ID работы: 13634360

Трусишка с травмой

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
83
автор
EmilyKristall соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 177 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 22 – Побег и примирение

Настройки текста
Примечания:
      После такой знатной ссоры, в которой и Ольга, и Милана показали себя не с лучшей стороны, высказав столько неприятных вещей, Ольга вышла из комнаты, чересчур громко хлопнув дверью. Женщина понимала, что так вести себя им не стоит, каждой стоило бы побыть наедине с собой и успокоиться. Но вот только успокоиться совершенно не получалось: мама и дочка были на взводе. Ольга знала, что наговорила лишнего, она же обещала себе измениться и не показывать Милаше свой стервозный характер, но, видимо, не вышло… От этой мысли злость перешла в невыносимую тоску, и доктор удручённо села за стол, глядя в одну точку.       Милана была невероятно зла и испугана. Девочке казалось совершенно несправедливым, что Оля так с ней поступила, с точки зрения Миланы, этот укол был совершенно бесполезным. Ей хотелось сделать что-нибудь. Что-нибудь резкое, громкое, «чтобы Оля поняла, что она сделала!» — да, девочка была очень-очень расстроена случившимся.       «А почему бы не уйти? — мелькнула безумная мысль у Миланы. — Далеко, чтобы никто меня не нашёл!» — да, она уже предпринимала множество бесполезных попыток побега ещё в больнице, и ничем хорошим они не кончились… Но почему бы не попробовать снова. Может, в этот раз получится?       Девочка стала собирать вещи. Милаша взяла свою любимую толстовку, разумеется, телефон, ключи и все деньги, что у неё были. Ребёнок хотел взять какой-нибудь еды, но Оля ушла как раз на кухню, так что такой возможности у неё не было.       Милана максимально тихо открыла входную дверь, так же осторожно закрыла её и бросилась вниз по лестнице — девочка боялась, что если станет ждать лифт, то Оля заметит пропажу и остановит её.       И вот девочка вышла из дома и оказалась в районе, который совершенно не знала, ведь за такой короткий срок девочка, естественно, не успела выучить окружающую местность. Милаша помнила дорогу к большому парку, но в парке ей сейчас делать нечего. Девочка вышла за территорию комплекса и отправилась в неизвестном направлении. Через десять минут малышка вышла на оживлённый бульвар, встретивший её шумом проезжающих машин и песнями уличных музыкантов. Милана увидела автобус, подъезжающий к остановке, и подумала: «А почему нет?»       Она залезла в автобус, он тронулся и повёз девчушку в неизвестном для неё направлении. Милане было очень страшно, но она всё равно с большим интересом смотрела в окно, ведь в этой части Питера она была до этого всего пару раз.       Милаша вышла из автобуса на конечной остановке. Девочка испуганно оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, куда ей дальше идти. Придя к выводу, что в этом месте она не была ни разу, Милана совершенно испугалась. К тому же девочке очень хотелось есть, это чувство нарастало с каждой минутой. Милаша увидела супермаркет на другой стороне улицы и отправилась туда. Девочка долго размышляла о том, что ей купить, и в конце концов решила купить фруктов, ведь фрукты полезные и в них мало калорий. Милана купила яблоко, апельсин и персик и отправилась кушать в небольшой сквер, находившийся неподалёку. Ребёнку даже не пришло в голову, что грязные фрукты из магазина необходимо помыть, так что она просто съела все фрукты, а после отправилась на детскую площадку, находившуюся в этом же скверике. В парке рядом с домом Оли площадка была гораздо лучше, и Милана взгрустнула от этой мысли. Девчушка была так расстроена поведением Оли, мало того, что она сделала ей такой болезненный укол, так ещё и столько всего сказала… Милаша боялась, а вдруг Оля больше её не любит!

