ID работы: 13634028

Сборник драбблов.

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эхо войны

Настройки текста
Примечания:
— Хэй, Би, а что будет, если у вас снова случится война? — задал достаточно серьёзный вопрос Рассел. — Битвы. Много битв. Океан пролитого энергона и горы трупов. — не задумываясь, ответил автобот. — А что будешь делать ты и остальных? Что будет с остальными? — продолжил свой странный допрос ребëнок. — Не знаю насчëт них, но я пойду одним из первых добровольцев. — всë также отвечал лейтенант, заполняя отчëты. — Но надеюсь, что они не пойдут за мной. — Почему? — уточнил мальчишка. Ему не нравилось говорить на подобную тему, но, увы, спор нужно отрабатывать. — Они не созданы для этого. — чисто на автомате, говорил чëрно-жëлтый. — А ты? — в ход пошëл очередной наводящий вопрос. — А я уже давно сломан. Война прочно вгрызлась в душу и разум и еë оттуда не вытащить нечем. Я в прямом смысле не способен на созидание, да и некоторые чувства то умирают, то возрождаются. — его чем-то опоили, что Бамблби рассказывает, то о чëм даже семье не рискует говорить? — Ты уверен? — а вот теперь человек забеспокоился о психическом состоянии лейтенанта, как впрочем и спрятавшаяся за углом команда, без зазрения подслушивающая их разговор. — Более чем. И на вопрос, что подкрепляет мою уверенность, мог только сказать о кошмарах и периодических мыслях. — нет, не опоили, а крепко так приложили шлемом обо что-то. — Можешь рассказать поподробнее? — ситуация «сейчас или никогда» и младший выбрал «сейчас» — Нет. Не стоит. — ответил Шмель. Голос был приглушëн и, судя по всему, лейтенант наконец-то пришëл в себя. — Но... — попытался возразить мальчик, однако его перебили. — Просто не стоит. Даже не пытайтесь разузнать. Пожалуйста. — обратился не только к собеседнику, но и к греющим аудиосенсоры экс-разведчик. — И да, подслушивать без шума научитесь. С этими словами лейтенант покинул место действия, а затем и свалку. За стенами он трансформировался и рванул куда подальше.       Ему хотелось сейчас находится подальше ото всех. Не хотел, чтобы к нему попадался на окуляры, которые заново начинали видеть союзников, как будущих мишеней для бластеров. Пускай орудие было заблокировано, но как же зудели манипуляторы, которые и хранили часть его военного прошлого. — Так, а что у нас играет на моей любимой волне? — решил включить радио кибертронец. «Почему-то всегда так незыблемы цели Разрушать города, видеть в братьях мишени Эхо войны сквозь поколение Мы обречены — не видать нам прощения» — заиграл припев песни, которая описывала всë то, что знакомо ветерану и давным-давно стала частью его сущности. Впрочем не только его.       Айронхайд, Проул, Джаз, Ультра Магнус, Арси, Балкхэд, Рэтчет, Смоукскрин, Нокаут и даже сам Оптимус Прайм. И это не беря в расчëт остальных знакомых и незнакомых военных и с автоботской, и десептиконской сторон. Все они сломанные игрушки для тех, кто обожает играть в войнушки. И как бы долго не длилось это мирное время, они будут считать его за сон, который в любой момент прервëтся взрывом бомбы, приказом командира или ором комбата.       Раф, Мико и Джек... А ещë Джун и агент Фоулер... Би скучал по ним, но явиться не мог. Слишком опасно для них, а он в своë время и так слишком сильно подверг их опасности. Вместе с командой конечно, но это умаляло его вины.       Рассел и его отец... Та же ошибка, что с первыми человеческими друзьями. Слишком близко, слишком опасно, да и он всегда хотел назвать ребëнка другим именем. Именем его подопечного, которого Расти напоминал ему каждый раз.       Команда... Кто-то невинен, а кто-то также или чуть меньше прожжëн или надломан. И задача Шмеля только одна в данном случае: уберечь.       Десептиконы, а именно Стилджо со своей бандой... Вот им он всë больше хочет перерезать горло или разобрать на запчасти. Неясно, что вообще экс-разведчика удерживало от того, чтобы с безумной улыбкой уничтожить этих звероботов, да так чтобы только лужи энергона остались. А так хочется, аж Искра от восторга зрелища трепещет. «Даже сейчас думаю об этом.» — мысленно зарычал на себя Бамблби, слишком резко войдя в дрифт.       Шины стëрлись, но это неважно. Важно то, что ему стоит поскорее вернуться обратно на свалку, где сделав дела, проглотить пару таблеток снотворного завалиться спать в сон без сновидений. Но судя по ощущениям и тому, что кошмары стали всë больше приходить, это уже не помогает, да и корпус с системами цже научились сопротивляться лекарству. «Таким темпом придëтся переходить на транквилизаторы.» — подумал жëлто-чëрный, свернув на другую дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.