ID работы: 13634076

Пока смерть не разлучит нас

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Полёт над смертью

Настройки текста
Примечания:
— Он такой маленький. - Ирина бережно гладила новорождённого сына по волосам невесомыми прикосновениями. Она плакала от радости и не могла поверить, что всё закончилось, что все тяжелые дни остались в прошлом. Геннадий Ильич всё ещё не веря глазам подошёл к любимой и посмотрел на сына а после на свою жену. Он улыбнулся гладя её по волосам. Сможет ли он когда-нибудь должным образом отблагодарить эту женщину за лучший подарок в его жизни? Он не знал, как описать своё счастье. Чувства были смешанными, он не понимал что ощущает. Его сын теперь мог дышать самостоятельно. Он казался вполне здоровым, учитывая, что родился недоношенным.  Свободной рукой он обнял жену и притянул её ближе к себе. Теперь они оба не могли оторвать глаз от своего маленького чуда. Они знали, что счастливые дни уже близко, но, увы, не всё было так гладко. На улице была поздняя осень и уже стало довольно холодно. Природа готовилась встретить зиму. В комнате было темно, но часы показывали время подъема. Проведя очередную бессонную ночь, Геннадий осторожно встал с кровати, чтобы не разбудить жену и сына, а затем направился на кухню готовить завтрак. Он достал из холодильника продукты начиная хозяйничать на кухне. Но внезапный крик жены напугал его, и он побежал в спальню. — Ира, что происходит? Чё ты кричишь? - тут же тревожно спросил мужчина. — Ничего. Мне только что приснился очередной кошмар. — Знаешь, как сильно ты меня напугала? У меня начали трястись ноги, я подумал, что случилось что-то плохое. — Извини, я не знаю, что со мной. Ты знаешь, что это не первый раз. Я волнуюсь за нашего сына. — Он спит в кроватке, ты что с ума сошла что ли? Чего ты орёшь? — А что мне делать? Мне снятся кошмары каждый день. Я старалась не думать, но не смогла. - резко ответила Ирина и нервно заплакала. Челюстно-лицевой хирург тут же сел рядом с женой и обнял её, пытаясь успокоить. — Успокойся, родная. Я полагаю, что ты боишься, что ребёнок может быть ослаблен из-за того, что родился недоношенным. Но ты же слышала, что сказала Покровская. Она заверила нас, что пока всё в порядке. Ты лучшая мама на свете. С твоей заботой наш мальчик вырастет здоровым. — Ты прав. Я просто преувеличиваю. Слушай, ты приготовь завтрак и разбуди Настю, а я переоденусь и покормлю Мишу. — Договорились. И пожалуйста, успокойся уже. Всё в порядке, не волнуйся. - Геннадий улыбнулся и нежно поцеловал жену в губы, а затем вернулся на кухню. Когда завтрак был готов, он пошёл в комнату дочери, чтобы разбудить её. Но то, что он увидел, потрясло его. На полу были разбросаны вещи и игрушки. Настя сидела у окна, обняв свои колени руками и спрятала голову за ними.  — Настюш, солнышко, что случилось? Почему ты сидишь здесь и плачешь? Скажи мне. - мужчина сел рядом с дочерью и попытался её обнять, но она отстранилась. — Я не хочу говорить. — Почему? Тебя кто-нибудь обидел, доченька? Или у тебя проблемы в школе? — Со мной всё в порядке. В школе тоже. — Ладно, давай соберём эти разбросанные вещи и игрушки а потом пойдём на кухню. Завтрак ждёт тебя на столе, и ты не должна опаздывать в школу. — Папа? — Да, милая. — Ничего. Я иду в ванную. - девочка поднялась с пола и побежала в ванную. Геннадий глубоко вздохнул и, убрав комнату, пошёл на кухню. Ирина сидела на стуле и держала на руках сына, который только что уснул. Она подняла голову и внимательно