ID работы: 13634076

Пока смерть не разлучит нас

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разбитое сердце

Настройки текста
Рабочий день подходил к концу. Ирина Алексеевна только что закончила операцию и выходила из операционной очень уставшая. Сняв перчатки с рук, она прислонилась к стене, так как у неё внезапно закружилась голова. — Ой, Ирина Алексеевна. Будьте осторожнее. Если бы не я, вы бы упали и сильно ударились. - с тревогой сказал Брагин, видя, как его начальница еле стоит на ногах. — Спасибо, Олег Михайлович. И спасибо за операцию. — Хотите, чтобы я проводил вас? — Нет, я сама. Моя смена все равно закончилась. Сначала я должна заехать к свекру, чтобы забрать Настю, а оттуда домой. - заведующая не знала, зачем она рассказывает коллеге такие подробности, но просто почувствовала потребность излить душу. Медленными шагами блондинка вошла в свой кабинет, чтобы переодеться и собрать вещи перед уходом. Она ещё раз попыталась связаться с мужем, но он так и не ответил. К тому же его телефон был уже выключен. << Значит так. Не знаю, что с тобой, но твоя игра ненадолго, Кривицкий.>> Ирина взяла сумку, заперла кабинет и вызвала такси. Когда она подъехала к дому свекра, её дочь сразу же побежала обнимать маму. — Мамочка! Ты пришла за мной? — Да, маленькая моя, а где дедушка? — Я здесь. - послышался голос старика со двора. Ирина взяла дочь за руку и подошла к нему. — Добрый вечер, Илья Андреевич. — Здравствуй, Ирочка. — Извините за задержку, просто... — Извиняться не надо. Мы с Настей отлично провели время. - сказал Илья Андреевич с широкой улыбкой и погладил внучку по волосам. Именно Настя заставила старика так измениться. Он обожал свою младшую внучку, и проводить с ней время было больше, чем счастьем. Настя тоже очень любила дедушку и особенно его собаку, с которой играла почти каждую неделю. — Но я не хочу вас так сильно беспокоить. — Я счастлив, не волнуйся. А ты? Ты выглядишь бледной. Ваши отношения с Геной не сложились? — Ну, как я могу объяснить? Мы даже не можем больше разговаривать, как нормальные люди. Телефон у него выключен, на работе мы тоже мало разговариваем. А вообще все довольно сложно. - грустно призналась Ирина, стараясь не дать дочери услышать то, что она сказала. Илья Андреевич неодобрительно покачал головой. — Гена настоящий дурак. Если он придёт сюда, я серьезно с ним поговорю. Это не может так продолжаться. Ребёнок должен расти в благоприятной атмосфере. — Спасибо вам за всё Илья Андреевич. Мы должны идти. Уже поздно, а Настя ещё не ела. - Ирина взяла сумку Насти а она махнула рукой на дедушку. По дороге домой девочка продолжала задавать вопросы. — Мам, я хочу конфет. Пожалуйста. — Конечно, но при одном условии. Конфеты будут после ужина. — Даа. Мам? — Ммм... — Сегодня мы с дедушкой ходили в парк вместе с его собакой. Я тоже хочу собаку. В нашем доме. Моя собака. — Собака? Настя, забудь об этом. — Но почему? — А кто о нём позаботится? Мы с папой на работе, а ты в школе. - Слова мамы расстроили Настю. Она очень хотела собаку. Сделав несколько покупок в магазине, Ирина и Настя наконец отправились домой. Женщина помогла дочери переодеться и пошла на кухню готовить ужин. Через несколько минут Настя снова начала задавать странные вопросы. И один из них расстроил Ирину. — Мамочка, а где папа? — На работе. — Опять? — Милая, у папы ночная смена — Да, понятно. Но я не могу видеть его уже 5 дней. Я скучаю по нему. - грустно сказала малышка и села на стул. Ирина погладила её по лицу и поцеловала в щеку. — Ты увидишь его завтра. Насколько я помню, у папы завтра выходной. — Мама, а вы с папой любите друг друга? — Что за глупый вопрос? Конечно. — Ничего. Я просто давно не видела вас вместе. И когда я спрашиваю тебя о папе, ты всегда говоришь, что он на работе. Ты же начальница, почему он так много работает? - казалось, что детским вопросам не будет конца. После каждого вопроса Ирине становилось все хуже. — Солнышко, перестань задавать глупые вопросы. Быстро мой руки, и садись за стол. Все готово. — Хорошо. А ты поможешь мне с уроками? — Конечно. Давай, беги в ванную.

