чтобы скорее сказать. Бора вздрагивает, как и тогда, сидя за столом. Минджи прячет улыбку - на душе тепло, когда возвращаешься туда, где почти ничего не изменилось и понимаешь как изменился ты сам. - Минджи, привет! Рада тебя видеть, садись, – Бора указывает на стул напротив. - Добрый день! – кивает Минджи, послушно проходя в кабинет и садясь на место. - Минджи, прежде чем сказать свое решение, можно тебя кое о чём попросить? - Х-хорошо. - До тебя Юбин была другой, но как только ты появилась она стала… Более счастливой, что-ли. И ходила сама не своя после проверки, волновалась за тебя. В общем, не бросай её, ладно? Юбин была сама не своя? Она приходила каждый день, улыбалась, ничего не спрашивая, просто отдавала приготовленную выпечку. Вина противно-вязкой жидкостью разливается внутри - Юбин опять осталась наедине с болью. - Не брошу, - кивает Минджи, а Бора довольно ухмыляется. – Как и работу здесь. Спасибо, что… Минджи замолкает из-за визга Боры, которая вскакивает с своего места и направляется прямо на Минджи. Только вместо радости Минджи ощущает, что её вот-вот раздавят чужие сильные, при этом маленькие руки в обнимашках. Потом Бора отпускает. - Извини, – она почти отпрыгивает назад, глядя в пол, словно провинившийся ребёнок. - Бора. - М-м? - Спасибо. Правда спасибо. Я не знаю как сказать насколько я тебе благодарна, но… - Я поняла, - перебивает Бора, - а теперь беги к Юбин в зал, скоро закончится урок. - Т-ты… Так сразу? - Иди. А то опять обниму. - Ладно, уже убираюсь. До завтра? - До завтра, - кивает Бора. Минджи идёт, почти бежит, спускаясь по лестнице, она чувствует боль в ноге, но не замечает, когда Юбин близко. Юбин. Минджи тревожно, ведь перед Юбин стыдно. Очень стыдно. Потому что она опять была одна, потому что ей приходилось скрывать свою боль, потому что она... Не заслужила этого. Минджи видит Юбин, и внутри словно солнце выходит из-за туч, согревая теплом после долгого сезона дождей. А Юбин смотрит так будто видит в первый раз, и в её глазах светится вместе с тёплой заботой какое-то чувство, которое Минджи замечала и раньше, но сейчас оно стало в разы сильнее. Минджи делает шаг вперёд, а Юбин стоит, словно застыла, и только смотрит, будто боится спугнуть одним неловким движением. Минджи подходит ближе, и только когда она оказывается близко, на расстоянии вытянутой руки, Юбин делает шаг вперёд тоже, не сводя взгляд с глаз Минджи. - П-привет, – шепчет Юбин, обхватывая ладони Минджи своими. – Ты как? - Я решила продолжить преподавать. Юбин едва улыбается, тревоги в её глазах становится меньше, но она не исчезает совсем. - Может… Сходим на выходных в парк? – в глазах Юбин надежды столько же сколько и у собаки, которой сказали «гулять». - Да. И Юбин… Может сегодня посмотрим сериалы допоздна? В ответ Юбин кивает.

///

Вечером Минджи испытывает… Счастье? Внутри почти не осталось чувства, котое постоянно напоминает о том, что она этого не достойна. Время проходит в разговорах ни о чём с Юбин. Юбин, которая постоянно пополняет запасы вкусняшек и поправляет плед, когда тот сползает с спины Минджи.

///

На первом уроке ученики рисуют более старательно, чем обычно. Минджи нравится наблюдать за тем, как в детской (или почти детской) фантазии рождаются картины, а затем остаются на бумаге. После звонка в класс заходит Гахён. Она словно боится… Гахён боится? - Привет! Хочешь что-то спросить? – улыбается Минджи, потому что не может скрыть эмоций. Её взгляд стал более… Взрослым? - Я думали тебя уволили. - Не дождёшься, – ухмыляется Минджи. - Правда? И ты не испугалась Шиен? От этих слов больно. Не так как раньше, но всё равно больно. - Напугалась. И сейчас боюсь. Только сейчас… Я готова бороться за то, что имею, а тогда… Была уверена, что Бора от меня сразу отвернётся. Мне казалось, что даже Юбин на меня скорее накричит, чем поддержит, но после их слов я поняла, что не могу и не хочу уходить. Пусть лучше будет сложно, но я буду рядом с близкими мне людьми заниматься любимым делом, нежели убегать от Шиён как можно дальше, возвращаясь к прежней жизни. Гахён хмурит брови, обдумывая сказанные Минджи слова и готовя новый вопрос. - Значит даже бракованные могут жить счастливо? - Наверно, – пожимает плечами Минджи. - А мы помирились с Юбин. - Это хорошо, - улыбается Минджи, не зная что сказать. – У тебя скоро следующий урок, и мне тоже пора. До встречи, Гахён-а. Минджи гладит Гахён по голове, пока та хмурится и надувает щёки, словно… - Я не маленькая, не смотри так! - почти визжит Гахён, глядя на Минджи по милому злыми глазами. - А я балерина. С этими словами они расходятся в разные стороны. Минджи старается сдержать смех.