посмотрела на мужа. — Гена, что случилось? Где Настя? — Она в ванной, но... Ира, мне стало очень плохо, когда я зашёл к ней в комнату. На полу были разбросаны вещи и игрушки. И самое странное было то, что она сидела на полу у окна и плакала. — Плакала? Почему? — Я не знаю. Я понятия не имею, почему наша дочь такая грустная. Она вела себя довольно странно уже несколько дней. - грустно ответил челюстно-лицевой хирург. — Держи Мишу. А я поговорю с Настей. — Я? Ира, я не справлюсь. Нет. Ты что?! Я боюсь. Он такой крохотный. — Кривицкий, у меня такое ощущение, что ты боишься держать на руках своего сына, который уже нуждается в отцовской заботе. Я не могу понять, в чём проблема. - нервно, но почти шёпотом сказала блондинка, чтобы не разбудить малыша. Геннадий Ильич очень боялся приближаться к нему, чтоб никак не навредить. Его новорождённый сын был крохой, и за эти две недели он ни разу не смог взять его на руки. Его жена внимательно протянула ему ребёнка и улыбнулась, затем поцеловала в щеку. — Егорова, это такое странное чувство. Нет, конечно это не первый раз, но это давно забытые чувства, которые я не могу описать словами. Смотри, какой крошечный. И на кого похож наш малыш? - мужчина также говорил шёпотом, не сводя глаз с сына. — У него твои глаза. Мне нравится, что он так похож на тебя, Ген. — Меня это даже немного пугает. — В смысле? — Ну, Настя похожа на тебя, но у неё мой характер. А тут... — Да, ты имеешь в виду, что у меня ужасный характер? Кривицкий, я думаю, мы ещё поругаемся. — Я просто пошутил. Поговори с Настей, а мы с Мишей будем ждать тебя здесь. - Геннадий улыбнулся и пожал ей руку. Ирина Алексеевна тут же пошла в комнату дочери. Она уже переоделась и собиралась в школу. — Солнышко, ты хочешь поговорить? — А почему? Мама, я опоздаю в школу.— Ты не опоздаешь. Папа отвезёт тебя. Но у меня такое ощущение, что ты не очень хорошо себя чувствуешь. Может, ты заболела? — Мамочка, у меня ничего не болит. Всё хорошо. - строго ответила девочка и, не глядя на маму, пошла на кухню. Женщина уже поняла, в чём проблема, но хотела вечером поговорить об этом с мужем. Тогда, когда все будут спокойны. Как только пришла на кухню, Геннадий осторожно передал сына жене и поставил перед дочкой её завтрак. Он заметил напряженную атмосферу и придвинулся ближе к своей возлюбленной. — Ириш, что происходит? Ты разговаривала с Настей? - очень тихо спросил он, пытаясь скрыть разговор от дочери. — Ну, думаю, я уже знаю, в чём проблема. Но об этом мы поговорим вечером, когда ты вернёшься с работы. — Ир, хватит меня пугать. — Она мне ничего не сказала, но я сомневаюсь, что Настя ревнует Мишу. - тем же тихим голосом ответила Ирина, поглаживая малышку по спинке. Мужчина задумчиво повернулся к девочке, затем снова перевел взгляд на жену. — Почему ты так уверена? — Потому что я мама. И я очень хорошо знаю свою дочь. Слушай, когда заберёшь её из школы, попытайся с ней поговорить. Она, наверное, думает, что мы её больше не любим. — Опять начинается. Откуда такие выводы? — Очень просто. Просто все свободное время мы теперь отдаём сыну. Настя тоже ребёнок и ревновать – это нормально. Мы поговорим сегодня вечером, и всё будет хорошо. — Хотелось бы мне быть таким же спокойным и уверенным. Надеюсь, ты окажешься права. Кстати, сегодня вечером к нам придёт папа. После того, как я заберу Настю из школы, мы приедем вместе. А ты постарайся отдохнуть. - Кривицкий улыбнулся и поцеловал жену в лоб, потом поцеловал маленькую ручку сына.

