ID работы: 13634076

Пока смерть не разлучит нас

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
Примечания:
За окном звонко пели птички а тёплые солнечные лучи освещали спальню. После бессонной ночи не было никакого настроения что-то делать. Ирина Алексеевна встала с постели и направилась на кухню. На столе лежал завтрак с запиской. Блондинка взяла тарелку и решила выбросить записку. Ей не хотелось читать очередные извинения. Ей было довольно тяжело делать вид, что всё в порядке, особенно когда она чувствовала, как сильно у неё болит сердце. У неё болело сердце, и она не знала, как справиться с этой болью, которая грызла её изнутри уже несколько месяцев. Она решила оставить все недоразумения в прошлом. Она старалась забыть и не думать ни о чём плохом. Но это было совсем непросто. Уже был конец пятого месяца и у Ирины уже был заметен животик. Геннадий все время целовал его, разговаривал и прилегал ухом к нему. Они были счастливы вместе. Женщина все больше убеждалась в том, что приняла правильное решение, и ни в коем случае не хотела отступать. Всё казалось нормальным, пока однажды она не поссорилась с мужем. Ссора, которую она ему долго не простит. Его слова снова и снова крутились в её голове. Ей хотелось кричать от обиды и боли, и она кричала, но где-то глубоко у себя в душе. Ещё один телефонный звонок. 15 пропущенных звонков. 5 непрочитанных сообщений. — Ира, не вешай трубку, пожалуйста. Я не могу с тобой поговорить уже почти неделю. Прошу тебя, послушай, хоть раз. - голос мужчины звучал довольно грустно. — Нам с тобой не о чём говорить! Ты уже всё сказал. - резко и строго ответила Ирина. — Ира, ты прекрасно знаешь, что я не хотел всё это говорить. Я не хочу чтобы ты плакала. А теперь я знаю, что ты плачешь. — Кривицкий, не твоё дело, чем я занимаюсь. — Егорова, не веди себя как ребёнок. Разве ты не читала записку, которую я тебе оставил? - с нетерпением спросил Геннадий, но ответа так и не последовало. Его жена повесила трубку. Блондинка села на стул и закрыла лицо руками. Она тихо плакала, когда почувствовала, как маленькие ручки схватили её за руки, подняла глаза и увидела перед собой свою маленькую дочку. — Мамочка, не плачь. Ты разговаривала с папой? Он тебя снова обидел? - грустно спросила Настя и обняла маму. — Обидел, доченька. — Папа тебя больше не любит? — Я не знаю. Слушай, не думай об этом. Я в порядке. Иди в ванную умыться, а я приготовлю завтрак. - Ирина поцеловала дочь в щеку и вытерла слёзы. У неё уже не было даже сил скрывать свои эмоции перед ребёнком. Через час, придя на работу, заведующая решила посоветоваться с Покровской. Беременность протекала непросто, Ирину мучили боли в спине. Чувство усталости не покидало её ни днём ни ночью. Постоянный стресс, бессонные ночи, довели практически до нервного срыва. — Ну что, Ирина Алексеевна? Вы обещали мне, что будете сохранять спокойствие. - строго сказала Покровская. — Это не так просто. Вы знаете мой характер. - быстро ответила заведующая. — Знаю. Но стресс вреден для будущей мамы. И для ребёнка тоже. — Тогда научите меня, как с этим справиться. — Я не думаю, что я тот человек, который сможет вам помочь. И почему вы сегодня одна? Я думала, Геннадий Ильич тоже будет здесь. — Чёрт его знает, где он! - Ирина громко закричала. Покровская тут же взяла её за руку, чтобы успокоить. — Понятно. Кажется, мне не стоило открывать такую тему для разговора. Я знаю, что это не моё дело, но вам следует сохранять спокойствие. Может быть, вы не понимаете, но в вашем состоянии это опасно. — Саша, мне так стыдно. Мне стыдно рожать в таком возрасте. — Ирина Алексеевна, мы с вами много раз это обсуждали. Вы сказали, что хотите этого ребёнка. — Я не жалею о своём решении. Я... Я не знаю. - блондинка не могла продолжать говорить. Несколько капель слёз упали на её лицо. — Нет, не надо плакать. Мы сделаем всё возможное, чтобы этот малыш родился здоровым. Я обещаю. — Александра Алексеевна, ни один врач не может дать гарантий, что ребёнок родится здоровым. — Мы не можем просто сдаться. Я знаю, что вы с Геннадием Ильичем