///

Минджи понимает, что опаздывает в парк, потому что ноющая боль в ноге не даёт идти быстрее. Хоть бы Юбин не замёрзла. Хотя день не очень-то холодный, всё равно неловко заставлять её ждать. На предплечье чья-то ладонь. Она тянет назад. Минджи не может сопротивляться. Она чувствует, как спиной ударяется о стену. Желудок скручивается в трубочку от страха. Перед ней лицо с карими глазами, словно пропасть, в которую Минджи старается не упасть. И получается. Ухмылка бардовых губ вызывает мурашки на коже. - Снова сделаешь вид, что не знаешь меня? – этот сладкий голос, в котором слышна ненависть к всему живому, если прислушаться звучит где-то вдали и вблизи одновременно. - Что вам от меня надо? – Минджи не знает что сильнее раздражение или страх. – Вы разрушили мою жизнь. Вы… Жизни скольких вы разрушили? Мало? Чего вам ещё от меня… Минджи замолкает потому что получает пощёчину. Инстинктивно хочется сжаться, сделать, что она попросит, ответить на все вопросы, упасть и расплакаться. Но Минджи понимает, что если сейчас опять даст слабину, опять убежит, то вернуться и покончить с этим больше не сможет. Шиён смотрит ожидающе. Как хищник. - Всё на что ты способна? Минджи знает, помнит – далеко не всё и ожидает удара. - Тебя надо воспитать, ты забыла о своём месте. - А вы? Здесь камеры и они нас видят. - И чо? - Продолжите, и я добьюсь вашего отстранения. - Бракованная добьётся моего отстранения, – усмехается Шиен, проговаривая это словно шипящая змея. - Добьюсь. На моей стороне… - Да кто она такая. Бросит тебя, как только найдёт новую игрушку, подберёт очередной мусор. Шиен продолжает что-то говорить, а Минджи понимает, что не слушает, потому что… Скучно. Шиён ничего нового не скажет. Дрожи в теле тоже нет, остался только неприятный осадок, но страха нет. Шиён… - Вы такая жалкая. Минджи нехотя, совсем случайно морщится, будто Шиён ей правда противна. Не будто. Противна. А в глазах Шиён гнев смешивается с непониманием, Минджи пользуется моментом и освобождается от чужих рук. И убегает, ускоряет шаг, хочется скорее сбежать. Минджи оборачивается и видит как Шиён идёт в противоположном направлении. Сейчас она кажется жалкой, ничего не стоящей. И от этого осознания становится обиднее. Обиднее за себя. За то, что такой человек на долгое время сделал жизнь настолько невыносимой. Минджи удивительно и непривычно думать о себе, как о человеке, который может… Достоин? Да, именно достоин лучшего. Достоин точно также, как и того чувства, что горит в глазах Юбин при виде Минджи и которое Минджи ощущает тоже. Минджи ускоряет шаг, потому что видит Юбин у входа в парк. Юбин идёт навстречу. - Ты в порядке? Выглядишь напуганной. Юбин берёт за руку и смотрит с тревогой. -Да, - кивает Минджи, - теперь да. И правда внутри чувство будто вьюга, зима, которая долго сковывала душу, отступает, исчезает, его сменяет тёплая весна. - Тогда идём? Минджи идёт вслед за Юбин, сжимая её холодную руку. Они зашли по тропе довольно глубоко в лес, хоть деревья растут не так часто, как в настоящем диком лесу, этого достаточно, чтобы звуки города стали более приглушёнными. - Смотри, - шепчет Юбин, показывая ну кусты, - снегирь. Зима совсем рядом. На голых ветках куста без единого листика сидит немного пухлая птица с красной шеей и серой спиной. Тишина наполняет уши, создавая чувство, будто они с Юбин здесь одни, и в тоже время Минджи ощущает как природа наполняет всё собой. Треск коры едва качающихся от лёгкого ветра деревьев, пение птиц то здесь, то там, хоть и редкое, но доносится до ушей. Минджи смотрит на Юбин, удивлённую словно ребёнок впервые увидевший снегиря. Она выпрямляется и опять идёт вперёд рядом с Минджи. - Когда начнётся новый сезон? - спрашивает Минджи. - Не знаю. Я