***

Отведя дочь в школу, челюстно-лицевой хирург сразу уехал в больницу. Никакого желания работать у врача не было, хотя на сегодня было две плановых операции. К счастью, обе операции завершились успешно, и во второй половине дня он наконец смог отдохнуть. Войдя в ординаторскую, Брагин сразу подошёл к коллеге. — Ой, Геннадий Ильич, вы выглядите уставшим. А я хотел поговорить с вами с утра. Как Ирина Алексеевна? А ребёнок? - он сразу задал свои вопросы. — Олег, на самом деле не всё так гладко. Мне даже не хотелось сегодня работать. Иру постоянно снятся кошмары, и она жалуется, что ей скучно дома и она хочет работать. А сын, слава Богу, сейчас поправляется. Как сказала Покровская, со временем всё будет хорошо. — Тогда в чём проблема? Кошмары Ирины Алексеевны? — Нет, Настя. Она начала вести себя довольно странно и Ира утверждает, что она ревнует. - устало ответил Геннадий и сел рядом с коллегой. Брагин засмеялся и сжал его плечо. — Геннадий Ильич, они же дети. Для Насти сейчас совершенно нормально ревновать. Она больше не будет единственным ребёнком дома. Но не волнуйтесь, всё будет хорошо. — А ты думаешь, как Ира. Но я немного в этом сомневаюсь. Однако Настя ведёт себя так не впервые. Раньше она сомневалась и плакала, что мы её не любим. А с другой стороны, проблема с Лёшкой. Я не знаю, где мой сын уже два месяца. И я не могу перестать думать об этом. — Вы сказали, что он уехал в Израиль. Вместе с... — Да, вместе с Олей. Эта женщина превратила мою жизнь в ад. Сначала она пыталась разлучить меня с Ирой, а теперь и с сыном. И кстати, сделала это. Я боюсь, что больше никогда не увижу своего сына. — Геннадий Ильич, я знаю, что вам не нужны советы и это ваше решение. Но я думаю, что вы должны сделать первый шаг. Жизнь полна неприятных сюрпризов, но нет ничего важнее наших детей. Я убеждён, что Лёшка сам поймёт свою ошибку и вернётся. - Брагин попытался успокоить коллегу, который выглядел действительно напряженным. Челюстно-лицевой хирург слегка кивнул и улыбнулся. Ему действительно стало спокойнее, разговор с коллегой пошёл на пользу. Вечером, как и обещал, Илья Андреевич приехал к внукам. Пока они с сыном осматривали нового члена семьи, Ирина Алексеевна готовила ужин и время от времени поглядывала на дочь, которая всё ещё грустно сидела в углу комнаты. — Сынок, он похож на тебя. Ты был именно таким. - радостно сказал старик и погладил ребёнка по головке. — Я даже не знаю, что сказать. Я просто очень счастлив. Я счастлив, что у меня родился здоровый сын, что всё плохое осталось в прошлом. — Правильно, слава богу, впереди только счастливые дни. Этот маленький ангелочек сразу покорил моё сердце. Пообещай мне, что придёшь ко мне с внуком, иначе я буду очень по нему скучать. — Конечно, пап. Он мне как будто Лёшку напоминает. - грустно вздохнул Геннадий, поглаживая малышку по головке. Илья Андреевич улыбнулся и снял