очень хотите этого ребёнка. Теперь давайте сделаем УЗИ. - тихо предложила Покровская. Ирина легла на кушетку, замерая в ожидании. — Почему вы молчите? Что-то не так? — Ирина Алексеевна, успокойтесь. Всё хорошо. Малыш развивается правильно. Пока никаких отклонений не вижу. — Слава богу, вы меня так напугали. А пол можно узнать? — Конечно. У вас есть какие-нибудь предположения? — Ну, я даже не думала об этом. Главное, чтобы с малышом всё было в полном порядке. Но все равно мне любопытно. — Тогда поздравляю вас, Ирина Алексеевна. У вас будет мальчик. - Покровская сказала с улыбкой и посмотрела на свою начальницу. Ирина буквально плакала от счастья. Её догадки подтвердились. — Мальчик? Саша, правда? Я так счастлива. — Этот блеск в ваших глазах говорит сам за себя. Вы должны принимать витамины, плотно кушать, гулять, и не нервничать. Будете приходить ко мне раз в две недели. Вам стоит беречь своё здоровье. — Спасибо, Саша. - женщина наконец смогла успокоиться.

***

Супруги весь день не разговаривали друг с другом. Геннадий пытался найти удобный момент, но Ирина изо всех сил старалась его остановить. Она так обиделась на него, что даже не знала, как с ним себя вести. Перед окончанием смены челюстно-лицевой хирург решил зайти в кабинет к заведующей. Он не мог больше ждать. Заведующая посмотрела на него холодно и сердито. — Ну проходи, чё стоишь? — Я хочу поговорить. — Геннадий Ильич, я ещё не закончила. Вы не видите что ли? Я занята. - насмешливо сказала она. — Ир, я тебя умоляю, давай не будем играть в молчанку. Мы уже целую неделю убегаем друг от друга. Я люблю тебя и своего ребёнка, а ты не позволяешь мне быть рядом с вами. Хотя бы разреши мне видеться с дочерью. Я сильно по ней скучаю. — Это ты виноват, теперь исправляй! — Я знаю, что виноват, я знаю, что я дурак, который постоянно делает ошибки. Но я люблю тебя и не могу жить без тебя. - твердо сказал мужчина и сел на стул напротив жены. — Слишком поздно извиняться. — Нет. Ещё не поздно. Разве ты не видишь, как я волнуюсь за тебя Сегодня утром я видел, как ты разговаривала с Покровской. — И что? — Я надеюсь, что всё в порядке. — Кривицкий, ты смешно говоришь. Это ты спорил со мной на прошлой неделе по этому поводу. Не притворяйся. — Я не притворяюсь. Ладно, это моя вина. Я тебя ужасно обидел. - хирург встал со стула, не сводя глаз с жены. — Я рожу этого ребёнка, хочется тебе этого или нет. — Я не хочу, чтобы ты рожала его. Я не хочу потерять тебя. — Это наш ребёнок. И тебе должно быть стыдно за то, что ты говоришь. Никакие угрозы меня не остановят. Лучше уж разведёмся, чем жить так. - Ирина повысила голос и вышла из кабинета. Геннадий глубоко вздохнул и заметил на столе журнал. Пытаясь понять, что читает его жена, он почувствовал руку на своём плече. Обернувшись, он увидел, что за его спиной стоит Брагин. — Я видел Ирину Алексеевну. Она выглядит раздраженной. Что случилось? — Мы ругаемся и всё, ругаемся всё время. — А что вы читаете? - Брагин взял журнал из рук коллеги и прочитал то, что было написано на открытой странице. ^^Новорождённых детях с диагнозом: порок сердца.^^ — Ира это читает. Представляешь? — Вы из-за этого поссорились? — Да нет. На самом деле неделю назад у нас была консультация с Покровской. Она пыталась объяснить нам все возможные риски, но Ира готова пожертвовать своей жизнью. Я просто высказал своё мнение, но она должна меня понять. Я не хочу её потерять. Олег, я не хочу этого. - челюстно-лицевой хирург в отчаянии сел на диван. Брагин положил журнал на стол и сел рядом с коллегой. — Пока ничего не ясно. Ирина Алексеевна уже находится на пятом месяце беременности. Вы не можете уговорить её отказаться от ребёнка. — А что мне делать? Примириться? Я не могу. — Геннадий Ильич, единственное, что вы можете сделать, это поддержать её. Это очень важный период и вы нужны Ирине Алексеевне. Вы не имеете права так легко сдаться. Вы тоже хотите этого ребёнка, не лгите себе. — Ты прав, Олег. Я должен быть рядом с Ирой любой ценой. Спасибо за совет. - Геннадий сжал плечо коллеги, и они вместе вышли из кабинета.