***

      Тем временем прошло около получаса, и Оля немного успокоилась и решила пойти поговорить с Миланой. Да уж, совместное проживание началось просто ужасно, нужно было это исправить.       — Милаш, можно к тебе? — мягким тоном спросила Ольга, стуча в дверь. Ответа не последовало.       «Да, через это мы уже проходили», — вздохнула Ольга, открывая дверь.       И увидела пустую комнату.       Сначала врач подумала, что Милана решила спрятаться, либо потому, что действительно не хотела разговаривать, либо чтобы показать, как сильно обижена, проще говоря, для показухи. Ольга заглянула в шкаф и даже под кровать, а после обошла все комнаты в доме — девочки нигде не было. И тут доктору в голову пришла ужасающая мысль: «А вдруг ушла из дому?!»       Ольга бросилась к входной двери и обнаружила её открытой, когда Милана убегала, она решила не терять ни секунды и быстрее уйти, так что дверь она не закрыла.       Тут уж Ольга не выдержала и сказала парочку матерных ругательств вслух, только этим делу не поможешь. Хоть Ольга и понимала, что сама виновата в побеге дочки, взрывные эмоции были намного выше здравого смысла. А ещё она переживала за Милану, маленькая девочка одна бродит по городу, мало ли что с ней может случиться! Женщина схватила куртку и выбежала из дома, надеясь, что девочка сбежала недавно и не успела уйти далеко. Врач осмотрелась вокруг — Миланы нигде не было.       «Вот чёрт, и где теперь её искать?!» — подумала Ольга. — Так, если порассуждать, мы с ней гуляли только в парке, так что, скорее всего, она пошла туда».       Ольга бегом добежала до парка и быстро обошла его, но никакой Миланы не нашла. Тогда врач решила позвонить брату:       — Алло, Вадим, Милана сбежала! — воскликнула Ольга.       — Как сбежала? — удивился Вадим.       — Вот так! Из дома сбежала, я не знаю, где она!       — Что такого случилось, что она решила сбежать? — спросил Вадим.       — Ну, я, кажется, погорячилась… Наговорила всякого, — ответила Ольга.       — Ей ты, может, всякого и наговорила, а мне явно что-то недоговариваешь, — сразу понял Вадим.       — Ладно-ладно, я сделала ей укол, у неё же травма, лечиться надо, но она, естественно, не оценила! А потом мы сильно поругались. Я действительно сказала много лишнего, я не подумала! — призналась доктор.       — Оль, боже ж ты мой, — только и сказал Вадим. — Всегда такая была, сначала сделаешь, не подумав, а потом жалеешь!       — Но где же мне теперь её искать? — с отчаянием спросила женщина.       — Ой, сестрёнка, пугаешь, — мягко сказал Вадим. — Ты же установила приложение по слежке, когда купила Милаше телефон.       — Вадим, точно, ты гений! — обрадовалась Ольга. — Сейчас же пробью геолокацию и поеду туда.       — Я с тобой, — сразу же сказал Вадим, понимая, что когда Милану найдут, может развернуться не самая приятная сцена и придётся успокаивать сестру и племянницу.

***

      Вадим приехал к Ольге, они вдвоём сели в машину и посмотрели геолокацию. Оба не удержались от вскрика, ведь, если верить телефону, девочка была в совершенно другой стороне города.       Ольга сказала парочку нецензурных выражений, на что Вадим прикрикнул на сестру:       — Оль, не надо! Найдём мы Милашку, всё будет хорошо!       — Да уж! — гневно ответила врач.       Однако через несколько минут Оля вдруг загрустила.       — А если с Милашей что-нибудь случится? — всхлипнула женщина, когда Вадим начал выезжать на шоссе.       Да, машина уже традиционное место, где кто-нибудь плачет.       — Оль, я знаю, ситуация не из приятных, но всё будет хорошо, вот увидишь!       — Это всё моя вина, я не должна была на неё кричать!       На это Вадим не нашёлся, что ответить, ведь понимал, что виновата действительно Ольга, как всегда не совладавшая со своими эмоциями. Однако её тоже можно понять, ведь терпения на уговоры Миланы требовалось немало.       Женщина кое-как сдерживала рыдания, ведь она так переживала за ребёнка.