очки, затем снова посмотрел на внука. — Лёшка, как я по нему скучаю. Даже слова не могут описать это чувство. — Он просто исчез. Я не знаю, где он и что делает. Мы стали как чужие. Каждое воспоминание ранит моё сердце. Я стараюсь не показывать эмоций при Ире, но не получается. — Чего ты стоишь? Сынок, найди его. Поговори с Ритой. — Я не хочу говорить с Ритой. Даже если она последний человек, знающий правду. Я даже не хочу слышать её голос. - строго ответил мужчина. Настя села на кухонный стул и взяла конфету в руку. Увидев, что она делает, мама тут же взяла конфету из её рук и села рядом. — Настя, кажется, мы о чём-то договорились. — Ну да. Перед ужином сладости нельзя. — Ты и правда их много ешь в последнее время, нельзя столько сладостей есть, это плохо для зубов и желудка. - Ирина усмехнулась и погладила дочь по волосам. — Мамочка? — Ммм... — Дедушка стоит рядом с Мишей с тех пор, как пришёл. Он меня больше даже не замечает. Как и ты. И папа. Вы любите только его. — Так вот в чём причина. Слушай, солнышко. Я хочу тебе сказать, что мы с папой тебя очень любим. А дедушка тебя просто обожает. Миша ещё совсем крошечный и нуждается в нашей заботе. Ты прекрасно знаешь, что у него были серьёзные проблемы со здоровьем. Мы любим вас одинаково. Так что перестань думать, что тебя никто не любит. — Теперь я всё понимаю. Спасибо, мамуль, я так тебя люблю. - девочка поцеловала маму в щеку и крепко обняла её. Блондинка прижалась к дочери и спокойно улыбнулась, радуясь, что решила проблему, которая мучила её долгое время. После ужина Настя сидела, обнимая дедушку, и задавала любопытные вопросы. — Дедуль, он уже спит. А я тоже такая была? — Конечно, моя девочка. - тихо ответил Илья Андреевич и ухмыльнулся. — Я очень хорошо помню тот день, когда я впервые увидел тебя и взял на руки. Ты была такой крошечной и такой красивой, глядя на меня своими прекрасными зелёными глазами. — А ты сразу меня полюбил? — Нет. Я полюбил тебя ещё до твоего рождения. Когда я узнал, что скоро у меня будет внучка. — Дедуль, я так тебя люблю. И я так рада, что ты меня тоже любишь. - сказала девочка с улыбкой и поцеловала дедушку в щеку. Кривицкий-старший улыбнулся и погладил её по волосам. Внезапно малыш проснулся, и они вместе попытались его успокоить. — Пап, отдай мне ребёнка. Ты достаточно устал сегодня вечером. - Геннадий тут же подошёл к отцу. — Нет, сынок. Всё хорошо. Для меня нет большего счастья, чем это. Давай, не волнуйся. Наш мальчик скоро успокоится. Мы с ним найдём общий язык. Правда, медвежонок мой маленький? - тихо прошептал старик, прижимая к себе внука. Мальчик словно почувствовал, что это дедушка, и его голос сразу успокоил. Челюстно-лицевой хирург наблюдал за ними с улыбкой, его глаза светились счастьем. Он никогда раньше не видел своего отца таким добрым. Особенно когда он был с внуками, он стал совсем другим человеком.