***

Поздно вечером Илья Андреевич сидел на диване и пил чай, наблюдая, как сын ходит туда-сюда по комнате пытаясь хоть так успокоить поток своих мыслей. Он пробыл в доме отца целую неделю, так как Ирина не хотела, чтобы после всего они жили в одной квартире. Геннадий постоянно смотрел на часы. — Сынок, садись. Что ты делаешь? - старик не выдержал и раздраженно спросил. — Мне нужно быть с Ирой. Я не могу оставить её одну в таком состоянии. — Разве ты не думал об этом, прежде чем так её оскорбить? Как ты можешь говорить ей отказаться от ребёнка?! Ты с ума сошёл?! — Папа, пожалуйста. Я этого не говорил. Да, я её ужасно обидел. Но никто не пытается понять меня. Я не хочу терять Иру. — Не говори ерунды. Почему ты так думаешь? Никто не говорил, что с Ирой и ребёнком что-то случится. - строго сказал Илья Андреевич. Геннадий сел рядом с отцом и посмотрел в потолок. — Но никто не может гарантировать, что всё будет хорошо. Мы врачи. Мы знаем всё. — Меня не волнует, что ты знаешь. Иногда случаются чудеса. Мне надоели ваши ссоры. — Не волнуйся. Я сделаю всё возможное, чтобы она меня простила. Я не могу жить без неё. - грустно признался мужчина. Пока он думал о том, как помириться с женой, Ирина старалась сохранять спокойствие. У Насти поднялась температура, и её тошнило уже 2 часа. Блондинка все время держала градусник в руке. Девочка простудилась, и ей даже было трудно говорить. — Родная, тебе нужно принять лекарство. — Мамочка, я не хочу. — Анастасия Генадьевна, послушай меня внимательно. У тебя итак температура высокая, хочешь ещё выше поднять? - строго спросила Ирина и дала таблетку дочери. — Ладно, ладно. Мамуль, мне приснилось, что папа приехал. Я так соскучилась по нему. — Доченька, попробуй поспать, ладно? — Мамочка, пусть папа придёт домой. Пожалуйста. - тихо сказала Настя и через несколько минут уснула. Ирина грустно погладила дочь по волосам, взяла телефон в руку и решила написать мужу сообщение. * Гена, ты мне нужен. У Насти высокая температура, и я не знаю, что делать. Ты скоро приедешь? Она сейчас спит. Я жду тебя. * Как только прочитал написанное, Геннадий уехал домой. Он начал беспокоиться о дочери ещё больше. Ирина стояла у двери, пока он снова измерял ей температуру. — 38,7. — Гена, что будем делать? Я дала ей таблетки несколько часов назад. - обеспокоенно сказала блондинка. — Егорова, успокойся. Ты врач, я тоже. Всё будет хорошо. — Это всё из-за тебя. — Хватит меня уже винить. — Я ненавижу тебя, Кривицкий. — Это ты не хотела меня слушать. Ты уже целую неделю запрещаешь мне видеться с дочерью. — Папа? Это ты? Ты пришёл? - вдруг послышался тихий голос Насти. Геннадий улыбнулся и сел рядом с дочерью, взяв её за руку. — Я здесь, солнышко. Папа с тобой и никогда больше не уйдёт. — Папочка, я так счастлива. Пожалуйста, не ссорьтесь с мамой. — Мы не ссоримся. — Можно мне стакан воды? — Я принесу. - тихо сказала Ирина, но Геннадий остановил её. — Нет, я принесу. Я уже здесь, да? — Мамочка, спасибо. Спасибо, что позвонила папе. — Я готова сделать для тебя всё. Я готова на всё, чтобы увидеть твою улыбку. Я готова отдать жизнь за