***

      На улице было холодно, вечерело так что Милаша не смогла долго сидеть на площадке. Девочка зашла в большой торговый центр, находившийся на этой же улице, и ходила по коридорам, рассматривая витрины магазинов и греясь. А все её мысли были только об Оле и о том, что ей теперь делать.       Милана и не заметила, что её новенький айфон вывалился из кармана и остался лежать на пустынной детской площадке.

***

      Вадим запарковался на месте назначения, и они с Олей бросились к той точке, где было отмечено местоположение Миланы в приложении. Брат и сестра оказались на тёмной детской площадке, девочки там не было.       — Олечка, успокойся, — сразу же начал Вадим, видя, что сестра в одном шаге от истерики. — Может, приложение заглючило!       Но Оля его не слышала — она подняла с земли какой-то предмет. Это был четырнадцатый айфон в миленьком чехольчике — телефон Миланы.       — О господи, — воскликнула врач. — Где Милана, что с ней?! Нужно звонить в полицию!       — Так, Оль, тише, — Вадим знал, что необходимо сохранять спокойствие и пытался призвать к этому сестру. — Давай осмотримся!       — Какое осмотримся, Вадим, блин! — крикнула Оля. — Вдруг с ней случилось что-то плохое, вдруг… Вдруг… Может, её похитили!       Вадим не знал, что сказать — ситуация принимала не самый приятный оборот.       И тут Оля увидела маленькую фигурку, приближающуюся к площадке. Милаша вспомнила о телефоне и побежала за ним.       — Милана! — крикнула Оля и побежала в сторону знакомого силуэта в виде её дочери.       Милана остановилась, глядя на Олю и не зная, что ей делать. Накрутив себя воспоминаниями, девочке было совсем страшно. Однако снова убегать было бессмысленно…       Оля аккуратно подошла к Милане, смотря на испуганное выражение лица, а потом, забыв про все обидки, она крепко обняла дочь.       Милана нерешительно стояла, не сопротивляясь, но и не обнимая в ответ. Она была донельзя растеряна и не решалась что-либо сказать.       — Оль? — вопросил Вадим. — Всё хорошо? — мужчина заметил слёзы на глазах сестры.       — Конечно, — неопределённо пожала плечами Оля, не желая показывать Милане своих слёз.       — Пойдём в машину, зай? — предложила Оля, всё ещё обнимая дочку.       — Ага… — тихо сказала Милана, не понимая, почему Оля так спокойна, и ожидая, когда она продолжит кричать на неё.       Они сели в машину. Вадим на водительское сиденье, а Оля и Милана на заднее. После этого Оля немедленно начала расспрашивать ребёнка:       — Зачем ты убежала?       — Ты кричала на меня и сделала больно! — выговаривает девочка неуверенным тоном, потому что побаивается Олю.       — Милан... — тянет Оля. — Ты тоже показала себя не с лучшей стороны.       — Мне было страшно! — эмоционально говорит девочка. — А ты всё равно сделала больно!       — Откуда ты вообще знаешь столько матов?! _ снова закипела Оля, вспомнив, что Мила произнесла мат. Но после очередного повышения голоса вмешался Вадим:       — Оля, хватит, — твёрдо сказал он. — Просто радуйся, что она нашлась, и всё теперь хорошо!       — Вадим, это мой ребёнок и моё воспитание, не лезь!       — А она моя племянница, и я не хочу, чтобы ты на неё кричала, только хуже сделаешь!       Оля резко загруснела, осознав, что прямо сейчас копирует модель поведения своей матери:       — Неужели я стала, как наша мать...       — Оль, перестань, ты никогда такой не станешь, — успокаивает её брат, радуясь, что женщина поняла.       — Милу-у-у-унь, — максимально смягчается женщина. — Не делай так больше, — спокойно просит Оля.       — Хорошо, — соглашается Милана. — Но и ты так больше не делай! — ставит условие девочка, ведь терпеть уколы она не хочет!       — Не буду, зай, — пообещала Оля. — Я очень тебя люблю, несмотря ни на что. — Котёнок... — тянет Оля, не отвечая на вопрос.       — Да? — смотрит на женщину Милана, внимательно слушая.       Женщина отрицательно помотала головой на последние слова Миланы. Расстраивать доченьку не хотелось, но, к сожалению, уколы всё ещё нужны.       — Ну, Оля-я! — расстроенно тянет Милана, капризно сложив ручки у груди.       — Ну, Милаш, — в похожей манере отвечает Оля, заранее уговаривая ребёнка.       — Не хочу! — упрямится Мила.       — Ну, потерпеть пару секунд, — убеждает её Оля.        — Нет, не буду! Или снова убегу! — пытается манипулировать ребёнок, однако у Оли этот дешёвый шантаж вызывает лишь раздражение.       — Милана! — строго говорит Оля, повышая голос, но потом вмешался и Вадим:       — Оля! Ну опять, что ли? — строго говорит мужчина, которого не устраивало, что на её племяшку кричат.       — Она мной манипулирует! — констатирует факт женщина. — Я не позволю так с собой обращаться!       — Она ребёнок, а ты баба взрослая и себе такое при ней позволяешь! — говорит Вадим, защищая племяшку, потому что он понимает, что перед ним просто перепуганный зайчик.       — Женщина, — исправляет его Оля.       — А ведёшь себя как баба!       Но Оля брата не послушала, ведь была рассержена, но при этом до сих пор очень переживала за дочь:       — А если бы мы тебя не нашли?!       Сначала в ответ была тишина, потом девочка пожала плечами, а потом, задумавшись, с язвительной ноткой сказала:       — Тогда я осталась бы без уколов.       — И без мамы! — напоминает Оля.       — Ольга! — в очередной раз одёрнул её Вадим, который понимал, что ссоры им ни к чему.       — Ну что? — кипит женщина. — Как бы я без неё прожила? — с грустным тоном добавляет женщина, потому что очень любила дочку и уже не представляла жизни без неё.       — Главное, что сейчас она с нами! — говорит Вадим, пытаясь успокоить закипевшую сестру.       — Так нельзя, Вадь! — спорит женщина.       — Так можно и нужно, она и так натерпелась! — защищает Милану Вадим. — Да, вы обе не правы, но давайте обсудим это завтра и спокойно!       — Можно и нужно убегать из дома? И ты хочешь сказать, что натерпелась она МЕНЯ? — раздражённо интересуется Оля.       — Убегать из дома, конечно, нельзя, я имел ввиду, что нужно сохранять спокойствие Оль, не перегибай, — спокойно говорит Вадим, не отвечая на последний вопрос.       — Ты снова как папа, ты кричишь! — расплакалась девочка, отворачиваясь от Оли.       — Милана, хватит уже! — зло сказала Оля, ведь её бесило это сравнение. Оля, в отличие от Михаила, любила ребёнка и желала ей всего самого лучшего.       — Опять! — подмечает малышка, плача ещё сильнее.       — Мила, прекрати, я совсем не как папа, и ты это знаешь! Я люблю тебя и всё для тебя делаю! — стараясь успокоиться, сказала Оля, но с каждым словом слова звучали строже и строже.       — Ты тоже больно делаешь... И... И кричишь!       Оля в ярости всплеснула руками, она уже не знала, как на это реагировать, ведь Милана продолжала заводить ту же пластинку.       В этот момент машина как раз подъехала к дому.       Оля резко открыла дверь и выскочила из машины, на ходу вытаскивая из кармана сигарету, она была в бешенстве.       — Дядя Вадим, куда пошла Оля? — в слезах спросила Милаша. — Она меня бросила?! — интересуется испуганный ребёнок, ведь Милка действительно боялась, что Оля её бросит.       — Милаш, нет, конечно, — говорит Вадим. — Твоей маме нужно выдохнуть и успокоиться.       — Я её разозлила? — спрашивает Милашка, а потом просто начинает плакать.       — Ничего, бывает, Оля импульсивная, — уклончиво говорит Вадим. — Просто постарайся относиться к Оле терпеливее, ты правда очень важна ей.       — Она оставит меня той тёте? — спрашивает Милка, вспоминая страшную тётю из больницы. Да тут самую, которая так не вовремя зашла...       — Какой тёте, Милка? — уточняет Вадим, надеясь, что сестра не запугивала Милану медициной, ведь тогда и сам мужчина не постесняется сравнить Олю с этим уродом.       — Злой, — отвечает Милана. — Она врач, значит, плохая!       — Мила, Оля никогда никому тебя не отдаст! — заверил её Вадим. — Никогда и ни за что!       — Оля хорошая! — уверенно говорит Милана, а потом всхлипывает и продолжает. — Я ей просто не нужна, но так бывает... — добавляет девочка, оправдывая любимую Олечку, которую она всё ещё очень любила, но была уверена, что это уже не взаимно.       — Ты ей очень нужна! — говорит мужчина. — Больше всего на свете! — уверяет Вадим, потому что он-то понимал, какой ценой Оле досталась Милана и как она её любит.       — А куда она ушла? — с щенячьими глазками спрашивает Милашка. М-да, Милашка такая милашка...       — Ей нужно отойти успокоиться, она вернётся через пару минут, — спокойно проговорил Вадим.       — Она от меня ушла? — спрашивает Милана, которая вот-вот расплачется.       — Нет-нет, котик, она ушла просто подышать воздухом, — рассказывает мужчина, не желая упоминать, что сестра курит, ведь он ещё не знал, что Милана уже застала такую картину.       — Точно? — вымаливает правды Милана.       — Абсолютно, — успокаивающим тоном сказал Вадим. — Милан, пойми, вы семья и не должны ругаться, — читает нотации мужчина.       На это Милана лишь сильнее разрыдалась, поняв, что она была не права, и заставила свою любимую Олю нервничать. А Вадим, конечно же, поспешил её успокаивать.       — Ну же, зайка, не плачь, сейчас всё хорошо! — пытается успокоить её Вадим, потянувшись на заднее сиденье, чтобы чмокнуть племяшку в щёчку.       — Нет! Я мотаю ей нервы... — со слезами говорит Милка, вспоминая недавние слова женщины. Конечно, сказано это было на эмоциях.       — Главное, постарайся больше так не делать, — просит Вадим, ведь Милана тоже была не права.       — Может, она отдаст меня? — снова говорит девочка.       — Милаш, ну что ты такое говоришь, Оля никогда так не поступит.       — Дядя Вадим, скажи ей, что я её люблю! — всё ещё плача, просит Милка, но при этом очень уверено и громко.       — Сейчас сама скажешь, Милка, — улыбнулся брат, видя, что Оля возвращается.       — Всё? Перебесилась? — достаточно строго спросил Вадим, видя, как Ольга зашла в машину.       — Вадим… — сдержанно произнесла Оля, прося не говорить об этом.       — Ты обещала, что бросишь, — сквозь зубы говорит Вадим.       — Хватит тебе, у меня стресс, — отмахнулась Оля.       — Я сейчас кому-то так стрессану по заднице! — строго проговорил Вадим, который заботился о здоровье сестры.       — Отстань, сам-то не лучше, — бросила Оля.       — Без сопливых разберусь, — цокнул Вадим. — Ты обещала!       — Пошли уже в дом, — меняет тему разговора врач. Да, она действительно пообещала это брату, но, к сожалению, обещать намного легче, чем выполнить.       — Мы ещё поговорим! — не уходит от темы Вадим.       — Поговорим, поговорим, — продолжает отмахиваться Оля. — Милан, пошли.       — Пошли, — реагирует Милана. — Дядя Вадим, — добавляет девочка, специально слушая дядю назло Оле.       Оля закатила глаза, но решила не возникать при Вадиме, так что молча пошла вперёд, а Вадим и Милана шли вдвоём, продолжая разговор.       — Милаш, поговори с с мамой, — просит Вадим, понимая, как Оле обидно.       — Зачем? — обиженно интересуется девочка. — Она снова на меня накричит!       — Не накричит, — заверяет Вадим.       — Она злая! — упрямится Милана.       — Мил, она расстроилась просто, — объясняет мужчина. — Если люди расстраиваются, то они злятся, это нормально.       — Я виновата? — снова спросила Милана.       — Ну... — тянет мужчина. — Обе виноваты, — честно отвечая он, понимая, что и Милана не ангел.       — Почему? — спросил ребёнок. — Она же снова делала больно, она как…       Вадим перебил, не дав закончить эту опасную фразу:       — Мила! — строго говорит Вадим. — Оля у тебя самая лучшая! Мне бы такую мать...       — Но она делает больно! Папа тоже так делал, а он же плохой! Папа плохой, а мама хорошая! — убеждает Милану Вадим. — Но почему она продолжает делать больно?       — Она просто тебя лечит, букашка, — улыбается Вадим, смотря на свою очаровательную племянницу, которая даже сердится мило.       — Это больно и страшно! — продолжает Милаша.       — Ну, это ради здоровья!       Милана лишь недовольно морщится и ничего не отвечает: она не считает, что уколы могут ей как-то помочь, ведь в её глазах это невозможный бред.       — Беги к мамочке, а я поехал, — говорит Вадим, которому нужно на работу.       — Ладно… — тихо говорит Милана. — Пока, дядя Вадим!       — Пока, букашка, — мужчина обнял малышку и ушёл в сторону машины.       — Оля, — неуверенно говорит Милана и подходит к женщине, которая явно расстроена.       — Да? — оборачивается врач.       — Прости меня, пожалуйста... — извиняется малышка. — Ты очень хорошая... Только... Только не делай уколы!       — И ты меня прости, я вела себя неправильно, — извиняется и женщина, не комментируя про уколы, чтобы не затевать новой ссоры.       — Всё? Мы снова... — Мила задумалась, кем же она является Олей, но ничего не придумала. — Друзья?       Женщина улыбнулась с такой логики:       — Мы мама и дочка, Милаш, — сказала она.       — Что? — снова вопрошает Милана. — Ну я же не родная тебе! — из уроков окружающего мира Миланка узнала, что мама — это та, которая родила ребёнка, соответственно, Оля ей никто.       — Ну и что? Это совершенно неважно, — убеждает её Оля.       — Неправда... — тихо говорит Милана, однако Оля, конечно, услышала.       — Милулик, ну что ты такое говоришь? Главное, что я люблю тебя больше всего на свете.       Девочка отрицательно помотала головой.       — Ты не любишь детей! Но при этом ты всегда говоришь, что я маленькая. Значит, ты меня не любишь, — «логично» рассуждает Миланка. — А я тебя люблю...       — Зайка, это не так. Я тебя люблю и хочу для тебя самого лучшего!       — Я слышала , как дядя Вадим говорил, что ты детей не.на.ви.дишь!       «Дяде Вадиму нужно следить за языком!» — в ярости подумала Ольга.       — Главное, что я люблю тебя, — уклончиво сказала она. — Дядя Вадим много чего говорит, и не всё из этого надо слушать, — отрезала Оля, не делая рассказывать дочери истинных причин, ведь она может взять на свой счёт.       Милана и Оля пришли домой. Время было позднее, поэтому Оля лишь покормила ребёнка её любимыми макаронами и уложила спать, радуясь в душе, что им удалось помириться, а главное, что ребёнок всё-таки нашёлся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.