***

Поздно вечером, пока жена и сын спали, Геннадий, как всегда, не мог уснуть. Он смотрел на них и улыбался, всё ещё не веря, что всё кончено и они снова счастливы. Но всё же было кое-что, что омрачало его счастье. Как бы он ни старался, он не мог перестать думать о своём сыне. То, что он уже второй месяц ничего не знал об Алексее, заставляло его чувствовать себя плохо и даже презирать себя. Тихий плач, который чуть позже превратился в истерику, вырвал его из мыслей. — Что такое? Шшш... Тише, не плачь. Давай не будем будить маму. — Гена? Что случилось? - Ирина вдруг проснулась и протерла глаза, затем подошла к мужу и погладила маленькую ручку сына. — Не знаю, он просто внезапно проснулся. Но ты спи, я справлюсь, я его успокою. — Ты с ума сошёл? Как я могу спать, когда он так плачет? Маленький мой, хороший, успокойся. Мама и папа рядом. Всё хорошо. — Может, он есть хочет? - обеспокоенно спросил Геннадий. Его сердце словно разрывалось, когда сын плакал. — Ой, Кривицкий. Ты действительно очень умный, я тебя поздравляю. Не раздражай меня! Я его недавно кормила. — Егорова, я просто спросил. Не нервничай. Ты ещё больше пугаешь ребёнка. Сынок, почему ты плачешь? Каждую ночь повторяется одно и то же. Ты не устал? Смотри, как наша мама беспокоится. Ночами не спит. Совсем замучали мы её с тобой. – мальчик на руках у папы стих и стал просто с интересом смотреть на своих родителей. Блондинка вздохнула и спокойно улыбнулась, затем положила голову на плечо мужа. — Геночка, я просто смотрю на его крохотные карие глазки, на его губки. Я просто вижу тебя в нём. Он твоя копия. — Я тот, кто должен поблагодарить тебя за этот подарок счастья. Счастье, которое невозможно заменить. Ира, спасибо. Спасибо тебе, родная. Спасибо за дочь и сына. — Что? Почему ты вдруг расстроился? - Кривицкая взяла свободную руку мужа и посмотрела в его карие глаза, которые были влажными. — Ничего, я просто счастлив. Но знаешь, что я вспомнил? Я вспомнил Лёшку. Я вспомнил его детство. Что произошло между нами? Я даже не знаю, где он. — Лёшка? Ген, я знаю, что ты не можешь перестать думать о нём, просто не получится. Но, пожалуйста, перестань быть упрямым. Поговори с Ритой, она должна знать, где он. — Ир, я уже сказал тебе, что не буду этого делать. Слушай, малыш уснул. Давай уложим его в кроватку. И нам нужно немного поспать. - тихо, но строго ответил Геннадий Ильич и как только уложил ребёнка в кроватку, лег рядом с женой и обнял её. Женщина обняла его в ответ и прижалась.

***

На следующее утро Ирина Алексеевна проснулась рано и увидела, что мужа уже нет в постели. Она протерла глаза и сонно пошла на кухню, оглядываясь по сторонам. Она сразу увидела приготовленный завтрак и записку рядом с ним. ^^Ира, мне срочно нужно уехать, на работу вызывают. Я не хотел тебя будить, поэтому оставил эту записку. Завтрак готов, увидимся вечером. Я тебя люблю. - Гена.