тебя и Мишу. - женщина говорила дрожащим голосом. Настя вопросительно посмотрела на маму. — Миша? — Родная, у тебя будет маленький братик. Я узнала сегодня. — Папуль, у меня будет братик!!! - радостно крикнула девочка. Услышав это, Геннадий чуть не пролил воду. Он посмотрел на свою жену, которая сидела в обнимку с дочерью. — Как интересно. Для меня это тоже сюрприз. — Папаа, а где стакан с водой? — Держи крепче, доченька. Ириш, давай поговорим. - мужчина взял жену за руку и они оба пошли в гостиную поговорить. Ирина не смотрела на мужа, а он стоял и ждал объяснений. — Почему я узнаю обо всем последним?— В каком смысле? — Почему ты не сообщила мне такую важную новость? — Тебе все равно. Почему ты меня допрашиваешь? - резко ответила Кривицкая и вошла на кухню. — Потому что как отец я имею право знать. — Ну да. И именно поэтому ты, как отец, хочешь, чтобы я отказалась от него. Но знаешь, я тебя понимаю. Прости меня за то, что не могу родить тебе здорового ребёнка. — Иди сюда. Хватит нести чушь. Я идиот. Я дурак, из-за которого ты плачешь. Пожалуйста, прости меня. Если хочешь, я встану на колени. - Геннадий взял лицо возлюбленной в руки и посмотрел в её зеленые глаза, полные слёз. — Ген, отпусти меня. — Я не отпущу, пока ты не скажешь, что простила меня. — Генаа, я сказала, отпусти меня. — Ириш, не надо было говорить всю эту ерунду. И ты прекрасно знаешь, что я тоже хочу этого ребёнка. Я просто остолбенел от смешанных эмоций. Я боюсь потерять тебя. Не могу не переживать за тебя, особенно теперь, понимаешь? Я просто хочу быть с тобой. До конца всей своей жизни. - мужчина нежно поцеловал жену в губы. Он положил руку на её живот, а она накрыла его руку своей, а другую руку положила на его щеку. В этот момент они ощутили небольшие пиночки и несколько минут молча смотрели друг на друга. — Ух ты, я могу… я чувствую его! - Геннадий ухмыльнулся. — Он пинается. - Ирина добавила шёпотом. — А ты меня простила? — Не знаю. Я думаю, нам нужно время. И всё же я не могу просто забыть твои слова. — Понимаю. Я буду ждать. — Спасибо. — Ты ужинать сегодня вообще будешь? Или мы так и просидим весь вечер? — Геннадий Ильич, если вы мне что-нибудь приготовите, я с удовольствием поужинаю. - блондинка слабо улыбнулась и пошла в комнату дочери, а Геннадий решил приготовить что-нибудь вкусненькое. Ночь прошла мирно. К счастью, Настя уже чувствовала себя лучше, температуры не было. Теперь её родители были спокойны. Утром они проснулись в обнимку. Геннадий любил наблюдать за женой, пока она спала. Как же он скучал по ней. Одна его рука лежала на её животе, а другая гладила её волосы. Ирина медленно открыла глаза. — Доброе утро, любимая. — Доброе утро. Ген, который час? — 7 часов утра. — Ген, почему ты так на меня смотришь? Мы опоздаем на работу. - женщина вырвалась из объятий и решила встать с кровати, но муж схватил её за руку. — Егорова, ты сегодня не работаешь. Мы договорились, что сегодня ты останешься дома с ребёнком. — Ой, я забыла. — Слушай, ты полежи здесь ещё немного. Я пойду посмотреть, как Настя, а потом мы вместе пойдём на кухню завтракать. - мужчина