***

После ужина Ирина помогала дочери с уроками, после чего они вместе читали книгу, и малышке удалось уснуть. У Геннадия действительно была ночная смена, и утром он должен был вернуться домой. Ирина решила поспать на диване, чтобы поговорить с мужем, как только он вернётся домой. Время было 6 утра. Солнечные лучи уже освещали комнату. Звук ключей в двери. Геннадий, как всегда, пошел домой тихо, чтобы не разбудить жену и дочь, не подозревая, что жена все ещё ждёт его в гостиной. — Доброе утро Геннадий Ильич. Я рада тебя видеть. - сонно подошла Ирина к мужу. Геннадий сунул ключи в карман и посмотрел на лицо жены, которое не предвещало ничего хорошего. — Ира, ты здесь ночевала? — Тебя это действительно интересует? Но да, я решила переночевать здесь и увидеть тебя, как только ты приедешь. — Что-то случилось? — Да, Гена. Происходит что-то ужасное. Надолго. С тобой, со мной, с нами. И это сказывается на здоровье нашей дочери. - Ирина еле сдерживала крик. Она не хотела, чтобы её дочь видела, как ссорятся мама и папа. — Ира, послушай... — Нет, ты меня послушай. На этот раз я буду говорить. Я пытаюсь связаться с тобой, но ты не отвечаешь, а потом твой телефон внезапно отключается. А ты знаешь, что спросила твоя дочь прошлой ночью? Где папа? Почему папа так долго работает? И последнее. Вы с папой любите друг друга? Из-за твоего поведения Настя растет грустной и без любви родителей. Точнее, без твоей любви. — Ты закончила? - спокойно спросил мужчина. И это его спокойствие убивало Ирину. — Нет. Мы больше не можем разговаривать как нормальные люди. Мы не можем даже на работе. Теперь, даже если мы закричим, ничего не изменится. Почему Гена? В чём причина этого разрушения в наших отношениях? Что случилось с нашей любовью? И почему? - Геннадий не ответил. Ирина сразу вытерла слёзы, когда увидела, что к ним идёт Настя. — Папаа! - девочка крепко обняла отца. — Моя девочка. — Папочка, я не хочу, чтобы ты так много работал. Ты знаешь, как сильно я скучаю по тебе? — Я знаю, малыш, и я обещаю, что больше не буду задерживаться на работе. Я буду посвящать свое время только любимой дочери. - Геннадий поцеловал дочь в щеку и взял её на руки. Ирина пошла в спальню, так как не хотела, чтобы кто-то сейчас видел её слёзы. Примерно через полчаса Ирина собиралась на работу. У Геннадия был выходной, поэтому сегодня он собирался отвезти Настю в школу. — Ириш, можно? — Чего тебе, Кривицкий?! Разве ты не видишь, что я спешу на работу?! — Успокойся, я хотел спросить тебя. Ты согласна со мной поужинать в ресторане и все обсудить? — Значит, ресторан. Я давно забыла, что это такое. По какому поводу? - иронично спросила женщина. — Ничего. Ир, я просто хочу быть вместе. Только ты и я. — Тебе не кажется, что ты ведёшь себя странно? — Ира... — Что, Ира? У тебя есть другая женщина? — Да, есть другая женщина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.