^^ Прочитав записку, блондинка положила её обратно на стол и пошла в спальню переодеваться. Быстро приведя себя в порядок, она тут же разбудила дочь и накормила её. Настя, ещё сонная, с любопытством смотрела на маму. В её голове крутились разные вопросы, а то, что папы снова не было дома, заставило её задуматься ещё больше. — Мамочка, сегодня выходной, мы не пойдём в школу. Почему мне пришлось так рано вставать? — Потому что сегодня ты останешься с дедушкой. — А почему? — Потому что так надо. — Но, мам. где папа? Вчера вечером дедушка был здесь. - девочка продолжала задавать вопросы, и это начало раздражать маму. — Настя, хватит задавать мне глупые вопросы, ладно? — Перестань на меня кричать. Смотри, даже Миша заплакал. — Извини. Но я просто очень раздражена. Я отвечу тебе спокойно, доченька. Папу вызвали на работу раньше. И ты останешься с дедушкой, пока я не поговорю с ним и не вернусь. Давай, не будем опаздывать. - Ирина улыбнулась и открыла входную дверь. Оставив дочь с дедушкой, женщина направилась в больницу с маленьким сыном на руках. К счастью, несмотря на громкий шум, мальчик спал крепко. Увидев перед собой свою начальницу, Нина чуть не вскрикнула от счастья. Она тут же обняла её и посмотрела на маленького ангелочка, который благодаря ей уже проснулся. — Ой, Ирина Алексеевна, я так рада вас видеть. Мы так скучаем по вам. - сказала с улыбкой медсестра. — Нина, я тоже очень скучаю по работе. — Ой, он такой крошечный. Привет, малыш. — Опять начинается. Сыночек, почему ты плачешь? Ниночка, а где Геннадий Ильич? — Он всё ещё в операционной. — Понятно. Тише малыш! Ради бога дай мне ключ от моего кабинета. - тут же скомандовала заведующая. Нина тут же дала ей ключ, и она пошла в свой кабинет. Она тут же зашла внутрь и заперла дверь, затем села на диван и попыталась успокоить ребёнка. После окончания операции Геннадию Ильичу сообщили, что в кабинете его ждёт жена. Он был немного удивлен её приездом. Однако он сообщил ей, что его срочно вызвали на работу. Войдя в кабинет, женщина жестом попросила его замолчать, поскольку их сын уже заснул. Он подошёл к ним и погладил ребёнка по головке. — Ира? Что ты здесь делаешь? - шёпотом спросил хирург. — Ну, просто мы решили тебя навестить. В любом случае, сегодня ты решил, что тебе нужно прийти на работу, не попрощавшись. — Егорова, не злись. Я оставил тебе записку. Ты не читала? — Конечно, я читала. Но я никак не могу понять, зачем нам такие записки. Ты что-то от меня скрываешь? - резко спросила Ирина, всё ещё поглаживая сына по головке. — И ты прекрасно знаешь, что мне нечего от тебя скрывать. Любимая, я не хотел будить ни тебя, ни детей. Операция была сложной, но, слава Богу, успешной. Мальчик будет жить. Я даже собирался позвонить тебе, но ты уже пришла. — Я рада, что операция прошла успешно. И это всё? Выражение твоего лица выдаёт тебя. Так что говори. — Ира, ты была права. И ты, и папа. Вы оба правы. Когда мы оперировали этого мальчика, я снова подумал о своём сыне и принял решение. Что бы ни случилось, нет ничего важнее наших детей. Я сделаю шаг. Я поговорю с Ритой. - твердо сказал Геннадий и посмотрел в зелёные глаза жены. Она тут же улыбнулась и коснулась его лица. — Я так рада услышать это от тебя. Поверь, тебе будет легче. Я уверена, что Рита скажет тебе правду. Ведь она мама. — Я надеюсь, что так и будет. Спасибо, родная. Когда я говорю с тобой, я, кажется, чувствую надежду. Но подожди, если сегодня суббота, то где наша принцесса? — Я даже думала, что ты не спросишь про Настю. Не волнуйся, я оставила её с дедушкой. Видел бы ты, как обрадовался Илья Андреевич. — Я даже не могу узнать отца. Когда он со своими внуками, он становится совершенно другим человеком. А наши отношения улучшаются. И всё это благодаря тебе, моя любовь. - мужчина прижал к себе жену и поцеловал её в лоб, затем с улыбкой снова посмотрел на спящего сына.