поцеловал жену в лоб и вышел из спальни. Ирина снова легла на кровать и на несколько минут уснула. Геннадий дал дочери таблетки, помог ей переодеться, а затем пошёл на кухню готовить завтрак. Когда всё было готово, он решил, что пора сделать жене сюрприз. Но войдя в спальню, он заметил, что она уснула. Мужчина сел рядом с женой и с улыбкой погладил её по волосам. Нежные поцелуи, которые он оставлял на её лице, заставили женщину рассмеяться. — Гена, перестань! — Прости, ты просто так сладко спала. Я не знал, как ещё я мог тебя разбудить. - признался он с лукавой улыбкой. — Ну ладно. Я сейчас встаю. — Завтрак готов. Настя уже завтракает и ждёт нас. — Спасибо, Гена. — Не надо. Ириш, а ты уже думала о декрете? — Кривицкий, ты с ума сошёл? Ещё очень рано. - Ирина возмутилась таким вопросом и стала переодеваться. — Ириш, хватит кричать. Не надо нервничать, я просто спросил. Я беспокоюсь о твоём здоровье. — Со мной всё в порядке, вчера была на консультации. И кстати, у тебя звонит телефон, может это что-то важное. Я иду на кухню. - Ирина тут же передала телефон мужу и направилась на кухню. Настя сидела за столом бледная, а завтрак перед ней остыл. Женщина поцеловала дочь в щеку и с улыбкой села рядом с ней. — Солнышко, как ты себя чувствуешь сегодня? Ой, даже завтрак, приготовленный папой, уже остыл. — Очень плохо. Мамочка, у меня нет аппетита. - грустно ответила девочка, глаза её были полны слёз. — Моя хорошая, это вполне нормально. Поверь мне, через несколько дней ты почувствуешь себя лучше. — А где папа? — Папа говорит по телефону. Попробуй хотя бы немного поесть, а мама тебе чаю заварит. — Мамочка? Папа не бросит нас? — Нет, что ты… Настя, доченька. С чего ты взяла? - блондинка вопросительно посмотрела на ребёнка. Настя покачала головой и пожала плечами. — Папа сам говорил, что любимого человека нужно поддерживать. А вы все время ссоритесь. Даже папы не было целую неделю, и если бы я не болела, он бы вообще не пришёл. — Это неправда. — Это правда. Я всё понимаю. Никто, кроме дедушки, не думает обо мне. - обиженная Настя побежала в свою комнату. Ирина устало вздохнула и села за стол. В этот момент Геннадий зашёл на кухню и обнял жену сзади. — Ириш, представляешь? Сын приезжает в Москву. Я только что говорил с ним. Мы не виделись много лет. — Лёшка возвращается в Москву? Замечательно. Я надеюсь, что он останется надолго. - ответила женщина со слабой улыбкой. Мужчина взял жену за руку и посмотрел в её зелёные глаза, в которых отражалась печаль. — Егорова, что с тобой опять происходит? Ты выглядишь расстроенной. - сказал он обеспокоенно, поглаживая её руку. — Ничего, я просто чувствую усталость. — Ты уверена? Тебе не больно? — Нет, конечно. Садись завтракать, я только что заварила чай. — А Настя? Где она? Она даже не завтракала. — Ну, она сказала, что у неё нет аппетита, и пошла в свою комнату. Не волнуйся, я позабочусь и покормлю её позже. - спокойно ответила Ирина и поставила перед мужем чашку чая. Геннадий почувствовал, что что-то не так. Он знал, что его жена что-то скрывает. Каждый раз, когда она избегала разговора, это было ясно.