думаю оставить карьеру спортсменки, - пожимает плечами Юбин, с нотками грусти в глазах глядя в землю. Минджи не верит. - Я думала тебе нравится спорт... - Да, но я уже чувствую, что становится сложнее на соревнованиях. Я не хочу оставлять спорт совсем, скорее просто тренироваться для себя и тренировать учеников. Я накопила достаточно денег на жизнь, так что пусть дальше соревнуются те, кто моложе и те, у кого есть амбиции, я хочу спокойствия, - Юбин говорит это не с усталостью и грустью, а с ноткой радости и умиротворения, будто нет сожалений, есть только желание скорее пойти по новой дороге. Хотя отголоски печали есть в её взгляде. - Немного грустно расставаться с делом, на которое потратил так много времени, но лучше сделать это сейчас. Пауза. - Тогда что потом? - М-м? - Чем хочешь заниматься вместо спорта? - Не знаю. Хочу больше времени уделять искусству и готовке. Может устроюсь в кофейню, всегда было интересно попробовать. Минджи не знает что ответить, и ругает себя за это, поэтому просто улыбается. Близится выход из леса. Юбин останавливается, чтобы вдохнуть воздух полной грудью, запомнить приятный лестной запах. В её глазах стоит тревога, словно страх больше желания что-то сказать. Хочется её обнять и успокоить, заверить, что всё будет хорошо. Минджи хочет сказать ей, что куда бы Юбин ни пошла и где бы ни была, останется рядом. Снежинка падает с неба, потом вторая. И ещё. Они летят медленно и плавно, словно вата, которую кто-то случайно порвал и раскидал. Одна из них садится на синюю шапку Юбин чуть темнее её волос и тут же тает, как все сомнения печаль и боль, которыми когда-то была наполнена Минджи. А другая на нос, Юбин смешно морщится, прогоняя её. В этот момент Минджи понимает, почти физически ощущает, что нить доверия между ней и Юбин это нечто большее, чем просто дружба, желание посмотреть вместе сериал вечерком, обсудить картины или новый фильм, спать в обнимку, прежде поговорив обо всём и ни о чём одновременно, трепет, что вызывает одна только мысль о Юбин и счастье, разливающееся по телу вместе с ним. Взгляд Юбин направлен к небу, словно она кого-то молча благодарит, а потом она подходит ближе к Минджи, встаёт напротив, глядя прямо в глаза. Может сказать? Нет, Минджи боится, что она всё неправильно понимает, ошибочно называет чувство в чужом взгляде таким же, как то, которое трепещет внутри. - Ты красивая, - вдруг говорит Юбин, глядя так, будто изучает каждую деталь лица Минджи вновь. А Минджи... Минджи чувствует, как вспыхивают щёки, и вся она вспыхивает тоже, а Юбин смотрит так, будто решилась сказать, но всё ещё боится и страх этот нарастает с каждой секундой. Минджи хочет забрать его и решает озвучить сама. - Я л-лю... Я люблю тебя, Юбин. Минджи не успевает подумать или испугаться, потому что видит, как Юбин сильно-сильно закрывает глаза от смущения и мило улыбается. Она берёт ладонь Минджи в свою и поднимает взгляд. Глаза в глаза. У Юбин такие красивые глаза цвета молочного шоколада. И взгляд, словно океан тёплый, обволакивающий, в который хочется погрузиться и который не причинит вреда. - Я тоже люблю тебя, Минджи. Аккуратно-аккуратно, словно спрашивая разрешения, Юбин медленно приближается, и Минджи делает тоже самое в ответ. Минджи сцеловывает с губ Юбин цвета спелой вишни сладковатый вкус весенних цветов. Минджи понимает, что больше не ощущает себя мусором, не достойным чужой любви, и чувство это принимает с радостью. Она прижимается к груди Юбин, обхватывая её тонкую талию. А снег всё идёт и идёт, снежинки кружат в танцах где-то над головой, словно они тоже влюблены. А мороз оставляет поцелуи на щеках, но Минджи не чувствует холода, ведь рядом Юбин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.