***

Вечером, приготовив ужин, Ирина Алексеевна накормила дочь и уложила сына спать, затем заварила себе успокаивающий чай и села в гостиной отдохнуть. Она постоянно смотрела на часы и с нетерпением ждала мужа, который уже давно должен был прийти домой. Пока она была погружена в свои мысли, вдруг почувствовала, как маленькие ручки обнимают её сзади. Она улыбнулась и обняла дочь в ответ. — Мамочка, папы ещё нет? - грустно спросила Настя и села рядом с мамой. — Нет милая, но он придёт в любой момент. — Он обещал мне, что сегодня вечером мы проведём время вместе. — Если папа дал обещание, он его сдержит, не волнуйся. - сказала блондинка с улыбкой и погладила дочь по волосам, прижимая её к себе. В этот момент послышался звук ключей и входная дверь открылась. Геннадий Ильич устало вошёл в гостиную и положил ключи в карман. Увидев, что папа уже дома, девочка радостно подбежала к нему и обняла. — Папочка, почитаешь мне на ночь? — Конечно, солнышко, только переоденусь и поужинаю. — Настя, дай папе отдохнуть, а потом он приедет к тебе. - Кривицкая тут же встала рядом с дочерью и отправила её в комнату, затем снова посмтрела на мужа. — Что смотришь? — Не знаю, включила, что первое попалось. А что с тобой? Ген, на тебе лица нет. — Ничего. После окончания смены я попытался позвонить Рите, но она не ответила. Всякая надежда узнать, где находится мой сын, похоже, испарилась. — Не говори ерунды. Возможно, она занята. И, возможно, она позвонит тебе, когда будет удобно. Гена, давай поужинаем, пока ребёнок спит. Мы поговорим об этом позже. — Ира, знаешь что, у меня нет аппетита. Я пойду уложу Настю спать, а потом приду к тебе. Сегодня был трудный день, я хочу отдохнуть. - спокойно ответил мужчина и поцеловал жену в щеку, после чего пошёл в комнату дочери. Ирина нервно выключила телевизор и после уборки гостиной пошла в спальню. Пока папа читал, Настя полусонная лежала рядом с ним. — Папочка, ты меня любишь? - очень тихо спросила она. — Конечно, солнышко. Я тебя очень люблю. — А кого ты любишь больше? — Настюш, что ты такое говоришь, как мы можем любить кого-то из вас больше, мы любим вас одинаково! Слушай, ты, Миша и Лёша — моя радость, мой смысл жизни. Ты даже не представляешь, как сильно я вас люблю. И я всегда буду любить. — Мама сказала то же самое. Пап, пожалуйста, будь всегда с нами. Иногда я чувствую страх, что ты уйдёшь, что ты бросишь нас. — Об этом не может быть и речи. Солнышко, я всегда буду с вами. До конца моих дней, и я никогда не брошу вас. Обещаю, родная. И ты прекрасно знаешь, что когда папа даёт обещание, он его выполняет. Теперь давай спать. Уже поздно. - Кривицкий улыбнулся, накрыл дочь одеялом и поцеловал её в щеку. Ирина спокойно лежала на кровати и смотрела в потолок, погруженная в разные мысли. Геннадий тихо вошёл в спальню и, убедившись, что сын мирно спит и не проснётся, сразу подошёл к жене. Он медленно обнял её со спины и прижал к себе.  — Устала? - прошептал он ей на ухо. — Угу. И немного задумалась. — За что? — Просто так. Иногда я не могу понять, почему мы не можем быть счастливы. Будто всегда что-то происходит и всё начинает рушиться. — Я думаю так же. Но знаешь, если бы не ты, возможно, я бы никогда не смог справиться с этими трудностями. — Ой, Кривицкий. Мы давно так откровенно друг с другом не разговаривали. - ухмыльнулась блондинка и повернулась к мужу. Она погладила его волосы и посмотрела в его карие глаза. Мужчина ничего не ответил и затянул её в поцелуи. Как только их губы соприкоснулись, женщина прижалась к нему, и обхватила его шею руками. — Егорова, как я скучаю по тебе. Какая же ты всё-таки у меня красивая. - Геннадий Ильич ещё раз прошептал и осыпал её лицо поцелуями. Момент был прерван громким детским плачем. Пара отстранилась друг от друга и засмеялась, женщина тут же поднялась с кровати и взяла малыша на руки, чтобы утешить его. — Ну всё. Всё в порядке, не плачь. — Да, я забыл, что наш сын найдёт удобный момент, чтобы нас прервать. — Гена, хватит шутить. Это совсем не смешно. - нервно перебила его Ирина и погладила малыша по головке. Челюстно-лицевой хирург снова засмеялся и покачал головой. Он осторожно подошёл к своей возлюбленной и погладил животик малыша. Возможно, это было его единственным утешением. Единственный способ перестать думать.

***

Время было где-то 7 утра. Пока Геннадий Ильич готовил завтрак для своих девочек, Ирина стояла в спальне, выбирая перед зеркалом подходящий наряд. Спустя полтора часа внезапно в спальню ворвался её муж с телефоном в руке. Его глаза были полны слёз, а лицо не предвещало ничего хорошего. Женщина удивленно взглянула на мужа, но не стала ничего спрашивать, взяв из его рук телефон. — Ира, случилось что-то ужасное. Рита позвонила мне. Лёшка и Оля попали в аварию. Оля погибла на месте, а сын находится в тяжёлом состоянии. Нам нужно ехать в Израиль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.