***

Примерно через час челюстно-лицевой хирург пришёл на работу. Он всё ещё не был спокоен и постоянно думал о том, что расстроило его жену. — Доброе утро, Геннадий Ильич. - сразу поздоровалась Нина и протянула ему журнал для подписи. — Доброе утро, Ниночка. — Геннадий Ильич, Брагин и Хромов ждут вас в третьей операционной. — Да, спасибо. Сейчас буду. — Геннадий Ильич, вы выглядите обеспокоенным. Я надеюсь, что всё в порядке. - поинтересовалась медсестра. Геннадий глубоко вздохнул и вдруг хлопнул себя по лбу. — Всё нормально. Я просто волнуюсь за Ирину Алексеевну. Кстати, она сегодня не придёт на работу. Вчера вечером у Насти поднялась температура, и она останется дома. — Ой, а ребёнку сейчас лучше? — Да, слава богу, температура снизилась. Мы поговорим об этом позже. - быстро ответил хирург и направился в сторону операционной, когда позади себя услышал, как его кто-то зовёт, и остановился. Обернувшись, он заметил, что это Покровская. Она приближалась к нему быстрыми шагами. — Геннадий Ильич, я рада вас видеть. У вас есть время поговорить? — Ну, вообще-то меня ждут в операционной. Есть что-то важное? - Геннадий стал волноваться ещё больше. — Не волнуйтесь, всё в порядке. Ещё вчера, когда Ирина Алексеевна пришла на консультацию, она выглядела очень нервной, и вы знаете, это ей не на пользу. Это не моё дело, но если у вас есть какие-то проблемы, вы должны их решить. В противном случае это может серьёзно отразиться на ней и на ребёнке. — Александра Алексеевна, я понимаю, о чём вы. Между нами всё в порядке. Да, у нас был небольшой конфликт, но мы его уже решили. Я не допущу, чтобы что-нибудь случилось с ней или ребёнком. — Я рада услышать это от вас. Ей нужно беречь себя. Пусть она избегает операционной. В таком состоянии работать вообще невозможно. Я думаю, вы могли бы отговорить её. — Конечно, я поговорю с ней, когда вернусь домой. Спасибо за всё Саша. - Геннадий Ильич пожал Покровской руку и сразу отправился в операционную. Настя весь день спала в своей комнате, а Ирина сидела в гостиной и читала книгу. Она сняла очки, закрыла книгу, затем положила их на стол и посмотрела на часы. <<Почему Настя думает, что её никто не любит? Почему ей так грустно? Я стараюсь быть с ней как можно больше, но, похоже, это не получается. А может, мы действительно плохие родители…>> - тихо прошептала блондинка, поглаживая животик. И тут вдруг она вновь почувствовала пиночки своего малыша, причём довольно сильные. В этот момент дверь открылась. Геннадий вернулся с работы раньше. Кривицкая улыбнулась и подошла к мужу, затем поцеловала его в щеку. — Привет любимый. А ты чё так рано? - спросила она с интересом. — Ну, других пациентов у меня не было. Сегодня был трудный день. Настя, наверное, у себя в комнате. — Да, почему? Ген, что такое? — Ир, может быть, ты хочешь мне что-то сказать. - мужчина сел на диван и внимательно посмотрел на неё. — И что ты хочешь услышать? — Например, почему ты сегодня утром вела себя так странно? Только не притворяйся. Я знаю, что-то тебя расстроило. И ещё. Я видел, какие журналы ты читаешь. — Так вот в чём проблема. Я не знала, что ты следишь за тем, что я читаю. - саркастически ответила Ирина. — Ира, дело не в этом. — Хорошо, я признаю, что читала эти журналы. Но это всего лишь любопытство. Поверь, у меня не было других мыслей. А если нам придётся поговорить о том, что меня расстроило... Настя думает, что ты нас бросишь. — Что?! — Ген, я не знаю почему. Я не знаю, почему наша дочь так думает. Возможно, мы плохие родители. Или, может быть, я плохая мать. - тихо плакала женщина. Геннадий тут же вытер слёзы с лица возлюбленной и осыпал поцелуями её мокрое лицо. — Никогда больше так не говори, ладно? Ты плохая мать? Любимая, ты самая лучшая мама на свете! - он опустился и поцеловал её живот. — Настя просто боится, но мы вместе с ней поговорим и решим этот вопрос. — Кривицкий, мне нравится, когда ты говоришь так уверенно. — Я всегда так говорю, Ирина Алексеевна. Знаешь, я сегодня разговаривал с Покровской. — И что? — Ириш, учитывая твоё состояние, тебе следует избегать операционной. Я тоже очень беспокоюсь по этому поводу. — Но я чувствую себя прекрасно. Почему вы должны запретить мне оперировать, я не понимаю. - раздраженно сказала Ирина и высвободилась из объятий мужа. — Егорова, попробуй хоть раз понять. Нельзя часами находиться в операционной. Ты должна беречь себя!  — Гена, хватит уже. Я прекрасно могу о себе позаботиться. Слушай, я подогрею ужин. — Ириш? Я просто хочу, чтобы ты знала, я люблю тебя. Тебя и наших детей. — Знаю, но зачем ты мне всё это рассказываешь? - блондинка нервно хлопала глазами, пытаясь понять, к чему все эти слова. — Я просто хотел сказать это ещё раз. - Геннадий Ильич обнял жену за талию и нежно поцеловал её в губы. Это был не долгий поцелуй, но такой приятный. По всему её телу прошли мурашки.

***

На следующий день пара вместе пришла на работу. После очередной успешной операции челюстно-лицевой хирург решил пойти к жене. Он несколько раз постучал в кабинет, но ответа не последовало. Кроме того, дверь была заперта. Мужчина подозрительно огляделся и подошёл к стойке регистрации, чтобы спросить где заведующая. — Нина, вы случайно не знаете, где Ирина Алексеевна? — Ирина Алексеевна находится в первой операционной. Она ассистирует Нарочинской. — Ира оперирует? Хоть ей и запрещено это делать?! Боже, что мне делать с этой упрямой женщиной. А вы? Почему вы не остановили её?! - Геннадий нахмурился и пошёл в операционную. Заведующая действительно чувствовала усталость, и даже у неё болела спина. Но любой ценой она хотела, чтобы операция прошла успешно. — Ира? Я хочу спросить, почему ты здесь? - вдруг в операционную влетел Геннадий, прижимая маску ко рту. — Разве вы не видите, Геннадий Ильич? - риторически ответила Ирина Алексеевна. — Я вижу, но, кажется, мы договорились, что ты не будешь часами сидеть в операционной. Если что-то случится? — Геннадий Ильич, вы просто преувеличиваете. Ничего не случится. Оставьте меня в покое и дайте мне дышать. — Хорошо. Мы поговорим позже. Марина Владимировна, я вам верю. - хирург повернулся к Нарочинской и вышел из операционной. — Ирина Алексеевна, возможно, Геннадий Ильич прав. Вы беременны, вам не следует здесь стоять. Если хотите, мы позовём кого-нибудь ещё. — Марина Владимировна, как видите, я справлюсь. Мы продолжаем работать, пациент не будет ждать ваших пустых разговоров. - резко прервала заведующая. Весь день Ирина и Геннадий спорили на эту тему. Сегодня вечером должен был приехать сын Геннадия, поэтому Ирина решила приготовить вкусный ужин. Алексей заявил по телефону, что не хочет, чтобы его встречали в аэропорту, так как хочет сделать им сюрприз. Мужчина буквально стоял у окна с телефоном в руке. Он был очень взволнован, так как не видел своего сына много лет. Блондинка поставила тарелки на стол и подошла к мужу. — Гена, Лёшка сейчас будет. Хватит смотреть в окно. — Ириш, я не знаю, почему мой сын не хотел, чтобы мы встретили его в аэропорту. Он, вероятно, не сможет найти наш адрес. — А почему? Ген, он не маленький ребёнок. И он не первый раз приходит к нам домой. — Ты права, но я всё ещё волнуюсь. Это он? - услышав звонок, Геннадий тут же направился к входной двери. Там стоял его сын Алексей с букетом красных роз в руке. — Лёшка, сынок! Я так рад тебя видеть. - мужчина радостно обнял сына. — Я тоже рад тебя видеть, папа. Ой, Ирина Алексеевна, вы прекрасно выглядите. И это для вас. - Алексей передал букет Ирине. — Спасибо, Лёш. Ты совсем не изменился. — Спасибо. — Сынок, почему ты не хотел, чтобы мы встретили тебя в аэропорту? - с любопытством спросил Геннадий. — Папа, Ирина Алексеевна. Я хочу познакомить вас с очень важным для меня человеком. На самом деле, я пришёл сюда не один. Познакомьтесь с моей невестой. Оля, это мои родители. - молодой человек взял невесту за руку и улыбнулся. Ирина и Геннадий замерли, потрясённые увиденным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.